1 de mayo de 2016

Salmón ahumado con cherry confitados y, fresas




Otra forma de comer un buen salmón ahumado, una casi ensalada.

Tenía una mezcla rarita y probé a meter dentro unos tomates, aunque no las tenía todas conmigo, no tenía claro si aquello sería comestible, por suerte lo fue.

Ingredientes para la  infusión:

- 1 cuchara azúcar morena (15ml)
- ¼ taza de soja (60ml)
- ½ taza de vinagre de Modena (125ml)
- 1 cuchara de extracto de ajo negro (15ml)
- ½ taza de miel de acacia (125ml)
- ½ taza de agua (125ml)
- 3 tiras de cáscara de naranja
- Unas hojas de salvia.

Primero templé un poco los líquidos para que el azúcar y la miel se disolvieran perfectamente. Luego añadí lo demás.

Metí dentro los tomates, a los que previamente les había quitado su piel, y los dejé macerando un par de días, no porque pensara que era el tiempo ideal, ni de lejos, tan solo había olvidado que estaban dentro. Ni bueno ni malo, perfectos para mi gusto.

Un par de horas antes de servirlos añadí a la misma infusión unos fresones cortados en cuartos. Perfectos para acompañar a esta "casi ensalada".

Para completar:

- Hojas de cogollos de lechuga
- Salmón ahumado



Para que fuera más divertido de comer, y pensando en la obsesión de mi hija con Corea, recomendé coger una hojita de cogollo, ponerle encima una loncha de salmón, un par de tomatitos y algo de fresón al gusto de cada comensal, y para rematar un poco de infusión-aliño, a la que añadí un poco de aceite de oliva virgen extra, y envolver. ¡Qué bocado! ¡Espectacular!

Y hasta aquí esta casi ensalada.

Decir que unos tomates parecidos y súper ricos los tomé el verano pasado en casa de mi amiga Concha


4 comentarios:

  1. La mezcla, un rato rarita sí que es, pero yo me animaría sin dudarlo. De hecho, si yo pillo eso me lío a marinar sardinas en un ya.

    ResponderEliminar
  2. ¡Jajajaja! Rarita pero increíble. Pero me has dado una buena idea, sardinas nos se... pero boquerones...

    ResponderEliminar
  3. Pues yo no lo veo tan raro si el objetivo es investigar cómo se comportan los alimentos... desde luego que el resultado ha sido estupendo.
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  4. Un experimento con éxito. Tiene que estar estupendo!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar