15 de enero de 2018

Croquetas de pavo con brócoli y sobrasada


Receta de croquetas pavo asado, brócoli fresco y sobrasada mallorquina de cerdo negro

Croquetas de pavo con brócoli y sobrasada


Si digo que hacer empanadas me apasiona, creo que no estoy descubriendo nada nuevo de mis preferencias culinarias, pero hay otra a la que estoy absolutamente enganchada, las croquetas, soy totalmente adicta a ellas, más que a comerlas a prepararlas y sobre todo a probar más y más sabores, no me canso de mezclar nuevos ingredientes, unas veces con buenos resultados, otras muy buenos y otras delicia total, claro que también en más de una ocasión la masa no ha quedado como esperaba y… en fin… ¡nadie es perfecto! ;)



Receta de croquetas pavo asado, brócoli fresco y sobrasada mallorquina de cerdo negro


Estas han sido fruto de la casualidad de los ingredientes. Sobras de un hermoso pavo de acción de gracias, brócoli maravilloso que llegó a casa en modo cesta de Navidad y por otro lado sobrasada que compré el día anterior y no precisamente para hacer croquetas.



Receta de croquetas pavo asado, brócoli fresco y sobrasada mallorquina de cerdo negro
Las manos de Davíd Dillen, el cocinero de este exquisito pavo de Acción de Gracias

Ingredientes para las croquetas de pavo con brócoli y sobrasada

Paso 1.

En el aceite de chorizo (había frito chorizo) junto con la mantequilla poché a fuego lento el puerro bien picado.

Mientras caliento la leche junto con el caldo. También troceo el pavo al que retiro cualquier resto de grasa que encuentro. Corto el brócoli en mini ramilletes que reservo.

Paso 2.

Añado la harina, remuevo para mezclar bien y dejo cocer un par de minutos. Incorporo el líquido y mezclo hasta que esté perfectamente incorporado y dejo cocer un rato. En este tiempo añado sal y nuez moscada.

Paso 3.

Cuando mi bechamel empieza a coger cuerpo incorporo el pavo y mezclo bien. Dejo cocer unos minutos y entonces añado los cogollitos de brócoli, otra pequeña cocción, pero poca, 3 o 4 minutos más.



Receta de croquetas pavo asado, brócoli fresco y sobrasada mallorquina de cerdo negro


Paso 4.

Retiro del fuego y espero unos minutos antes de añadir la sobrasada que tengo bien guardada en la nevera, porque esto sí es un truco para que la sobrasada no se deshaga al mezclarla con la masa de las croquetas. Hago pequeños trozos de sobrasada que voy repartiendo sobre la superficie de la masa y mezclo despacio para que queden bien repartidos por toda la pasta.  

Dejo enfriar la pasta toda la noche, me gusta que esté bien fría antes de formar las croquetas.

Paso 5.

Tan solo queda dar forma a las croquetas, a mí me gusta  hacerlas pequeñas cuando quiero utilizarlas como aperitivo, claro que aquí el tamaño no es lo más importante, lo importante es pasarlas por huevo batido y de ahí al pan rallado. Hay quien las pasa por harina, yo jamás, tan sólo huevo y el pan.



Receta de croquetas pavo asado, brócoli fresco y sobrasada mallorquina de cerdo negro


Listas para su fritura. Aceite bien caliente y abundante, que las cubra por completo, es la mejor manera para que las croquetas no revienten.  A mí me funciona este sistema o forma de fritura, no digo que sea el mejor pero es el que utilizo.

Listas para servir.

Bien, confieso que tenía mis dudas al resultado final pero después de probar una recién frita se acabaron todos los miedos a haber desperdiciado tan buenos ingredientes.


Receta de croquetas pavo asado, brócoli fresco y sobrasada mallorquina de cerdo negro


Os invito a probar esta mezcla ¿qué no hay pavo? Sobras de pollo asado y tan ricamente.

Más croquetas AQUÍ


Nota *

Aceite de freír chorizo, sencillo, acababa de freír chorizo para otra historia y como lo que quedaba en la sartén era casi jugo de chorizo, se me ocurrió que le vendría bien a mis croquetas y sí, le vino estupendamente.


Croquetas de pavo con brócoli y sobrasada


  


1 comentario:

  1. ¿Quién se resiste a unas ricas croquetas? Pues yo no!
    Aunque ya estemos bien entrados en enero te deseo un feliz 2018!!!
    Besos,
    Palmira

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