tag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post7472140203512705859..comments2024-01-09T19:26:40.400+01:00Comments on acibecheria: Arepas con huevo pericoMargaritahttp://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-67112904741970950642010-03-12T21:37:13.709+01:002010-03-12T21:37:13.709+01:00Hola, al igual que algunas nunca he hecho arepas p...Hola, al igual que algunas nunca he hecho arepas pero me parece la receta es buena, lo intentaré.<br /><br />Sobre los huevo pericos, acá en Panamá le agregamos otros ingedientes, pero se que con tomates son muy ricos también.<br /><br />Me dió gusto aprender cómo se hacen las arepas. ChaoJohananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-3070558521605920872009-02-19T23:46:00.000+01:002009-02-19T23:46:00.000+01:00Raquel creo que coincidimos en más de una cosa ;)<B>Raquel</B> creo que coincidimos en más de una cosa ;)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-34379553716591682402009-02-19T21:27:00.000+01:002009-02-19T21:27:00.000+01:00Yo no soy ninguna experta en nada y menos en arepa...Yo no soy ninguna experta en nada y menos en arepas... desde mi ignorancia la receta me gusta y los comentarios tontos no, rara que es una... besos.Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-60282078969319254812009-01-20T19:59:00.000+01:002009-01-20T19:59:00.000+01:00Agua Santa, estas arepas han dado tanto que hablar...<B>Agua Santa</B>, estas arepas han dado tanto que hablar como los penáltis que no le pitan al R.M. jejejeje, gracias por tu comentario y un bico :)<BR/><BR/><B>susana</B> así me gusta, con energía y con toda la razón, que cada uno ponga el cariño que quiera en su cocina, y te aseguro que yo pongo mucho. Gracias :)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-49702328532160639982009-01-19T22:36:00.000+01:002009-01-19T22:36:00.000+01:00Tienen una pinta deliciosa, y me encantan las arep...Tienen una pinta deliciosa, y me encantan las arepas!! gracias por tu receta!<BR/><BR/>Además quería decir que cocinamos como nos da la gana, esa es la gracia de la cocina, no? si hubiera una sola forma de hacer las cosas en cocina este no sería mi hobby.<BR/><BR/>Soy fan de tu blog, me encanta como lo haces.susanahttps://www.blogger.com/profile/11408506496845658417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-76544409334180213512009-01-19T10:58:00.000+01:002009-01-19T10:58:00.000+01:00Pues yo soy venezolana de nacimiento y gallega de ...Pues yo soy venezolana de nacimiento y gallega de adopción, y nunca había visto una forma tan original de hacer arepas. Tienen una pinta deliciosa y carays!! hay que dejar que la imaginación vuele y no ser tan ortodoxos. La cocina es felicidad y libertad.<BR/>Felicidades por tu receta y un beso desde Galicia.Ana B.https://www.blogger.com/profile/16908995903717495508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-44616954337457567532009-01-18T21:53:00.000+01:002009-01-18T21:53:00.000+01:00Ana y Victor ¡Bienvenidos!Cuanto me alegro cada ve...<B>Ana y Victor</B> ¡Bienvenidos!<BR/>Cuanto me alegro cada vez que una de mis recetas os es útil. Besitos mil.Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-38557637677028435362009-01-18T19:48:00.000+01:002009-01-18T19:48:00.000+01:00¡Hola Margarida! Después de un mes alejados de la ...¡Hola Margarida! Después de un mes alejados de la blogosfera, volvemos, y nos encontramos en tu blog con esta estupenda receta, totalmente exenta de gluten y que debe de estar exquisita. Así que tomamos nota.<BR/><BR/>También te damos las gracias, ya que al responder al primer comentario anónimo, nos has informado (cosa que él no ha hecho) sobre lo que son arepas.<BR/><BR/>Besotes,<BR/><BR/>Ana y Víctor.Caminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-71060627866873646532009-01-18T13:51:00.000+01:002009-01-18T13:51:00.000+01:00Mi nombre natanael que bueno que te sirva, a mi so...<B>Mi nombre natanael</B> que bueno que te sirva, a mi sobrina también se la contó una amiga ecuatoriana. Ya me dirás si las has probado. Un besito :)<BR/><BR/><B>somaral</B> y son más fáciles de lo que parecen. Besos.<BR/><BR/><B>delantal</B> creo que se nota demasiado que eres mi amiga, pero si he publicado el comentario anónimo, este tuyo tiene el mismo derecho. Mil besos.