Tartaletas de sardinillas #ConservaLaLínea
¿Os he dicho alguna vez que me encantan las sardinillas en
conserva? ¡Sí! Creo que sí.
La elección de Carmen, Yerbabuena en la cocina, sardinas, para este reto
#conservalalínea no me ha podido gustar más.
He preparado una receta sencilla y muy resultona. He tirado
de una masa quebrada, faltaría más, que parece complicada pero no lo es, en
absoluto. Os dejaré el enlace para no enredarme demasiado en la receta, claro
que también podéis utilizar la que venden preparada.
Me ha costado escribir esta entrada
y no será por falta de tiempo, tiempo que en estos momentos casi todos tenemos,
una obligación a respetar pero hay que estar, y seguir, y no aburrirnos, y
cocinar, y limpiar, y ordenar, y leer, y pintar, y sobre todo, echar mucho,
muchísimo de menos a los que queremos. Ojalá esto pase lo antes posible 😊.
Ingredientes para las tartaletas de sardinillas:
- Masa quebrada
- 1 latita de sardinillas en aceite de oliva
- 1 yema
- 100ml de nata líquida
- 50ml de tomate frito, mejor casero
- ½ cebolla, muy picada
- 100g de pimiento, de colores, en trocitos pequeños
- 50g de berenjena también en cuadraditos
Paso 1
Escurrir bien del aceite de cada fritura y reservar.
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Cocer a 180º con calor arriba y abajo, el tiempo dependerá
del horno, el suficiente para que se cuaje el relleno porque la tartaleta ya
está cocida.
Y ahora nos vamos de visita:
Lo cocinado, hasta ahora, por acibechería en #ConservaLaLínea
Bueno querida, estamos todos ( o eso quiero creer) siguiendo las pautas que nos índica el Gobierno y las autoridades sanitarias, yo también espero que esta pesadilla pase lo antes posible y retomemos nuestras vidas normales.
ResponderEliminarYo de momento me llevo una tartaleta que para la cena con una fruta me va de lujo.
Bss.