Más tiempo
libre… ¡Peligro! Más tiempo para la cocina... qué le vamos a hacer.
Más tiempo
para preparar esas pequeñas cosas que siempre he querido hacer y para las que
no encontraba tiempo. Igual es que tampoco lo buscaba y las iba guardando en la
recámara esperando que llegara ese bendito tiempo.
La cuestión
es que le tenía ganas a estos bastones, que me he permitido tunear a mi antojo.
He sustituido curry por pimentón; ajonjolí en vez de semillas de amapola y he
añadido tomate seco en aceite.
Bueno,
bueno, bueno… el resultado es para hacerse un cucurucho de papel e ir comiendo
como si fueran pipas, eso sí, salvando las distancias. Cuando llevas seis te
das cuenta de que no son pipas, ni siquiera de calabaza.
Elaboración
fácil hasta decir basta.
Los
ingredientes:
- 120g de
harina
- 1 cucharita
de pimentón picante La Dalia (5ml)
- 50g de queso
cheddar
- 50g de mantequilla y un poco más para engrasar
- 50g de mantequilla y un poco más para engrasar
- 3 tomates
secos en aceite
- pizca de sal
- 1 huevo +
otro para pincelar
- semillas de
sésamo
Tamizo la
harina con la sal y el pimentón.
Añado la mantequilla y con la punta de los dedos la mezclo bien hasta que parezca pan rallado.
Añado la mantequilla y con la punta de los dedos la mezclo bien hasta que parezca pan rallado.
Añado el
queso y el huevo, y mezclo. Ahora añado
el tomate bien picado y termino de “amasar”, pero poco. Le doy forma de
chorizo, lo envuelvo en film y lo guardo en la nevera para que enfríe un mínimo
de 30 minutos. Lo tuve una hora.
Mientras, enciendo el horno a 200º.
Mientras, enciendo el horno a 200º.
Estiro la
masa dándole un grueso de 1cm aproximadamente. Corto tiras de unos 7cm.
Tiras
que voy colocando en una placa de horno previamente engrasada con un poco de
mantequilla.
Las pinto
con huevo batido y dejo caer por encima unas semillas de ajonjolí.
Tan solo
falta cocerlos. En mi horno 15 minutos han sido suficientes.
Los dejo
enfriar sobre una rejilla y listo.
No pude
esperar a que se enfriaran, por eso puedo decir que en templado también están
de muerte, y que la chispa que les ha dado el picante del pimentón ha sido un
acierto.
Deben estar muy buenos. Este tipo de barritas o snacks me chiflan, están buenos tanto solos como acompañados. Con un buen jamón me los comería yo.
ResponderEliminarBesos
A pares me los comí sin nada más que ellos mismos :)
Eliminar¿Tiempo libre? ¿Peligro en la cocina? ¡Noooooo! Con lo que disfrutamos en la cocina, ¿cómo puedes decir que es un peligro? Peligro si no hay tiempo y nos conformamos con hacer lo que sea. Pero estos palitos no son cualquier cosa. ¡Pues menudo pimentón de gran calidad que has empleado! De los de toda la vida, como dice mi madre.
ResponderEliminarBuenos ingredientes. Buen aperitivo.
Besos y feliz semana.
Tu madre sí que sabe ;)
EliminarTienes razón, en la cocina SOY FELIZ.
Besos mil
Que ricos...así no los hice nunca y con tu permiso, te copio literalmente la receta, tengo gente a cenar el viernes y creo que van a ir con el aperitivo.
ResponderEliminar¿como vas?
Espero que bien...muchas veces me acuerdo de ti...pero siempre bien!!!
Un beso enorme.
Elena
Marga, espero que tengas mucho más tiempo, porque no me canso de ver todo lo que preparas, y además con que cariño, que eso se transmite ¿eh?
ResponderEliminarBss
Elena
Elena, querida amiga, me encantaría volver a coincidir y volver a pasar unas horas compartiendo palabras y buenos momentos.
ResponderEliminarBesos
Marga con tiempo libre! peligro!! jajajaja.
ResponderEliminarTe copio ya mismo éstos palitos porque mi mandarina María mata por ellos, jejeje. Besos guapa
Con estos ingredientes para ir picando de aperitivo tienen que ser todo un peligro!!!!
ResponderEliminarTentación a la vista!!!
Besos,
Palmira
tienen una pinta exquisita, me gusta mucho además el color tan bonito con el que quedan
ResponderEliminarWoooow, tienen una pinta deliciosa, como bien dices para comer sin parar y sin pensar en las calorías! Me llevo la receta, besitos!
ResponderEliminarQue gracia, con pimenton! Ya no solo el colorcito tan chulo que les da sino el sabor tiene que ser genial, me han gustado muchisimo!
ResponderEliminarBesinesssss
Hola guapísima, imagino que estarás disfrutando de esas vacaciones permanentes, pero tienes un gran peligro, estar todo el día haciendo cosas en la cocina, como estos ricos bastones que son una delicia, pero por otro lado un gran peligro, menuda pinta que tienen, preparame un cucurucho que me lo llevo, mil besotes
ResponderEliminarSofía