tag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post5062828920792241280..comments2024-01-09T19:26:40.400+01:00Comments on acibecheria: Fin de semana en ValdemancoMargaritahttp://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-1732406137912744282008-12-22T23:34:00.000+01:002008-12-22T23:34:00.000+01:00wivith ya te he dejado escrito lo que yo creo que ...<B>wivith</B> ya te he dejado escrito lo que yo creo que es cada cosa, pero creo que me sobrevaloras, de verdad que me gustaría saber mucho, o mejor, bastantes más cosas.<BR/>De todas formas, gracia y ¡Teliz Navidad!<BR/>Un beso.Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-61050334060949282852008-12-22T20:20:00.000+01:002008-12-22T20:20:00.000+01:00Hola Marga:Repito comentario en este reportaje par...Hola Marga:<BR/><BR/>Repito comentario en este reportaje para ver si me puedes echar un cable con una dudilla que me ha surgido sobre las recetas que te comenté que pensaba poner en mi blog.<BR/><BR/>Ya están colgadas, pero como no manejo han salido publicadas como del dia 16 del corriente.<BR/><BR/>Si te interesa echales un vistazo y, quizás puedas aclararme como se llaman exactamente las partes del "bicho" que nombro en ellas ya que, por mas que lo he intentado solo he conseguido esos nombres que cito y que, yo sé positivamente que solo son de la zona donde vivo. Ni siquiera tienen el mismo nombre en el resto de aragón.<BR/><BR/>Muchas gracias de antemano.<BR/><BR/>Un besicoWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-50232385351826081882008-12-15T22:07:00.000+01:002008-12-15T22:07:00.000+01:00delantal aquí te espero :)cabriola como a delanta...<B>delantal</B> aquí te espero :)<BR/><BR/><B>cabriola</B> como a delantal te digo ¡Anímate! Valdemanco no te pilla tan lejos y seguro que serías una compañera fantástica.<BR/><BR/><B>Ose</B> no he probado el farinato, la patatera me encanta y la sobrasada tiene su punto.<BR/>Gracias por pasarte por aquí.Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-40039440014234626132008-12-15T19:55:00.000+01:002008-12-15T19:55:00.000+01:00Me parece interesante que os enseñaran a hacer pat...Me parece interesante que os enseñaran a hacer patatera, ya que es un embutido bastante típico de Extremadura y algunas zonas manchegas. Es muy parecida a los farinatos de Salamanca, aunque en fresca, para tostadas y para mi gusto, es mucho mejor que la sobrasada.Oseypuntohttps://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-25502858973572761792008-12-15T10:43:00.000+01:002008-12-15T10:43:00.000+01:00Me da vergüenza reconocerlo, pero a pesar de ser d...Me da vergüenza reconocerlo, pero a pesar de ser de Salamanca nunca he ido a una matanza... y es que o tienes padrino o aquí no te bautizas...pero me parece genial la idea de dar un curso sobre hacerla !! aquí no hay cursos ni de cómo freír un huevo jajaja... es lo que tiene ser de Provincia castellana pobretona jajaja<BR/><BR/><BR/>genial el reportaje mil gracias por ponernos los dientes largos jajajaCabriolahttps://www.blogger.com/profile/00651555090303664860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-14916208666407338372008-12-13T22:11:00.000+01:002008-12-13T22:11:00.000+01:00umm, que ganitas me dan¡¡¡¡umm, que ganitas me dan¡¡¡¡delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-86766246084345421082008-12-13T00:14:00.000+01:002008-12-13T00:14:00.000+01:00wivith espero curiosa esas recetas de tu tierra, l...<B>wivith</B> espero curiosa esas recetas de tu tierra, lástima que se pierda vuestra fabla, no se a quien corresponde hacer algo para que no ocurra.<BR/>Parece ser que nuestras hijas ya se han puesto en contacto, cuando le he dicho el nombre me ha contestado, ya lo se, me lo ha dicho ella.<BR/>Un beso.<BR/><BR/><B>Hilda</B> ¿Y no te parece una suerte esa obligación? Seguro que tendrás valor y no creo que te falten ayudas. Un beso. <BR/><BR/><B>Natanael</B> cocina moderna, vació, eso si que es nouvelle cuisine, aunque me gusta más la cocina de siempre.<BR/><BR/><B>delantal</B> tendrías que haber visto a Juan soplando una tripa ciega jajaja lo que parecía aquello, algo desproporcionado jajaja tengo fotos pero me ha dado un no se que ponerlas.<BR/>El próximo será de repostería ¿Te animas? es sólo un día.<BR/>Mil besos :)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-71512153432270945422008-12-12T20:31:00.000+01:002008-12-12T20:31:00.000+01:00Oye, qué envidia me da todo, tus amigos, todos eso...Oye, qué envidia me da todo, tus amigos, todos esos instrumentos, las tripas hinchadicas como para jugar, las longanizas y hasta la nieve, Y las fotos...delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-89280920294232022802008-12-12T18:21:00.000+01:002008-12-12T18:21:00.000+01:00Hola marga,menudo fieston que te as pegado, que me...Hola marga,menudo fieston que te as pegado, que me encantaria a mi de hacer un curso de esos,ultimamente los cursos que voy son de cocina moderna,de vacio , buffet etc,pero lo tuyo si que relmente es interesante,saludos y a gozar con esos productos tradicionales.FELICES FIESTASMi nombre " Bartolo "https://www.blogger.com/profile/12511618763181568073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-24945920564274570642008-12-12T15:34:00.000+01:002008-12-12T15:34:00.000+01:00Que divertido el fin de semana...yo de momento lo ...Que divertido el fin de semana...<BR/>yo de momento lo hago un poco "obligada" por ayudar a mi madre, lo malo será cuando ella falte... me quedaré sin embutido ? o tendré el valor de ponerme con todo el jaleo yo sola ??? <BR/>besos<BR/>HildaHildahttps://www.blogger.com/profile/00025498310365294610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-33501775977539087192008-12-12T08:57:00.000+01:002008-12-12T08:57:00.000+01:00Las molejillas son un plato típico que se hace co...Las molejillas son un plato típico que se hace con las visceras del animal y se condimentan con ajo y vinagre.<BR/>No conozco la receta pero mi madre si y ya he puesto a mi "uzume" (así se llama mi hija en el mundo pulip" en marcha para pediresa receta a la abuela y tambien la de los "fardeles".<BR/><BR/>Me imagino que, en realidad son platos conocidos en todas las matanzas pero que en mi tierra, Aragón, se conocen por ese nombre debido a nuestra fabla que es la lengua aragonesa que está desapareciendo porque muy pocos la conocen y solo quea en los valles del alto Aragon y algunas palabras y expresiones sueltas por el resto del territorio.<BR/><BR/>Ah, uzume se llama realmente Tatiana, por si ese dato le aclara a tu hija quien es la mia.<BR/><BR/>En cuanto tenga la receta de los dos platos que he nombrado colgaré la receta en mi blog.<BR/><BR/>Besicos<BR/><BR/>WivithWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-10013433683322286542008-12-11T23:08:00.000+01:002008-12-11T23:08:00.000+01:00Hola wivith, me alegra que pases por esta tu casa,...Hola <B>wivith</B>, me alegra que pases por esta tu casa, y no hace falta que me pidas paciencia, todos pasamos por unos principios algo torpes en estos menesteres, pero poco a poco vamos pillando algo más de práctica.<BR/>No conocia las "molejillas" y ni idea de los "fardeles" ¿Qué es?<BR/>Me pregunta mi hija Diana que como se llama la tuya que con "estos datos" que dices no sabe quien es.<BR/>Hasta pronto :)<BR/><BR/><B>Sonia</B> ¿Como que no? ¡Claro que sí! y te saldría estupendo y te lo pasarias pipa.<BR/>Besitos mil :)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-8290534869876657742008-12-11T11:05:00.000+01:002008-12-11T11:05:00.000+01:00¡Jo! ¡Qué gustazo de fin de semana! No sé si me at...¡Jo! ¡Qué gustazo de fin de semana! No sé si me atrevería con estas cosas, pero me parece muy interesante todo lo que nos cuentas, y qué duda cabe que el resultado debe ser espectacular con buenos ingredientes. ¡Felicidades! Un beso. SoniaSonia Martín Mateohttps://www.blogger.com/profile/05496186107717968549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-20190875291471447992008-12-11T08:46:00.000+01:002008-12-11T08:46:00.000+01:00Hola Margarida.Hace solo unos días que he creado u...Hola Margarida.<BR/><BR/>Hace solo unos días que he creado un blog y ando un poco perdida así que espero que tengas paciencia conmigo porque todo esto es demasiado nuevo para mi.<BR/><BR/>Descubrí tu blog gracias a mi hija que, resulta que está en contacto con la tuya a traves del foro de las pulips ( creo que se escribe así pero no estoy segura).<BR/><BR/>Me parece un blog faascinante y, la verdad, me ha permitido descubrir todo un nuevo mundo para mi.<BR/><BR/>Me encanta la cocina pero yo soy mas de utilizar las cosas ya preparadas que se encuentran en las tiendas.<BR/><BR/>Leyendo esta entrada sobre el "mondongo" me he acordado de mi infancia en el pueblo y me han vuelto a la memoria los sabores de antaño ya, casi, casi perdidos en la memoria ancestral.<BR/><BR/>Recuerdo que, cuando matabamos el cerdo en mi casa celebrabamos una cena toda la familia que habiamos participado en el evento y los encargados de preparar esa cena, por una vez al año eran mi padre y un hermano suyo. El menú todos los años era el mismo: Migas con chorizo y longaniza caseros y de segundo "molejillas" que, si no recuerdo mal se hacían con las visceras del cerdo quitando el higado que se usaba para hacer "fardeles" y a este refrito de carne (Me refiero a las molejillas" se le añadía vinagre y quedaba un plato riquisimo.<BR/><BR/>Creo que es una lástima que estos platos se pierdan en el olvido y eso es lo que va a ocurrir porque los jovenes de ahora son tiquismiquis y les dan asco cosas que nosotr@s teníamos como manjares.<BR/><BR/>En fin que, con mucha nostalgia culinaria me despido.<BR/><BR/>Hasta pronto<BR/><BR/>WivithWhivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-68515509429444732112008-12-10T23:06:00.000+01:002008-12-10T23:06:00.000+01:00Josemari jajaja ya me gustaría, pero la única zona...<B>Josemari</B> jajaja ya me gustaría, pero la única zona fresca, y mucho, de esta casa, tiene un gran peligro, la vecina del... pero algo habrá que hacer.<BR/>Besitos ;)<BR/><BR/><B>Su</B> tendré que ir a comprar alguna tripa y probar alguna cosilla, lástima de un espacio para poder colgarlo, pero se hará lo que se pueda.<BR/>Sabia la abuelilla, besitos mil .)<BR/><BR/><B>eu</B> los conocí gracias a milcolores, y luego todo fue coser y cantar. Se me ha olvidado poner el link en el post pero si quieres conocerlos entra en el taller de las tradiciones en mi lista de <B>me gusta visitar</B> y haces una visita por todos ellos.<BR/><BR/><B>poskito</B> ¿Borrica? ¿cuando voy a echarte una mano? ;)<BR/><BR/><B>Pilar</B> divertidísimo, esa es una definición perfecta de como transcurrió el fin de semana, lo único malo, la dieta que se fue al garete, pero no me dió ninguna pena abandonarla.<BR/>Intentaré hacer unos chorizos a ver que sale, ya te contaré. Besitos.Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-33916272268469814902008-12-10T07:26:00.000+01:002008-12-10T07:26:00.000+01:00Marga, que maravilla de curso. Yo hice chorizos el...Marga, que maravilla de curso. Yo hice chorizos el año pasado en casa y me lo pasé pipa y eso que estabamos el Sr.D. y yo, me imagino un grupo reducido de personas enfaenadas embutiendo chorizos, tiene que ser divertidísimo. Y luego, claro está la sesión "prueba".ummmm qué deliciacorrPilar - Lechuzahttps://www.blogger.com/profile/03474150742154729681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-65746586044794611092008-12-09T13:53:00.000+01:002008-12-09T13:53:00.000+01:00Que maravilla de reportaje!!Pues mira, a mi me enc...Que maravilla de reportaje!!<BR/>Pues mira, a mi me encantan los dias de matanza y ponerme hasta las trancas de remover la carne........... en fin, borrica que es una.<BR/><BR/>Besotes y me alegro qeu disfrutaras a pesar del frio.GLOBAL TRAMITS SL https://www.blogger.com/profile/14316175493220419067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-14883460325560424562008-12-09T11:43:00.000+01:002008-12-09T11:43:00.000+01:00¿Y como conoces y te apuntas a estos cursos?? pare...