Tarta de queso con base de bica gallega
Una tarta con una base preparada con bica gallega que me encanta y que guardaba en el congelador. Disfruto imaginando los resultados de mi #cocinadeaprovechamiento, claro que no siempre los resultados son igual de sabrosones, hoy sí, lo son y mucho.
Ingredientes para la base:
- 300g de bica gallega (o galletas)
- 50g de mantequilla
Desmenuzo la bica que mezclo con la mantequilla fundida. Con esta mezcla cubro el fondo y los laterales de un molde de 22cm. Aplasto para alisar la superficie y lo introduzco en el horno que ya estará caliente a 180º, allí estará unos 15 minutos. Retiro del horno y dejo enfriar.
Ingredientes para la tarta de queso:
- ½ litro de leche
- ½ litro de nata
- 2 sobres de cuajada
- 200g de azúcar
- 200g de queso crema (Philadelphia)
Paso 1
Mezclo la leche con la nata y reservo 250ml en los que disuelvo la cuajada que reservo.
Paso 2
El resto en un recipiente junto con el queso y el azúcar. A fuego lento remuevo hasta que todo esté bien disuelto. Cuando empieza a hervir incorporo la mezcla con la cuajada, sigo removiendo hasta que de nuevo comienza a hervir, en ese momento retiro del fuego.
Paso 3
Tan solo falta volcar sobre el molde, con cuidado para que no se rompa la base de bica. Yo lo hago dejando caer el líquido, que previamente he colado, sobre la parte cóncava de una cuchara.
Ummmmm, irresistible¡¡¡¡, besos
ResponderEliminar