10 de febrero de 2013

Taquitos de lasaña en crujiente rebozado

Taquitos de lasaña en crujiente rebozado

No es una novedad contar que en mi casa el 6 de enero se come cocido al más puro estilo gallego, bueno, al estilo gallego no, cocido gallego puro y duro y ¿Esto que significa? que las sobras, a pesar  de los repartos son más que considerables. Tampoco son novedad mis aprovechamientos, y este es uno más.

Esta vez se me ocurrió preparar a modo carne picada una parte de las carnes sobrantes, incluyendo papada, pata, oreja, lacón, pollo, chorizo, panceta,... y con todo ya picado y bien mezclado mi cara tenia este gesto  :(  Y ¿ahora que?... ¡Lasaña! oye, espectacular, con su queso, su bechamel, su tomate frito, pero claro, también sobro y qué iba a hacer ¿tirarla? de eso nada, ya se me ocurriría algo...

... ¡y se me ocurrió!

lasaña

Corté la lasaña en trozos cuadrados más bien pequeños.

Pique media cebolla que sofreí con mitad de aceite y la otra mitad mantequilla. A fuego lento. Sobre ella prepare una bechamel de lo más clásica, sal, nuez moscada y chup chup hasta que estuvo bien cocida.


la bechamel

Pasé cada trozo de lasaña por esta bechamel y los fui colocando en una fuente pintada de aceite donde ya había puesto pequeños montoncitos de salsa. Ahora dejarlo que enfríe.

bien envuelta los "pinchos"

El resto súper fácil, pasar por huevo batido, pan rallado y justo antes de pasarlos por la sartén, otra vez por huevo batido y listos para freír en abundante aceite bien calentito.

el abrigo

A partir de ahora creo que recalentaré menos sobras de lasaña.

Taquitos de lasaña en crujiente rebozado

Como siempre, espero que os guste.

26 comentarios:

  1. Me parece una idea estupena ..se ven fantasticos estos bocaditos de lasaña ...uhmmmm , besos

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  2. Que original,. Debe estar delicioso¡

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  3. Caray!!! que original. Me parece una idea super chula y un picoteo bien llamativo. Un saludo desde elrinconvegetarianodemarga

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  4. Madre mía que bueno puede estar eso, tiene que ser una delicia!!! Además qué presentación tan currada.
    Me has dejado con la boca abierta no sólo por el hambre que me ha entrado sino por la idea de hacer la lasaña así.

    Besos

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  5. MAdre mia¡¡¡ Esto es un manjar divino¡¡ Que original, besiños

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  6. Genial, y dos veces genial, hasta ahora había hecho asií los ravioli, como aperitivo con salsa barbacoa, pero lo de tu lasaña me parece lo más, que rico. Me lo apunto en el disco duro. bss.

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  7. La pinta es fabulosa a tope, tendremos que apuntarnos este estupendo reciclaje, besitos!!

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  8. Me parece genial tu idea, siempre suele quedar lasaña y de esta forma nadie protestará por repetir ;), lo tendré presente.

    Besitosss

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  9. Impresionante.....¡me encanta la idea!... ya me están entrando ganas de hacer lasaña sólo para probar a hacerlo
    Un besazo

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  10. En mi casa ese cocido se come el día 1º de enero!!! Y, a partir de ahora, voy a seguir esas sanas costumbres tuyas de reutilizarlo todo, a pesar de que yo siempre invento que hacer con las sobras, pero no se me había ocurrido hacer estos taquitos tan "sonrientes" y ricos!!!
    Siempre aprendo contigo!!!
    Besitos,
    IDania

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  11. Benditas sobras!!!! original la receta es y mucho, pero en sabrosa lo supero todo...ummm yo me muero por probarla.
    bss

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  12. Pero qué idea más buena, Margarita, me ha encantado. Como dice Belen, benditas sobras.
    Pasa una buena semana.
    Bss
    Mar

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  13. Casi parece que la receta de aprovechamiento supera a la principal, qué lujazo de pincho, espectacular.

    Saludos :)

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  14. Que idea mas buena para presentar una lasaña en una fiesta a modo de aperitivo, me encanta la idea y no se me habría ocurrido jamás.
    Un beso querida amiga, y que ganas de verte!

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  15. Como me gusta entrar en tu blog, siempre salgo contenta y feliz, la verdad es que últimamente no he podido con todo,pero ya casi repuesta y con fuerzas renovadas, no pienso perderme nada de nada, así que al igual que te dice Tuonela de aprovechamiento nada de nada, todo se come y todo se paladea!!!

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  16. Madre mía, Margarita, qué cosa más curiosa y tentadora! Me encanta! Tiene que estar riquísimo un trozo d elasaña rebozada... joooooo. Qué rico!!!!
    Besitossssssss

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  17. Siempre la creatividad, siempre :)

    y el buen gusto :)

    y la humildad :)

    Besos

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  18. Una idea muy buena y muy original para aprovechar y gozar de las sobras!
    El aspecto es buenísimo y el corte genial!
    Por cierto, estoy impaciente por verte el próximo jueves en Aneto!!
    Saludos,
    palmira

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  19. Que bocado tan original y delicioso.

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  20. Enganchada estoy a estas horas de la madrugada con tu blog. Madre mía! Que maravilla!

    Vergüenza me da q me hagas una visita.

    Un abrazo y enhorabuena!

    Inés

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  21. Que maravilla de blog! A estas horas de la madrugada voy a coger un empacho de tanta recta rica. Enhorabuena! Un abrazo

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  22. Jajajjaa, esto es rizar el rizo y demostrar que eres una virtuosa y que en la cocina no hay quien te tosa¡¡¡ Qué maravilla Marga, es que siempre que entro aquí alucino: todo es perfecto, sabor, color y presentación

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  23. Una fantastica receta para cuando tienes esas sobras y con este plato se come uno hasta el plato huuuu.Besitossssss

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  24. Esta receta es muy buena, la vamos a estudiar para nuestra carta http://www.lagambadeoro.es/tienda-online.php

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  25. Hola Marga.. por aqui navegando en tu blog y me ha encantado! Soy Gaby nos conocimos el sabado el el curso de Nevie Cakes.. Me declaro Fan de tu empanada y espero poder ir a recibir un curso contigo, pronto.
    Un beso y ya me tienes por aqui como una fiel seguidora!!

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