En la cocina de mis amigas hoy toca pasear por la cocina de Laura del blog viajes y recetas ( viajes a través de las culturas y los sabores) es un gusto, su
cocina es sencilla, porque ella la hace sencilla con sus perfectas
explicaciones. Hay mucho dulce, como ella, pero también pasta, mucha pasta
rica rica.
Hoy no he tenido dudas en elegir, ha sido fácil,
porque su tiramisù, que he tenido la suerte de probar, es una auténtica delicia
que merece la pena probar.
Laura cuenta que creía que era típico de
la región de la Toscana
pero investigó y descubrió que era originario de la región del Veneto, para ser
más exactos de la provincia de Treviso.
Algo que yo no sabía
es que el tiramisù clásico es redondo y no lleva alcohol, de este modo podían
disfrutarlo los niños. Tampoco sabía que el licor más utilizado en Italia es el
Marsala.
Copio y pego la receta
del delicioso tiramisú de mi amiga Laura.
Ingredientes (para 8 personas)
- 400
gr. de bizcochos de soletilla
- 500
gr. de mascarpone
- 4
yemas de huevo
- 100
gr. de azúcar
- 6
tazas de café (teniendo en cuenta que son las tazas italianas de espresso y el
café hecho en la cafetera - italiana o moka)
- Cacao
en polvo
Preparación
Lo primero que tenemos
que hacer es preparar el café, lo ponemos en un bol para que se temple,
mientras preparamos la crema de mascarpone con las 4 yemas de huevo, las unimos
con el azúcar y las batimos hasta que tengamos un compuesto claro y cremoso.
Incorporamos poco a poco las yemas al mascarpone y removemos hasta que todo
quede bien amalgamado. Ya tenemos lista la crema del tiramisù.
Cogemos una bandeja
que sea lo bastante profunda para poner tres capas, si es de cristal mejor.
Mojamos un bizcocho y lo colocamos en la bandeja, seguimos haciendo esto hasta
que rellenemos la base de la bandeja, después echamos por encima la crema que habíamos
preparado con el mascarpone, seguimos haciendo lo mismo hasta que
tengamos tres capas de bizcochos y de crema de mascarpone.
Terminamos con la
crema de mascarpone, espolvoreamos por encima el cacao en polvo y lo ponemos en
el frigorífico para que se compacte. El tiramisù se come frío, para que tenga
la consistencia y la temperatura adecuada tiene que haber estado por lo menos
dos horas en el frigorífico.
Laura, tu tiramisù es rico no… lo siguiente.
No dejéis de visitar su blog viajes y recetas, iréis descubriendo que no todo se reduce a dulces y pasta, hay más, muchas más cosas que mirar, leer, y sobre todo, pasar un buen rato.
No dejéis de visitar su blog viajes y recetas, iréis descubriendo que no todo se reduce a dulces y pasta, hay más, muchas más cosas que mirar, leer, y sobre todo, pasar un buen rato.
Y yo misma ;)
la pinta q tiene es espectacular!!! se ve de lo mas rico y gustoso me comia un buen trocito.
ResponderEliminarCertifico que ese tiramisú está que tira de espaldas. Rico, rico
ResponderEliminarBss
Elena
Una de las mejores tiramisú que he probado.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Es que Laura borda el tiramisú....qué rico...ñamñamñam
ResponderEliminarBesotes
Mar
Es que Laura borda el tiramisú....qué rico...ñamñamñam
ResponderEliminarBesotes
Mar
Como me gusta el tiramisu, yo además de ponerle todo los ingredientes, también le pongo nata, la próxima vez que lo hagas te animo a que lo pruebes, pero esta receta de Laura me parece estupenda, me entras ganas de prepararlo, menudo pecado, ahora voy a visitar al resto de las amigas, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
menuda pinta esta receta de Laura! el tiramisú es un postre tan archiconocido que yo creo que gusta a casi todo el mundo. Me gusta además tu paso a paso, muy didáctico
ResponderEliminarjajaja cuando te sirven un café en italia tendrás como una cuchara sopera de líquido, siempre buenísimo pero concentrado :o)
ResponderEliminarUn clásico siempre bien acogido por pequeños y grandes.
Besos y feliz semana,
Palmira
Guauu, esto sí que es un paso a paso, clarito clarito y un pedazod e tiramisú¡¡¡ Maravilloso¡
ResponderEliminarMe alegro mucho que hayas elegido el tiramisù, es uno de mis dulces preferidos y además este lo hice con mi cuñada la última vez que fui a Italia :)
ResponderEliminarEste ha sido desde siempre mi postre favorito, y este en concreto que tambien he tenido la suerte de probar está de muerte !!!!! Buena eleccion reina de las croquetas.
ResponderEliminarBesissss