17 de junio de 2018

Pimientos rellenos de bacalao



Pimientos rellenos y rebozados de bacalao

Pimientos rellenos de bacalao


Odio que me pasen estas cosas… ¡bacalao mal desalado!... en fin… nadie es perfecto... yo tampoco,  pero el bacalao incomible  y yo con una rabia que aún me dura ;)

En aquel momento, y para no tirar ni una lasca de tan buen producto, me puse a preparar algo para arreglar semejante desaguisado, que lo arreglé y guardé en el congelador hasta hace unos días que recuperé para rellenar estos pimientos. Os cuento.


Ingredientes para los pimientos rellenos de bacalao


Paso 1


Las verduras bien limpias y picadas en trozos pequeños las pongo en una sartén con el aceite y la mantequilla, menos la coliflor, y dejo que se pochen a fuego lento. Cuando casi están añado la coliflor y añado la pimienta, ni una gota de sal



Pimientos rellenos y rebozados de bacalao


Dejo pochar unos minutos más y escurro el exceso de aceite.



Pimientos rellenos y rebozados de bacalao

Añado la harina, unas vueltas más para que se cueza, y no sepa a crudo, e incorporo la leche evaporada. 



Pimientos rellenos y rebozados de bacalao


Otros 5 minutos, aproximadamente, cociendo y listo para mezclar con el bacalao.


Pimientos rellenos y rebozados de bacalao


No he añadido sal en ningún momento, el bacalao ya tiene suficiente para dar sabor a esta preparación que en un principio iba a tener un final bien diferente, aunque no creo que fuera mejor que este.

Paso 2


Preparar los pimientos del piquillo, y digo preparar porque me gusta que pasen unos minutos en la sartén con un poco de aceite, sal y una pizca de azúcar, esto lo aprendí hace años, de un grande de la cocina de este país, tomé nota de muchos de sus trucos de cocina, siempre útiles.  Dejo  que se hagan un par de minutos por cada lado y listos. Retiro del fuego y dejo que se enfríen.

Paso 3

Relleno los pimientos con la mezcla de bacalao y guardo en el frigo un par de horas para que estén completamente fríos, esto me ayudará a la hora del rebozado.

Paso 4


Paso los pimientos por harina y por huevo batido y listo para ir friendo. Reservo sobre papel de cocina.



Pimientos rellenos y rebozados de bacalao

Paso 5


La salsa la preparo con tomate frito un poco picante, a esta le añadí un poco de caldo de carne, 100ml de leche evaporada y unas gotas de salsa Perrims. Después de cocer todo junto unos minutos incorporo los pimientos, que tan solo cocerán unos minutos. Ninguno de los ingredientes necesita una cocción excesiva.



Pimientos rellenos y rebozados de bacalao


Y listo, poco más que añadir, en esta ocasión unas patatas nuevas de Málaga asadas han sido el acompañamiento perfecto.


Pimientos rellenos de bacalao


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