¿Y como conoces y te apuntas a estos cursos?? parece muy interesanteeu93https://www.blogger.com/profile/04023460020613142678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-72595619738364084512008-12-09T07:58:00.000+01:002008-12-09T07:58:00.000+01:00Estaba deseando leer este post...que maravilla, ya...Estaba deseando leer este post...que maravilla, ya veo que te da igual donde hagas las fotos...estupendas como siempre...<BR/><BR/>Muac<BR/>Ah<BR/>mi abuela que embutia sus chorizos decia<BR/>"carne en calzeta para quien la meta..."<BR/>jiji, en tu caso, sin problemasSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-11851004139925453292008-12-08T22:26:00.000+01:002008-12-08T22:26:00.000+01:00¿Vas a poner tenderete con los chorizos en la terr...¿Vas a poner tenderete con los chorizos en la terraza?Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-60781581519619639342008-12-08T21:53:00.000+01:002008-12-08T21:53:00.000+01:00pepa que suertuda, que te lo pases genial, besitos...<B>pepa</B> que suertuda, que te lo pases genial, besitos ;)<BR/><BR/><B>Ana y Victor </B> mucho frio, pero me encanta ese pueblito. Besitos mil.<BR/><BR/><B>Paqui</B> como se nota que eres familia jejeje<BR/><BR/><B>barbara</B> lo bueno del curso es que la carne viene de algun centro comercial. Me encantan los embutidos en general, pero un buen lomo embuchado...<BR/><BR/><B>Marian</B> a eso le llamo yo suerte, si necesitas ayuda para las catas no dudes en llamar jejeje<BR/><BR/><B>pfgarea</B> realmente son estupendos.<BR/><BR/><B>Adi</B> me lo paso pipa en estos cursos, disfruto y aprendo a la vez, lástima no poder hacer todo lo que aprendes allí. Besitos.Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-81835889554183252772008-12-08T20:46:00.000+01:002008-12-08T20:46:00.000+01:00Vaya gozada de experiencia, me encanta la idea de ...Vaya gozada de experiencia, me encanta la idea de aprender cosas tan nuevas para casi todas nosotras como es preparar embutido casero y sin embargo tan habitual para tantas personas que tienen la fortuna de poder prepararlo.<BR/>Tienes toda la razón en que si empiezas con una materia prima de excelente calidad lo demás casi siempre viene rodado.<BR/>Precioso reportaje. Besos.Adihttps://www.blogger.com/profile/13674202559483688312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-35997538061881836482008-12-08T16:29:00.000+01:002008-12-08T16:29:00.000+01:00...que bueno que hagan cursos sobre esto....que bueno que hagan cursos sobre esto.pfgareahttps://www.blogger.com/profile/01551035998647191900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-57512545757929706462008-12-08T10:57:00.000+01:002008-12-08T10:57:00.000+01:00Pues a mi tambien me haces recordar que al mia ser...Pues a mi tambien me haces recordar que al mia será tambien en pocos dias ..quizás al acabar las navidades ...y lo malo es que no me gusta nada ...no me gusta el desorden de esos dias ,tanta gente en casa ...toodo lleno de cacharros ,tanta loza sucia ...toda la gente preguntándome donde pongo esto ?<BR/>o esto como lo hago?<BR/>pero ...hay que hacerla y lo bueno es que con tres dias de mucho trabajo dispongo de buenos embutidos durante un año ....Marianhttps://www.blogger.com/profile/07082929049824765361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-38310466881501886852008-12-08T09:10:00.000+01:002008-12-08T09:10:00.000+01:00Me has hecho recordar cuando mis suegros hacían la...Me has hecho recordar cuando mis suegros hacían las matanzas,, la verdad es que solo me gustaba cuando se hacían las sobrasadas y los botifarrones, pues a la hora de matar al cerdo me iba para no ver nada, esperaba que ya todo fuera carne y ya no me hacía el mismo efecto, je,je, pero los embutidos si me gustaba y comerlos mucho más,,,, un abrazobarbarahttps://www.blogger.com/profile/01753911835859107825noreply@blogger.com