<BR/><BR/><B>Empereatriz mata</B> lo que para "mi" sería un torrezo. Mil gracias ;)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-88422780470664429542009-01-17T15:17:00.000+01:002009-01-17T15:17:00.000+01:00Hola de nuevo Margarida!Chicharrón es la piel y gr...Hola de nuevo Margarida!<BR/>Chicharrón es la piel y grasa del cerdo frita. Se cocina hasta que esté muy pero muy crocante. Y al parecer su nombre se deriva de la palabra “achicharrar”.<BR/>Un gran abrazo!Emperatrizhttps://www.blogger.com/profile/02965140249257670516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-50423212450596344052009-01-17T10:23:00.000+01:002009-01-17T10:23:00.000+01:00Respecto de esa señora o señorita "tan amable", Ma...Respecto de esa señora o señorita "tan amable", Marta Elena que dice que sabe hacer arepas y que te enseña cuando quieras, no lo dirá por lo que hace en su blog, porque he estado mirando y lo que allí he visto "explicado" lo puede hacer hasta mi marido que no sabe ni donde esta la nevera en mi casa.<BR/>Para criticar hay que saber demostrar los conocimientos, decir y fotografiar el paso a paso, explicar con lujo de detalles cómo se producen...es decir, lo que hace aquí Margarida.<BR/>Y si no se hace eso lo mejor que una crítica, Señora o Señorita Marta Elena, puede hacer es callarse y no incordiar. <BR/>Es evidente que en Venezuela hay millones de personas que saben hacer maravillosamente las arepas, pero usted no ha demostrado ser una de ellas.<BR/>También es evidente que en Venezuela la gente es amable y cariñosa, deseosa de hacer buenos amigos de aquí y de allá, generosa con lo suyo y manifiestamente agradable para con los que quieren aproximarse a su cultura, como es el caso de Margarida, pero está claro que usted no pertenece a esa clase de venezolanos.delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-29707322146352863902009-01-16T19:20:00.000+01:002009-01-16T19:20:00.000+01:00Porque las críticas cuando son constructivas no se...Porque las críticas cuando son constructivas no se hacen de forma anónima, se dice dónde está el error, se procura antes decir lo que se hace bien y se queda a disposición de la criticada para enseñar lo que se sabe hacer tan bien como se dice saber.<BR/>Lo otro, lo que se ha hecho de forma anónima no es más que supurar bilis de la mala, y la persona que lo ha hecho se descalifica a sí misma.delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-29478126277429228892009-01-16T19:17:00.000+01:002009-01-16T19:17:00.000+01:00Margarida, qué cosa tan exquisita y tan difícil ha...Margarida, qué cosa tan exquisita y tan difícil has hecho, tiene una pinta perfecta y me entran ganas de meter la mano en la pantalla y agarrarlas todas y comérmelas.<BR/>No hagas caso de las envidias que son mu malas, jajajjaaj bastante tienen los envidiosos con pasarlo mal ante quien lo hace todo tan bien como tú lo haces.<BR/>Así que yo aquí la primera me declaro una envidiosa, pero verde de envidia, de lo creativa que eres, de lo pulcramente que guisas, de lo bien que te sale todo, de la inventiva que tienes que con poco haces mucho, de la hospitalidad con que acoges a todo el mundo, de las fotos rebuenísimas que te salen, de la familia maravillosa que te rodea, de tu enorme, eciclopédico, saber gastronómico, de lo buenísima persona que eres, de lo maja, y de lo gallega de bien...y a quien le siente mal que tú seas así que se joda (con todas las letras)... como me jodo yo, que me gustaría ser la mitad de buena que tú en todas esas magníficas recetas que haces.<BR/>Un beso Marga y a seguir haciéndolo tan requetebién.delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-44812913288620131222009-01-16T08:15:00.000+01:002009-01-16T08:15:00.000+01:00Hola Margarida,pues yo tengo una lucha con las are...Hola Margarida,<BR/>pues yo tengo una lucha con las arepas "verdareras", no hay manera de que me salgan. Así que voy a probar las "tuyas" que tienen una pinta estupenda.<BR/>Gracias por la receta.