26 de mayo de 2018

Relleno de carne para canelones #CocinaDeAprovechamiento



Relleno de carne para canelones

Relleno de carne para canelones #CocinaDeAprovechamiento

Este es el resultado final del aprovechamiento de unas carnes cocidas hasta el aburrimiento, sin muchas opciones a no ser mi morcillo recuperado. Porque la gallina, así, cocida sin más, qué queréis que os diga, es seca, sosa, sin sabor… y eso siendo generosa.

Y una vez más pasa lo que tenía que pasar, que me niego a tirar lo que queda después de hacer un sabroso caldo de carne. Visito el frigo, el congelador, la despensa y encuentro suficiente para aprovechar esas carnes. Claro que recuperar no siempre es gratis, pero sí muy económico, porque los ingredientes añadidos no son de lujo pero más que suficientes para obtener un buen resultado, y desde luego un plato más que sabroso.


Ingredientes a lo loco para el relleno de los canelones

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 chalotas
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • ½ calabacín
  • Sal + pimienta
  • 1 cucharada de Sauce chilli Bean (Toban Djan)
  • 100g  de mantequilla
  • 70g de harina +
  • 1 bote de leche de coco
  • Carne de morcillo cocida
  • 1 pechuga de gallina cocida
  • Cochinita pibil descongelada
  • Sobrasada
  • Placas de canelones


Paso 1

Lo primero es picar las chalotas, la cebolleta, el puerro y ponerlo a pochar con aceite en una sartén generosa. Mientras pico en trozos muy pequeños el calabacín que añado a la sartén y dejo que siga sofriendo todo junto.


Relleno de carne para canelones

Cuando está bien pochado, añado la cucharada de Chilli Bean Sauce y  mezclo.


Relleno de carne para canelones

Paso 2

Mientras he picado todas las carnes. Primero añado el morcillo y la gallina, mezclo bien y enseguida incorporo la cochinita. Dejo cocer un par de minutos.







Relleno de carne para canelones

Paso 3

Incorporo la mantequilla y la harina, remuevo bien y sigo cociendo unos minutos más. Ahora la leche de coco, vuelvo a mezclar  sin dejar de remover hasta que todo está perfectamente incorporado.  Es el momento de probar y comprobar el punto de sal, las carnes ya tienen la suya y el sofrito también, pero la harina es sosa.


Relleno de carne para canelones

Paso 4

Retiro del fuego.


Relleno de carne para canelones


Troceo la sobrasada y la reparto por toda la superficie. Mezclo con cuidado.


Paso la mezcla a una manga pastelera y dejo enfriar.

Paso 5

Toca extender las placas de pasta sobre un paño bien limpio y rellenar. Enrollar bien los canelones y listos para congelar.



Relleno de carne para canelones


A la hora de prepararlos tan solo tendré que descongelar los que necesite y prepararlos como más apetezca ese día.

Está claro, no hay que tirar comida, nada de nada que sea aprovechable, este relleno lo demuestra.

Más platos de #CocinaDeAprovechamiento y más canelones.


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