4 de octubre de 2018

Albóndigas de merluza y calamar






Albóndigas de merluza y calamar


Merluza y calamar fresco fresquísimo en la nevera. No comes en casa, tampoco cenas. Al día siguiente… más de lo mismo… Bien, no lo cociné como tenía pensado  pero rico, vaya si quedó.

Reconozco que me encantan las albóndigas y que disfruto preparándolas de múltiples formas, como estas de hoy. Espero que os gusten :).


Ingredientes para las albóndigas de merluza y calamar

  • Merluza ½ lomo
  • 1 calamar
  • Una taza de migas (del día anterior listas para tirar)
  • 1 huevo
  • 1 c/c (5ml) salsa de soja
  • 2 chirivías
  • pak choi
  • ½ guindilla roja fresca
  • 2 hojas de kale
  • Sal
  • Pimienta

Paso 1.

Las chirivías, la parte blanca del tronco del pak choi y la guindilla, todo bien picado y con un buen chorro de aceite de oliva virgen preparo el sofrito.



Albóndigas de merluza y calamar




Mientras se hace, dejo también picadas las hojas de kale junto con la parte verde de las hojas del pak choi y las añado al sofrito cuando este ya está en su punto. Mezclo, escurro el exceso de aceite y dejo enfriar.




Paso 2.


Trituro las migas con el huevo y la salsa de soja.

También paso por la picadora  la merluza junto con el calamar. Salpimento. 


Albóndigas de merluza y calamar




Incorporo todo al sofrito que ya estará casi frío. Dejo enfriar completamente en el frigo.


Albóndigas de merluza y calamar

Paso 3.

Doy forma a las albóndigas, las paso por harina y voy friendo. Reservo.

Paso 4.

Aprovechando unas verduras asadas del día anterior con, zanahoria, chirivía, hinojo, calabaza, orégano, sal, pimienta y un buen chorro de aceite, apaño una salsa. 

Añado a estas verduras un poco de caldo, de verduras, y  medio bote de leche de coco. Doy un hervor. Trituro y paso por un colador fino.

Solo falta poner las albóndigas en esta rica y suave salsa, darles un pequeño hervor, poco, no tienen que cocer demasiado, ya han pasado una fritura y no necesitan más, tan solo que a su interior llegue el calor .





Servir y saborear. Una ensalada como acompañamiento es más que suficiente.

¡Ah! Para mojar pan  ;)

Más ricas y sabrosonas albóndigas AQUÍ.


Albóndigas de merluza y calamar




1 comentario:

  1. Te han quedado con un aspecto impresionante. Dan ganas de sentarse a la mesa con un buen trozo de pan. Un abrazo

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