Croquetas de carabineros y brandada de bacalao
No solo me divierte también me encanta hacer croquetas y algunas veces son absolutamente deliciosas, como estas de hoy.
Casi nunca mido los ingredientes, me refiero a la harina, la leche y la mantequilla, supongo que ya me sé de memoria la cantidad que debo poner cada vez dependiendo de su “relleno” y esta vez no podía ser menos.
Ingredientes para estas croquetas de carabineros con bacalao
- 3 carabineros
- Brandada de bacalao, 150g +
- 80g de harina
- 90g de mantequilla
- ½ litro de leche + ½ litro de nata líquida
- Pimienta + sal + nuez moscada
- La parte blanca de un puerro
- Huevo y pan rallado para el rebozado.
Paso 1
Sofrío en un poco de aceite el puerro muy picadito junto con el interior de las cabezas de los carabineros. Incorporo la harina y dejo cocer este roux un par de minutos para evitar el sabor a crudo de la harina.
Paso 2
Incorporo en dos o tres veces la nata con la leche que he calentado, mezclo bien sin dejar de remover y así hasta tener totalmente incorporado todo el líquido. Es el momento de añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Paso 3
Mientras cuece pero sin perder de vista esa bechamel, troceo los carabineros a los que por supuesto he quitado la parte negra y junto con la brandada de bacalao lo añado a la bechamel. Mezclo bien y dejo cocer hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Paso 4
Paso a un recipiente plano y cubro con film pero bien pegado a la superficie de la pasta para que no haga costra, guardo en el frigo y allí estará hasta que esté completamente fría.
Paso 5
Listas para darles forma, primero con estas manitas que van dejando caer cada croqueta en su baño de huevo batido y de ahí al pan rallado.
Y ahora a pasar por una rápida fritura en aceite bien caliente pero no humeante. Suelo utilizar un cazo con abundante aceite, de este modo la croqueta cae y se fríe igual toda su superficie sin necesidad de darles vueltas.
Las dejo sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite que si este está en su punto casi se puede ahorrar este paso.
Tan sólo falta el último paso, zamparse las que apetezcan y seáis capaces de digestionar porque ricas están hasta decir basta.
Y si os apetece degustar más croquetas con diferentes sabores no tenéis más que pinchar en estos enlaces, vais a babear seguro ;)
Croquetas de carabineros y brandada de bacalao
Marga, tus croquetas son perfectas y deliciosas. Aunque me las lleve, ya te aseguro que no se parecerán ni de casualidad. Felicidades.
ResponderEliminarWuaaau que ricas, me encantan.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminar¡Que buena pinta hacen!.
Seguro que empiezas y no puedes parar.
Saludos :)
Espectaculares estas croquetas, para comer sin parar.
ResponderEliminarBss
Puedes poner la receta de la brandada, por favor???
ResponderEliminarTienen que estar de vicio.
Gracias
Claro que sí, te dejo el enlace de la que está publicada en el blog
Eliminarhttps://acibecheria.blogspot.com/2014/03/brandada-de-bacalao-las-mejores-recetas.html
Es fácil y muy muy sabrosa