18 de diciembre de 2019

Berberechos con orechiette #ConservaLaLínea



Berberechos con orechiette


Berberechos con orechiette #ConservaLaLínea

Parece mentira pero estamos casi, casi, en navidad y Sofía  ha elegido los berberechos, una de mis conservas favoritas para nuestro reto de #ConservaLaLínea.

No se me ha ocurrido nada mejor que un plato de pasta casera para estos bivalvos enlatados, mínima manipulación para intentar conservar todo su sabor.

Ingredientes para la salsa:
  • 2 dientes de ajo muy picado
  • ½ cebolleta picada
  • 3 anchoas
  • 6 aceitunas manzanilla
  • 1 c/s de alcaparras
  • 2 tomates naturales sin piel y sin pepitas
  • 1 cayena pequeña
  • AOVE
  • 1 lata de berberechos

Paso 1

Una sartén con un poco de aceite, incorporo el ajo y en cuanto empieza a saltar añado la cebolleta, dejo que se haga unos minutos. Es el momento de incorporar las anchoas, unas vueltas hasta que prácticamente estén deshechas, añado las aceitunas, las alcaparras, la cayena y el tomate muy picadito. Dejo cocinar hasta que el tomate esté frito y haya evaporado toda su agua.

Paso 2

Mientras voy cociendo mi pasta, en este caso unos orecchiette caseros, esos que aún se me resisten y no me salen perfectos del todo pero no pienso rendirme.

Paso 3

Cuando el tomate ya ha perdido toda su agua añado a la sartén el jugo de la lata de mi conserva y otro poco del líquido de la cocción de la pasta. Dejo cocer unos minutos e incorporo los berberechos, un par de vueltas y enseguida la pasta.


Berberechos con orechiette

Mezclo bien y listo para servir.

Por encima, con la pasta caliente una pizca de queso rallado y a disfrutar, porque realmente ha sido eso, un disfrute total este sencillo plato de pasta.

4 comentarios:

  1. También es una de mis conservar favoritas, la pena es que son carísimos y hay que medir un poco su consumo.
    Deliciosa la receta que has preparado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Muy buen sabor debe tener esa salsita.
    Rica, rica tu receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, pedazo pintón!!! Tu orechiette me ha recordado a la pasta a la puttanesca pero con el añadido de lujo de los berberechos... babeando me quedo!!! Un beso hermosa

    ResponderEliminar
  4. Rica, rica tu receta con esos orechiette, que dices tú aún se te resisten

    ResponderEliminar