Queso + membrillo = Croquetas
¿Qué NO podría llevar una croqueta? A mí no se me ocurre nada. ¿Por qué me hago esta pregunta? Sencillo y me explico.
Muchos restos de quesos varios cortados y claro, ¿qué hacer?
Envasarlos al vacío, hacerte bocatas, comer, merendar, cenar queso y más queso
hasta que se acabe, es una opción nada despreciable, pero se me ocurre otra
mejor, bueno, a mí me lo pareció en aquel momento y eso hice.
Croquetas. Sus rellenos se prestan casi a lo infinito, se
podrían hacer de casi todo, desde luego con resultados de lo más diferentes.
¿Todas comestibles? En fin, unas más que otras, sin duda.
Éstas quedaron genial, con un puntito dulce pero ricas,
ricas.
Queso + membrillo = Croquetas y sus Ingredientes:1 cebolleta pequeña (30g)
- 1 puerro
- 30g de mantequilla
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- Preparo el sofrito inicial con la cebolleta y el puerro muy
picadito junto con la mantequilla y el aceite. Añado una pizca de sal.
- Cuando está muy pochadito, pero no quemado:
- 100g de harina
1/2 litro
de leche entera + 1/2 litro de leche de coco
Lo primero, la harina que dejo cocer un par de minutos para
que pierda su sabor a crudo para a continuación, y poco a poco, ir incorporando "las leches".
Entre medias: la sal
y la nuez moscada ¿Cuánta nuez moscada? Al gusto de cada uno, y si no te gusta
sencillamente no la pones.
Dejo cocer un rato largo, y casi al final:
- Unos 150g de quesos (camembert, comté, manchego)
- 30g de pasas
- 30g de membrillo
Los quesos los he pasado por la picadora junto con las
pasas. Como la pasta ya está prácticamente cocida el tiempo de cocción de los
quesos es mínimo, tan solo hace falta que se fundan y que estén perfectamente
incorporados. Ya solo falta añadir el membrillo, al final del todo, picar,
añadir, remover y retirar. No hace falta que cueza más.
Y listas para pasar a su fuente de reposo cubierta toda la
superficie con un film de plástico o ligera capa de mantequilla para que no se
seque.
Sólo queda dejar que se enfríen. Darles forma, pasarlas por
huevo batido pan rallado y listas para su fritura en aceite bien caliente y que
las cubra por los cuatro costados.
Marga, tienen que estar buenísimas, y además muy originales.
ResponderEliminarbesos
Marga, se ven espectaculares. Hace tiempo que no hago croquetas porque no tengo mucho tiempo y, la verdad, las hecho de menos.Menuda especialidad estas con membrillo.
ResponderEliminarBss
Mar
tendré que probarlo porque la combinacion sin ser croqueta me encanta, asi q asi tb tendra q estar riquisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Marga, qué idea tan genial de aprovechamiento.
ResponderEliminarY tiene que estar de lujo, con un sabor extraordinario, nos encantan.....
Y lo de añadir la leche de coco, una muy buena idea también, nunca la habíamos usado en una receta de este tipo.
Abrazos.
yo he probado también muchas combinaciones, y esta la conocía pero aun no la he preparado. el contraste dulce y salado debe estar muy bien!!
ResponderEliminarMArga, ¡qué idea más original!
ResponderEliminarTienen que quedar riquísimas es que en forma de croqueta, todo sale rico, ¿verdad?
Besos y feliz finde,
Palmira
Vaya idea buena, todo un acertado manjar. Saludicos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, las croquetas admiten TODO.
ResponderEliminarSeguro que el contraste del queso y el membrillo dentro de la croqueta es fabuloso.
Bss
Elena
Ya lo tengo más que claro en vista de la experiencia: lo tuyo son los rellenos. Si no son de empanadas, son de croquetas, y por los ingredientes y la pinta, a cual más rica. Pero oye, eso sí, sin menospreciar nada de lo que haces habitualmente.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Jajaja, qué poeta te has vuelto! me encanta! muy ricas esas croquetas, no las he probado en croqueta y ya estoy tardando ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Lo que me deja absolutamente anonadada es la leche de coco, menuda imaginación !!!! pero viendo el relleno de la empanada sorpresa se puede esperar cualquier cosa de esa cabecita .... ;)
ResponderEliminarBesotes
Deseando estaba de encender el ordenador y ver estas fantásticas croquetas que Tere ayer tanto me dejó con la miel en los labios... uuumm se ven deliciosas y de un sabor super atrevido.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Marga, pero que invento!!! Super originales y deben saber ricas, ricas!!!
ResponderEliminarBesitos,
IDania
Marga, llevo queriendo pasar para leer en condiciones tu entrada y hoy, por fin, lo he conseguido !!! No se cómo no lo he hecho antes, madre del amor hermoso. Esto me ha dejado marcada y te digo que, desde hoy, hay un antes y un después en la historia de las croquetas. Un aplauso enorme por esta aportación a tan inmenso y fabuloso mundo. Impresionante!
ResponderEliminarBss