19 de noviembre de 2013

Frutos secos en croqueta

croqueta+pimiento

Las croquetas y yo, nos queremos. Cualquier cosa que les ponga les sienta bien.

Las de hoy me parecen una tapa interesante. Sobra un poco de bechamel con cuerpo ¡ni se te ocurra tirarla! ¡Croquetas!

Puede pasar, como a mí en este caso, que no tenga nada con qué vestirlas…

¡Frutos secos!

Sí, pipas de girasol y de calabaza y alguna que otra semilla de ajonjolí.

Las pipas, troceadas un poco y el ajonjolí tal cual y listo para añadir a la bechamel, mezclar y dejar enfriar.

Le doy forma a las croquetas con dos cucharillas de café, pasándolas tan solo por un poco de pan rallado, el justo para poder formarlas y que no se me peguen en las manos.
pan-rallado

Ahora preparo una pasta, o mejor dicho, una crema con harina, leche y sal.

Y tan solo queda pasar las croquetas y freírlas en abundante aceite caliente. Dejo escurrir sobre papel de cocina y listas para disfrutar.

rebozado

Un abrigo estupendo que también me sirve para hacer el soporte para esta tapa.

Uso trozos de pimiento verde que también rebozo en la crema y a la sartén.

mayonesa

Para servir coloco un trozo de pimiento, una pizca de mayonesa de wasabi con un toque de salsa teriyaki y encima la croqueta.

Sorprendentemente se han ganado un puesto de honor dentro de mis entradas favoritas.

Espero que os gusten.



9 comentarios:

  1. Qué bueno!!! Me encanta el diseño de tu blog. Está genial. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  2. ¿Ves la serie "La que se avecina"? jejeje... te vamos a llamar Doña Croqueta :-D
    Imagino que en breve saldrán unas de castañas no? ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. ¡Eres la reina de las croquetas!
    Y esta la veo como una tapa de autor!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  5. Las croquetas son un arte y tú una artista. ¡Divinas! ¡Menuda tapa!

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Es verdad, realmente os queréis las croquetas y tú. Me parece genial las mezclas y los rellenos que utilizas.....muacsssssssssss
    Mar

    ResponderEliminar
  7. Esta receta es de esas que hay que apuntar porque tiene que estar muy buena.

    ResponderEliminar