Hay que ver cómo pasa el tiempo, otra vez toca receta para
nuestro reto “Las
mejores recetas de mi madre” de Joan Roca, y esta vez lo hacemos
de la mano de Rosalía, la jefa de rossgastronomica,
que ha tenido a bien elegir una sencilla y humilde manzana asada.
Hay que reconocer que este tipo de postres, tan de siempre,
se hacen pocas veces en las casas, y sinceramente, a mí me encanta la manzana
asada. Y es una lástima, parece que estos postres ya no tocan, ahora hay que
complicarse la vida en la cocina y nos olvidamos de la sencillez de la cocina
de nuestras madres y abuelas, una pena.
Aunque yo soy la primera que se pasa el día buscando nuevas mezclas.
He respetado la receta tal cual, y es que me apetecía
disfrutar del sabor de una manzana asada casi sin añadidos.
Ingredientes:
- 4 Manzanas reinetas
- 4 Cucharadas de azúcar
- 1 dl de Vino Rancio o Moscatel
- Canela en polvo
- Agua
A las manzanas lavadas la descorazono, odio esta palabra,
por la parte de arriba con una cucharita o un cuchillo y las coloco en una
fuente de horno.
Sobre cada una, cucharada pequeña de azúcar y un chorrito de
vino Rancio. A mí se me olvidó la canela, no me importó demasiado, manzana que sabrá a manzana, genial.
Sobre la bandeja de horno añadí una taza de agua y listas
para el horno, a 160º, hasta que estén bien cocidas.
Y ya está, tan fácil como servirlas acompañadas con un poco
del líquido de cocción que queda en la bandeja y a disfrutar.
Solo falta visitar las “manzanas asadas” de mis amig@s de
reto, todas ellas ricas y sabrosas que
nos harán sentir un delicioso aroma en su lectura.
OMG!! Pedazo de foto!! qué bonita!!! qué buenas las manzanas! Besos amor
ResponderEliminarMarga estupendas manzanas , me alegro que te gustara la elección.
ResponderEliminarQue razón tienes, siempre andamos buscando recetas nuevas y nos complicamos la vida olvidando el recetario tradicional.
Unas fotos preciosisisisisimassssssssssssss, me encantan.
Besos
Pues si, con lo ricas que pueden estar unas sencillas manzanas al horno y nosotras complicándonos la vida con alta repostería.
ResponderEliminarLas fotos te han quedado de lo más apetecibles y en casa nos encantaron tal cuales :o)
A por la próxima receta!
Besos,
Palmira
Merhabalar, fırında elmanız çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que buenas Marga ¡, unas manzanas estupendas y riquísimas a veces lo sencillo es lo mejor y lo mas rico.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas
Me ha encantado conocerte
Besinos
El toque de Belén
Una delicia y que razón tienes a veces lo más sencillo y lo más bueno es lo que menos hacemos en casa, siempre nos complicamos la vida y por cierto Rosalia tenía razón, la foto preciosa, besos
ResponderEliminarSofía
Por cierto te falta poner mi enlace, besotes
ResponderEliminar