Empanaditas con masa hojaldrada
Esta vez Sofía ha elegido caballa y me parece genial porque me encanta y me hace recordar aquellos bocatas de instituto, y los de media mañana en mis comienzos de vida laboral, bien rellenos de lomos de caballa y tiras de pimientos morrones. Aquello sí que eran bocatas y de los buenos.
Hoy no he preparado un bocadillo tradicional, eso sí, no he podido resistirme a una especie de agujas o mini empanaditas con una masa hojaldrada para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 500g de masa hojaldrada
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 1 cebolleta
- 2 tomates rama sin piel ni semillas
- 1 c/café de harina
- 100ml de leche o nata
- 1 lata de caballa de 270g (200 escurrida)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Paso 1
En una sartén con aceite pongo a pochar la cebolleta, y los pimientos, todo muy picado, con un poco de aceite. Salpimiento.
Cuando está a medio pochar añado el tomate también cortado en cubos pequeños y dejo que se haga un poco más.
Paso 2
Añado la cucharita de harina, mezclo bien y dejo que se sofría un par de minutos. Incorporo la nata, mezclo bien y dejo cocer un par de minutos.
Paso 3
Añado los filetes de caballa troceados, remuevo, retiro del fuego y dejo enfriar.
Paso 4
Yo quería haber hecho agujas en sus moldes, pero resulta que no tenía aunque yo pensaba que sí y claro, me tiré a lo fácil, cuadrados y cortar con cortador ondulado.
Estiro trozos de masa, en el centro un poco del relleno, cubro con otro trozo de masa, pego los bordes y recorto con el cortador.
Así hasta terminar con el relleno.
Paso 5
Enciendo el horno a 220º fuego arriba y abajo y bajo a 200º en el momento de meter las empanaditas.
En una bandeja de horno voy colocando las empanaditas a las que les doy unos pequeños cortes en la superficie, con cuidado para que no se salga el relleno. Pinto la superficie con huevo y las voy colocando sobre la bandeja.
Paso 6
Listas para entrar en el horno donde estará el tiempo suficiente, en mi horno unos 35-40 minutos, hasta que la masa esté bien cocida.
Paso 7
Retiro del horno y las coloco sobre una rejilla.
Son estupendas para comer tanto en frío como calientes, claro que templadas es una delicia de bocado.
Como siempre os invito a visitar las elaboraciones de mis amigas que serán de lujo total, estoy absolutamente segura.
Empanaditas con masa hojaldrada ConservaLaLínea
Me imagino lo que habéis disfrutado comiendo éstas agujas! qué buena pinta tienen! Besos
ResponderEliminarDesde luego, las empanaditas se ven deliciosas, pero me quedo con esa masa hojaldrada, me parece estupenda de lo crujiente que se ve.
ResponderEliminarBss