Páginas

21 de octubre de 2015

Manzanas asadas



Hay que ver cómo pasa el tiempo, otra vez toca receta para nuestro reto “Las mejores recetas de mi madre” de Joan Roca, y esta vez lo hacemos de la mano de Rosalía, la jefa de rossgastronomica, que ha tenido a bien elegir una sencilla y humilde manzana asada.

Hay que reconocer que este tipo de postres, tan de siempre, se hacen pocas veces en las casas, y sinceramente, a mí me encanta la manzana asada. Y es una lástima, parece que estos postres ya no tocan, ahora hay que complicarse la vida en la cocina y nos olvidamos de la sencillez de la cocina de nuestras madres y abuelas,  una pena. Aunque yo soy la primera que se pasa el día buscando nuevas mezclas.

He respetado la receta tal cual, y es que me apetecía disfrutar del sabor de una manzana asada casi sin añadidos.

Ingredientes:

4 Manzanas reinetas
- 4 Cucharadas de azúcar
- 1 dl de Vino Rancio o Moscatel
- Canela en polvo 
- Agua

A las manzanas lavadas la descorazono, odio esta palabra, por la parte de arriba con una cucharita o un cuchillo y las coloco en una fuente de horno.

Sobre cada una, cucharada pequeña de azúcar y un chorrito de vino Rancio. A mí se me olvidó la canela, no me importó demasiado,  manzana que sabrá a manzana,  genial.

Sobre la bandeja de horno añadí una taza de agua y listas para el horno, a 160º, hasta que estén bien cocidas.


Y ya está, tan fácil como servirlas acompañadas con un poco del líquido de cocción que queda en la bandeja y a disfrutar.

Solo falta visitar las “manzanas asadas” de mis amig@s de reto, todas ellas  ricas y sabrosas que nos harán sentir un delicioso aroma en su lectura. 


7 comentarios:

  1. OMG!! Pedazo de foto!! qué bonita!!! qué buenas las manzanas! Besos amor

    ResponderEliminar
  2. Marga estupendas manzanas , me alegro que te gustara la elección.
    Que razón tienes, siempre andamos buscando recetas nuevas y nos complicamos la vida olvidando el recetario tradicional.

    Unas fotos preciosisisisisimassssssssssssss, me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues si, con lo ricas que pueden estar unas sencillas manzanas al horno y nosotras complicándonos la vida con alta repostería.
    Las fotos te han quedado de lo más apetecibles y en casa nos encantaron tal cuales :o)
    A por la próxima receta!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Merhabalar, fırında elmanız çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas Marga ¡, unas manzanas estupendas y riquísimas a veces lo sencillo es lo mejor y lo mas rico.
    Las fotos son preciosas
    Me ha encantado conocerte
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Una delicia y que razón tienes a veces lo más sencillo y lo más bueno es lo que menos hacemos en casa, siempre nos complicamos la vida y por cierto Rosalia tenía razón, la foto preciosa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar