Sopa de Raviolis de alcachofa
ConservarLaLinea
Mientras llega la mejor época para disfrutar de la alcachofa natural, entre noviembre y marzo, nada mejor que saborear una buena conserva, sabia elección por parte de Carmen.
Sería muy fácil servirlas tal cual vienen en aceite, una mínima elaboración y tan ricas, pero me ha venido muy bien tener hecha una masa de pasta casera con nueces para preparar estos raviolis tan sencillos que casi parece imposible obtener un resultado tan bueno.
Ingredientes para estos raviolis de alcachofa
- Masa para pasta fresca
- Alcachofas en aceite
- Queso gorgonzola
- ½ litro de caldo de carne
- 2 hojas de col china
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Pimienta negra recién molida
- 15ml de aceite de sésam
Paso 1
Estiro la masa hasta tener una lámina en la que voy poniendo un trocito de queso gorgonzola y encima una media alcachofa dejando distancia suficiente entre ellos para cubrir con otra lámina de pasta.
Con cuidado voy apretando un poco para que quede bien pegado, aunque lo que suelo hacer es dar unos toques con una pizca de agua para facilitar que queden bien selladas las dos láminas y así evitar que se escape el relleno.
Con cuidado voy apretando un poco para que quede bien pegado, aunque lo que suelo hacer es dar unos toques con una pizca de agua para facilitar que queden bien selladas las dos láminas y así evitar que se escape el relleno.
Paso 2
En una cazuela pongo el caldo y cuando hierve incorporo la col, la soja y la pimienta.
Dejo que cueza hasta que la col está tierna lo que no tardará demasiado, tan solo unos minutos. No añado sal, normalmente con la soja es suficiente.
Dejo que cueza hasta que la col está tierna lo que no tardará demasiado, tan solo unos minutos. No añado sal, normalmente con la soja es suficiente.
Paso 3
En una sartén con el aceite de sésamo, doro los raviolis y voy incorporando al caldo. Dejo que cuezan 2 o 3 minutos, no necesitan más, listos para servir.
Una sopa de raviolis con alcachofas absolutamente deliciosa.
Os invito a probarla, no puede ser más fácil.
Os dejo los enlaces de las alcachofas de mis amigas de reto, seguro, seguro, que os encantarán.
Lo cocinado hasta ahora en #ConservaLaLínea
La pasta siempre es un acierto y en formato ravioli sube de nivel la alcachofa. Muy rica la sopa.
ResponderEliminarBss
Que rica esa alcachofa en ravioli y la sopa tiene que estar muy rica, al ver la foto me habia parecido una sopa miso, besos guapa
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