Filloas fritas rellenas
Receta salada.
Últimamente y en un par de ocasiones, o más, me he visto
obligada a reestructurar el contenido de mi congelador, quiero decir que he
tenido que ir utilizando aquellos ingredientes que en su momento y por diferentes
razones terminaron allí dentro, en sus fríos cajones. Esta vez les ha tocado el
turno a unas filloas listas para rellenar que han cumplido perfectamente con su
labor.
Por otro lado no siempre sé qué hacer con lo descongelado y
entonces pienso, bueno, pienso muchas veces, pero en estas ocasiones lo que
hago es pensar más deprisa porque tengo “fecha de caducidad” por lo menos con
el ingrediente descongelado.
Ingredientes para estas Filloas fritas rellenas
- ½ pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- ½ hinojo
- Sal + pimienta + cardamomo
- Aceite de oliva virgen extra
Paso 1.
Con estos ingredientes preparo el sofrito para rellenar 12 filloas. Todo muy picado y bien pochado a fuego lento.
Más ingredientes para el relleno de las Filloas fritas rellenas
- 3 rodajas generosas de morcilla de autor
- 1 manzana royal gala
- 1 cucharada de mantequilla
Paso 2.
La manzana, cortada en cubos pequeños, dejo que se dore con
la mantequilla.
Paso 3.
La morcilla, desmenuzada por completo, la incorporo al
sofrito y dejo al fuego unos minutos más. Escurro el aceite y reservo.
Paso 4.
Paso 5.
Es el momento de rellenar las filloas como si fueran
canelones, que es lo que van a ser, bien rellenos, que no parezca que solo hay
masa.
Con todas las filloas bien alimentadas, corto los bordes
para dejar todas del mismo tamaño. Dejo enfriar.
Paso 6.
Ahora a preparar el rebozado, tan sencillo como huevo batido
y pan rallado. Primero paso “el canelón” por un poco de pan rallado, después
por el huevo batido y otra vez al pan rallado.
Paso 7.
Ahora la fritura en abundante aceite caliente, tienen que
quedar doraditos que no quemados. Voy reservando sobre papel de cocina, aunque
si la fritura es rápida y en su justa temperatura casi no dejan rastro de grasa
sobre el papel.
Paso 8.
Y a emplatar:
En el fondo un poco de salsa, que también estaba en el congelador, que sobró en perfecto estado del último pollo a la sidra. Encima un canelón cortado a la mitad en diagonal. Para acompañar algo fresco, un poco de aguacate con tomate, dos aceitunas y listo.
Me voy a echar alguna flor que otra, realmente estaban de
lujo, es una elaboración para repetir sin duda alguna.
Ains,,,,,,esto es una deliciosa tentación ¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encantan las filoas ya sean dulces o saladas asi no las he comido nunca con tu permiso me llevo la receta a pendientes uummmmmmmmmmm ,tenian que estar de muerte relenta seguro.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Un relleno espectacular....también me lo imagino dentro de unas empanadillas...qué ricoooo
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