<BR/>un besosomaralhttps://www.blogger.com/profile/02989539594142848190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-22878650473498157302009-01-15T23:21:00.000+01:002009-01-15T23:21:00.000+01:00Hola Marga,que me a gustado de ver esta receta,me ...Hola Marga,que me a gustado de ver esta receta,me a encatao.hace 1 año estuve en tenerife durante una semana,de trabajo en un hotel de la cadena,y trabajaba en el offis una mujer bastante mayor que era ecuatoriana, y un dia me preparo unas arepas calentitas que estaban deliciosas,no pude cogerle la receta y por eso me a dao tanta alegria de vertelas ati,muchos bessosMi nombre " Bartolo "https://www.blogger.com/profile/12511618763181568073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-54491044415918364922009-01-15T22:47:00.000+01:002009-01-15T22:47:00.000+01:00Debora para mi son casi "perfectas" si te son útil...<B>Debora</B> para mi son casi "perfectas" si te son útiles. Gracias por tu premio y muchas más por tu comentario. Besitos :)<BR/><BR/><B>Selina</B> encantada con tu enlace, mil gracias. Yo también nací en un pueblito de Ourense, Petín de Valdeorras, no es el más bonito del mundo pero a mi me parece maravilloso.<BR/><BR/><B>Alicia</B> la próxima vez que vengas a los madriles, porfa, avísame y nos conocemos ¿Vale?<BR/>Por cierto... ¿cuál de los pericos está divino? jejeje ;)<BR/><BR/><B>Emperatriz Mata</B>, comentarios como este me emocionan, es lo ideal para el final de un cansado día de trabajo. Lo agradezco de corazón ya que el primer "horror" me dejó un poco hundida, llegué a pensar que había ofendido a toda Venezuela y me sentía fatal, por suerte para mi quedan personas fantásticas.<BR/>Seguiré intentando mejorar mis arepas, las próximas más gorditas y más redondas. Mil gracias y un beso fuerte :)<BR/><BR/><B>Bea</B> las próximas, además de más gorditas y más redondas llevarán queso, las siguientes ají molido y... así hasta probar todas las combinaciones. Me parecen deliciosas. <BR/>Cuando vuelva a Canarias ya se con que más disfrutar comiendo, porque el cherne me vuelve loca y aquí no nos llega. Un besito y gracias.<BR/><BR/><B>Emperatriz Mata</B>, se me olvidaba ¿Qué es para vosotros el chicharrón molido?Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-71291515032914216342009-01-15T16:39:00.000+01:002009-01-15T16:39:00.000+01:00Hola Marga, yo no había visto nunca las areplas "p...Hola Marga, yo no había visto nunca las areplas "planas"..como las has hecho tu... pero me has dado una idea, para hacerlas como las tortillas mexicanas, de hecho cre que las probaré esta misma noche. <BR/><BR/>Llevo años haciendo arepas, ya que parte de mi familia vive en Venezuela (como muchos gallegos) de hecho, antes de que fueran conocidas aquí hacíamos "contrabando" de "Harina Pan" jajaja.... Creo que es una de las primeras masas que me dejaban preparar cuando tenía 11 ó 12 años. Mi receta perfecta para las arepas es la harina, agua tibia, sal al gusto y el secreto: un sobrecito de queso en polvo El Caserío.... lo dejo reposar tapado con un pañito de cocina, hago las arepitas igualitas y las frío ( a veces las hago al horno)...las relleno con cualquier cosa, jamón, queso, embutido, pollo , carne mechada..... en fin, que son deliciosas.<BR/><BR/>Aquí en Tenerife hay infinidad de lugares donde te puedes tomar unas auténticas arepas, con un rico mojo,,, Ummmm que delicia. Un beso. BBea Roquehttps://www.blogger.com/profile/00810626054818188284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-32149006740743865762009-01-15T15:38:00.000+01:002009-01-15T15:38:00.000+01:00Hola Margarida!Cuando leí tu post… sentí una grata...Hola Margarida!<BR/>Cuando leí tu post… sentí una grata emoción por tratarse de una preparación tan conocida para mi… y el comentario que quería dejarte era:<BR/>Sencillamente perfectas! (Y te lo dice una experta comedora de arepas… :-P)<BR/>Pero que desagradable sorpresa recibí al leer el comentario anónimo… así que decidí extender mi comentario:<BR/>Es cierto lo que te han mencionado, las arepas suelen ser un poco más gorditas y redondas, pero no hay normas estrictas en su elaboración… tan solo en Venezuela la preparación varía de región en región… de casa en casa… de persona a persona… Tan solo para darte un ejemplo: mi papá las prepara con un diámetro de unos 5 cm y gordísimas… las de mi mamá son un poco más grandes pero más delgadas… y las de mi abuela se parecen mucho a las que tu preparaste! Pero en lo que todas estas arepas coinciden es que son absolutamente deliciosas… y a Dios gracias… hasta el momento nadie ha llamado a la puertas de nuestras casas para reclamar por la forma de las arepas. <BR/>En algunas regiones se utiliza harina de maíz y en otras de trigo… a veces se asan y otras se fríen… antes de cocerlas a la masa se le puede agregar queso… chicharrón molido… ají (chile) picadito… o sencillamente ponerles un poquito de sal… y ni hablar de los diferentes tipos de relleno… en dónde la imaginación es el límite!