Costillas de cerdo asadas
Me gustan especialmente fritas y asadas. Hay muchos sitios
que las sirven francamente ricas, llenas de acompañamientos de los que no
engordan nada de nada, cruda realidad, tan cruda como decir que alguna vez,
disfrutar de un plato lleno de buenas costillas y sus compañías, me hace
enormemente feliz.
Estas de hoy están asadas. Ningún secreto. Tan sólo una
noche descansando dentro de un “adobo” hecho a base de ir añadiendo
ingredientes un poco a lo loco. Por suerte la mezcla resultante cumplió su
cometido.
Ingredientes para las costillas de cerdo asadas
- Costillas de cerdo enteras
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Orégano seco
- Ajo bien picado
- 1 c/s de mostaza inglesa
- 1 c/s pasta de ají amarillo
- 2 c/s de kétchup
- 2 c/s de salsa Perrins
- 1 c/s de miel
- Un chorro de aceite de oliva virgen
- 200ml vino blanco
- 1 cucharada generosa de mantequilla
Paso 1
Piqué todas las hierbas y el ajo. En un bol mezclé todos los
ingredientes, menos las costillas. Reservé.
Paso 2
Coloqué las costillas en una fuente, cubrí con la mezcla anterior
y dejé reposar toda la noche en el frigorífico.
Paso 3
Retiré las costillas de su adobo, las coloqué en una fuente
de horno. Salpimenté y por encima le puse un poco de aceite, poco, y otro poco de agua.
Listas para el horno. 170º hasta que estuvieron
perfectamente asadas, en ese momento subí la temperatura hasta 200º y dejé que
se dorara un poco toda la superficie.
Paso 4
Mientras las costillas estaban en el horno puse a cocer el
adobo a fuego lento, el tiempo suficiente para que redujera casi a la mitad. En
ese momento lo pasé por un colador para retirar todas las hierbas.
Otra vez al fuego y a terminar de reducir. Al final añadí
una generosa cantidad de mantequilla a la salsa para darle cremosidad, brillo y, por supuesto, sabor.
Listas para servir, con ensalada, patatas fritas o
sencillamente, tal cual, para chuparte los dedos al final de cada una de ellas,
y esto es literal.
Os invito a ver alguna de mis elaboraciones con carne de cerdo y también algún que otro adobo interesante.
Costillas de cerdo asadas
Os invito a ver alguna de mis elaboraciones con carne de cerdo y también algún que otro adobo interesante.
Costillas de cerdo asadas
Ayyy Rosalía, estas costillas no me las pierdo que ricas tienen que estar.Tus fotos son una pasada también
ResponderEliminarMil besitos 😘
Rosa
Que me he equivocado quería decir Margarita Ayyy sorry
ResponderEliminar😘😘😘
Holaaaa, soy Reyes de Zaragoza, estoy deseando probar estas costillas....
ResponderEliminarDudas:
Cuál es la mostaza inglesa?
Dónde compro pasta de ají amarillo?
Tiempo aproximado de horno?
Te agradecería mucho que me las aclararas.
Gracias por adelantado
Hola Reyes
EliminarLa mostaza es fuertecilla, yo tengo esta en casa https://www.ulabox.com/producto/mostaza-inglesa-colman-s/39406#gref, pero hay muchas marcas.
El ají amarillo, esta marca, en El Corte Inglés https://www.elcorteingles.es/supermercado/0110118010200345-america-import-pasta-de-aji-amarillo-frasco-205-g/
El tiempo en ele horno es complicado, dependerá de tu horno, de tamaño de las costillas, de la cantidad de carne que tengan, en fin, es fin, tan sólo tienes que comprobar que la carne esté tierna y que se separe del hueso sin ningún esfuerzo.
Espero haberte ayudado.