9 de enero de 2018

Filloas fritas rellenas



Receta de las mejores filloas fritas rellenas

Filloas fritas rellenas

Receta salada.

Últimamente y en un par de ocasiones, o más, me he visto obligada a reestructurar el contenido de mi congelador, quiero decir que he tenido que ir utilizando aquellos ingredientes que en su momento y por diferentes razones terminaron allí dentro, en sus fríos cajones. Esta vez les ha tocado el turno a unas filloas listas para rellenar que han cumplido perfectamente con su labor.

Por otro lado no siempre sé qué hacer con lo descongelado y entonces pienso, bueno, pienso muchas veces, pero en estas ocasiones lo que hago es pensar más deprisa porque tengo “fecha de caducidad” por lo menos con el ingrediente descongelado.

Ingredientes para estas Filloas fritas rellenas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ hinojo
  • Sal + pimienta + cardamomo
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso 1.

Receta de las mejores filloas fritas rellenas


Receta de las mejores filloas fritas rellenas

Con estos ingredientes preparo el sofrito para rellenar 12 filloas. Todo muy picado y bien pochado a fuego lento.


Más ingredientes para el relleno de las Filloas fritas rellenas
  • 3 rodajas generosas de morcilla de autor
  • 1 manzana royal gala
  • 1 cucharada de mantequilla


Receta de las mejores filloas fritas rellenas

Paso 2.

La manzana, cortada en cubos pequeños, dejo que se dore con la mantequilla.

Paso 3.

La morcilla, desmenuzada por completo, la incorporo al sofrito y dejo al fuego unos minutos más. Escurro el aceite y reservo.

Paso 4.


Receta de las mejores filloas fritas rellenas


Cuando la manzana está doradita la añado a la farsa anterior, mezclo y ya tengo el relleno.

Paso 5.

Es el momento de rellenar las filloas como si fueran canelones, que es lo que van a ser, bien rellenos, que no parezca que solo hay masa.

Con todas las filloas bien alimentadas, corto los bordes para dejar todas del mismo tamaño. Dejo enfriar.

Paso 6.

Ahora a preparar el rebozado, tan sencillo como huevo batido y pan rallado. Primero paso “el canelón” por un poco de pan rallado, después por el huevo batido y otra vez al pan rallado.

Paso 7.

Ahora la fritura en abundante aceite caliente, tienen que quedar doraditos que no quemados. Voy reservando sobre papel de cocina, aunque si la fritura es rápida y en su justa temperatura casi no dejan rastro de grasa sobre el papel.

Paso 8.

Y a emplatar:


Receta de las mejores filloas fritas rellenas


En el fondo un poco de salsa, que también estaba en el congelador, que sobró en perfecto estado del último pollo a la sidra. Encima un canelón cortado a la mitad en diagonal. Para acompañar algo fresco, un poco de aguacate con tomate, dos aceitunas y listo.



Receta de las mejores filloas fritas rellenas

Me voy a echar alguna flor que otra, realmente estaban de lujo, es una elaboración para repetir sin duda alguna.

Espero que os gusten, más canelones AQUÍ.


Filloas fritas rellenas

3 comentarios:

  1. Ains,,,,,,esto es una deliciosa tentación ¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Me encantan las filoas ya sean dulces o saladas asi no las he comido nunca con tu permiso me llevo la receta a pendientes uummmmmmmmmmm ,tenian que estar de muerte relenta seguro.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  3. Un relleno espectacular....también me lo imagino dentro de unas empanadillas...qué ricoooo

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