Cubitos de pollo con salsa Bloody Mary
Una forma súper divertida para comer pollo, un formato algo diferente. No voy a decir que esté inventando nada nuevo, para nada, eso sí, diré que es la primera vez que se me ocurre hacer el pollo de esta manera y, sinceramente, el resultado es más que bueno, es delicioso, algo que evidentemente no es por la forma que entra por los ojos, supongo que la mezcla de ingredientes también tienen su parte de culpa.
Ingredientes para los cubitos de pollo:
- 1 contra muslo de pollo corral
- 6 aceitunas
- 6 rodajas de pepinillo agridulce
- 1 c/c de alcaparras
- ½ cebolleta pequeña
- 5 ml de Tabasco original
- 1 rebanada de molde sin corteza
- Leche
- Perejil picado
- Pimienta recién molida
- Sal
- Huevo parra rebozar
- Pan rallado
Ingredientes para la salsa Bloody Mary:
- 1 taza de tomate frito casero
- 20ml vodka
- 5ml Salsa Perrins o salsa Worcestershire
- 5ml Tabasco original
- Pimienta negra
- ½ lima
- Sal
Paso 1
Retiro la mayor parte de la grasa y también el pellejo del pollo, troceo muy pequeño y pongo en un bol donde voy incorporando la cebolleta, las aceitunas, las alcaparras, los pepinillos y el perejil, estos ingredientes muy picaditos. También añado la miga del pan remojada en leche, el Tabasco original, la sal y la pimienta recién molida. Mezclo bien y dejo macerar un rato.
Paso 2
Para formar los cubitos he utilizado una cubitera de huecos cuadrado, he cubierto cada hueco con un poco de film plástico, he rellenado cada hueco con un poco de la mezcla anterior y he guardado en el congelador para que endurezcan un poco y facilitarme el rebozado.
Paso 3
Mientras preparo la salsa Bloody Mary con el tomate frito que previamente he triturado y pasado por un colador, para evitar cualquier resto del tomate, me interesa que quede finísima.
Ha los 250ml de la salsa de tomate le he añadido, sobre el fuego, el Vodka, el Tabasco original, la salsa Perrins y la pimienta.
Paso 4
Desmoldo los cubitos que paso primero por el huevo batido, pan rallado, otra vez por huevo y una segunda capa de pan rallado.
Paso 5
Para freír los cubitos he puesto abundante aceite en un recipiente hondo, suficiente para que los cubitos se frían sin tener que darles la vuelta. Cuando están bien dorados, retiro y reservo sobre papel de cocina.
Paso 6
Tan solo falta emplatar. Un recipiente de cristal con los bordes humedecidos con un trozo de lima y listo para poner sobre un plato con sal para que se quede pegada en los bordes.
En el fondo una capa de la salsa de Bloody Mary y los cubitos encima.
Y nada más. Listo para servir y disfrutar.
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