23 de abril de 2018

Patatas nuevas asadas



La mejor patata nueva asada en gajos

Patatas nuevas asadas

Cuando tienes unas #patatasnuevasdemalaga buenas, pero que muy buenas, todo es facilidad en la cocina.

Tiene tan poca complicación preparar estas patatas que no necesitan acompañamiento alguno. Pero yo las preparé para acompañar un pescado bien rebozado, vamos, como si fuera un fish and chip de lo más sabroso.

Os aseguro que lo mejor del plato, sin duda alguna, fueron las patatas. Os cuento lo que hice aunque casi da vergüenza.

Ingredientes para mis patatas asadas

  • 3 patatas nuevas demalaga
  • Orégano seco
  • Tomillo fresco
  • ½ guindilla roja
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Queso rallado
  • Aceite

Paso 1

En un mortero majé hasta el aburrimiento todas las especias, el orégano, el tomillo, la guindilla, la sal y el ajo.



La mejor patata nueva asada en gajos

La mejor patata nueva asada en gajos


Cuando todo está bien resuelto añado el queso rallado y un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Reservo.


La mejor patata nueva asada en gajos

Paso 2

Enciendo el horno a 200º.

Las patatas bien lavadas y por supuesto, conservando su piel, las corté en 8 gajos cada una de ellas que coloco sobre una fuente de horno.



La mejor patata nueva asada en gajos


Vuelco el majado sobre ellas y las embadurno a dos manos. Todas perfectamente “rebozadas” y listas para el horno.


La mejor patata nueva asada en gajos

Paso 3

Bajo la temperatura del horno a 180º dejo que se vayan haciendo tranquilamente. A la mitad de su cocción, con cuidado, les doy la vuelta a todas y dejo que se terminen de hacer.



La mejor patata nueva asada en gajos


Son absolutamente crujientes por fuera y pura manteca por dentro. Se forma como una capa que parece que antes han pasado por algún tipo de rebozado.



La mejor patata nueva asada en gajos


Y listas, nada más y nada menos. Os recomiendo probar esta más que elemental forma de asar unas buenas patatas, como estas patatas nuevas de Málaga cortesía de Ibérica de Patatas.

Patatas nuevas asadas

2 comentarios:

  1. Que guarnición tan rica te ha quedado y con esas hierbecitas.........de rechupete¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Pues muy ricas...seguro. Disfrutaré de ellas en foto...ainssss
    Besitos

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