<BR/>Qué lindo que una persona desde tan lejos se interese en ensayar y probar una de nuestras preparaciones más representativas! Gracias Margarida por presentarnos tus arepas!Emperatrizhttps://www.blogger.com/profile/02965140249257670516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-73641108976635684732009-01-14T23:04:00.000+01:002009-01-14T23:04:00.000+01:00Ostrasssssssss! que buenooooo! el paso a paso impr...Ostrasssssssss! que buenooooo! el paso a paso impresionante, pero lo mejor será estar al lado de la que prepara la masa, para verla insitu y toquetearla, es como mejor se aprende.<BR/>La foto es realmente auténtica, ya lo creo que estaria buenísimos. Y el huevo Perico, (como mi amado esposo) tiene que estar divinoooo.Alicia (canelona)https://www.blogger.com/profile/14962927573164444469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-59529024235943856782009-01-14T19:29:00.000+01:002009-01-14T19:29:00.000+01:00Me encanta su blog con su permiso lo voy a enlazar...Me encanta su blog con su permiso lo voy a enlazar en el mío. Es usted una artista y sus recetas maravillosas.<BR/>Salud, desde OurenseSelinahttps://www.blogger.com/profile/08118256692890691104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-56336836029683824522009-01-14T17:20:00.000+01:002009-01-14T17:20:00.000+01:00Estupenda receta, más por que por los ingredientes...Estupenda receta, más por que por los ingredientes los podré hacer en casa, SIN GLUTEN...<BR/><BR/>Por cierto Marga, si puedes pásate por mi blog a por un premio.<BR/><BR/>Un beso y gracias por todas tus fabulosas recetas!!!!Deborahttps://www.blogger.com/profile/01592946239574652474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-59855119970604194782009-01-12T21:51:00.000+01:002009-01-12T21:51:00.000+01:00pepa la próxima vez, que la habrá, ya les añadiré ...<B>pepa</B> la próxima vez, que la habrá, ya les añadiré cebollita frita ;)<BR/><BR/><B>Maria Jose</B> reconozco que tengo una ventanita muy agradecida que me ayuda mucho "da igual lo que prepare", lo aguanta todo... Besitos :)<BR/><BR/><B>eu</B> es tan sencillo el perico que debes probarlo, te gustará. Gracias. Un besote :)<BR/><BR/><B>Carlos</B> <I>"solo se equivoca el que nunca hace nada"</I> ¿verdad? Mil gracias, comentarios como el tuyo ayudan mucho :)<BR/><BR/><B>Su</B> a mi me gustan aunque sean incluseras... besitos.<BR/><BR/><B>Josemari</B> ¿sin achuchar quien? ¿Tú o yo? juas juas requetejuas... ¡muy duro!Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-20755106320654643912009-01-12T21:13:00.000+01:002009-01-12T21:13:00.000+01:00Que duro es este negocio Marga. Estoy contigo, con...Que duro es este negocio Marga. Estoy contigo, con tus arepas, tu huevo perico y con las clases de cocina creativa que nos das cada semana. Más abrazos que otras veces...sin achuchar ehh??...jajajJosemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-16613232994716674782009-01-12T18:04:00.000+01:002009-01-12T18:04:00.000+01:00yo nunca las he comido ni he hecho...me has metido...yo nunca las he comido ni he hecho...me has metido el gusanillo arapil..<BR/>Muac MargaSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1076663916985787556.post-61717768613635159702009-01-12T17:24:00.000+01:002009-01-12T17:24:00.000+01:00Margarida, sean o no sean arepas, o sean tortillas...Margarida, sean o no sean arepas, o sean tortillas, o sean tortas, te han salido genial, y a mí me parecen riquísimas. Y como especificas los ingredientes, ¿dará igual que se llamen crépes? jejeje.<BR/><BR/>Mucha gente en sus recetas llama 'azafrán' al colorante alimentario industrial, y nos entendemos, no pasa nada, no hace falta 'horrorizarse' por estas cosas... Pero bueno, supongo que seran expresiones que escritas se mal interpretan en parte. <BR/><BR/>En fin, considero que hubiera sido un error no haber publicado esta receta.<BR/><BR/>Las fotos fabulosas. Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com