Un carabinero muy enseñorado...
Creo, sinceramente, que este bocado es
perfecto para un delicioso aperitivo, eso sí, si lo que queremos es darnos un
festín no hay más que servir 3 o 4 en cada plato, a partir de ahí que cada uno
viaje con sus sentidos -y su bolsillo- a donde quiera.
Es tan fácil de preparar que lo único que
puede asustar es el precio, por eso me inclino por el aperitivo y dejar el
plato para alguna celebración o simplemente, para cocina de domingo en el
cielo.
Paso 1.
No pongo cantidades de ningún
ingrediente, lo hice a mi gusto y nos gustó tanto que por eso lo cuento, aunque
poco hay que contar… carabineros, queso chiddar, queso gruyere, orégano y un
hilillo de aceite de oliva virgen extra.
Paso 2.
Abrir el carabinero a la mitad como un
libro, que cada lomo sea una página de esta historia y su cáscara la tapa y
contratapa. Quitar la tripa negra, fundamental, y poner bien abiertas esas dos
páginas centrales sobre una fuente de horno con el fondo manchado con un poco
de ese aceite. Lo ideal es dejar también las cabezas, aquí no se ven porque no
estaban, las había utilizado para otra historia antes de pensar qué iba a hacer
con el resto de los carabineros.
Paso 3.
En definitiva, con todo el primer
capítulo terminado empezamos el siguiente. Pizca de sal, poca, que los quesos
aportan la suya, lámina de chiddar a modo señalador de páginas y por encima una
generosa capa de gruyere rayado. Un poco de orégano, este falaba galego, y un
poco, pero poco, aceite de oliva virgen extra por encima.
Paso 4.
Listo para el horno que yo calenté a 180o
. En cuanto al tiempo, el justo para que se fundan los quesos, unos
minutos, no necesita más o los carabineros quedarán tan secos que perderán todo
su encanto y tienen un rato.
Y nada más, es todo, cero dificultades y
sabor… rozando el sobresaliente.
Madre mía!! Aperitivo de lujo lujo!!!
ResponderEliminarAperitivo de celebración total ;)
EliminarEspectacular... creo que ingredientes así no necesitan más para llevarnos al cielo... Bueno si, mucho cariño como el que le pones tú a todos tus platos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que mona eres :)
EliminarBesitos miles
No es una pena con lo buenos q estan los carabineros y lo caros q son comerlos cubiertos de quesazo? No se ....me choca. Saludos
ResponderEliminarDigamos que para mí el queso nunca es quesazo :) siempre es maravilloso queso, y la mezcla de estos dos productos es francamente deliciosa.
Eliminar.... y además, espectacular. Eres una artista que todavía no te han descubierto algunos....Besotes
ResponderEliminarWauuuuu ¿lo probaremos? jejejeje... adoro los carabineros aunque si les hago esto Miguel creo que me cortaría el cuello ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que maravilla! un entrante genial :)
ResponderEliminarDa un poco de repelús aventurarse en una mezcla tan osada con un ingrediente tan rico (y tan caro, sobre todo).... Pero yo estos carabineros con queso tengo que probarlos. :D
ResponderEliminarTe encantarán, son una delicia total.
Eliminar