La cocina de diario me parece tan sencilla que me da como vergüenza enseñarla, pero este plato queda tan sabroso que he decidido compartirlo.
Hay muchas formas de prepararlo, ahora mismo se me ocurren tres maneras, la de domingo, la de diario y la de fiesta.
Las tres son fáciles, pero hoy sólo voy a preparar las que he llamado de domingo porque es domingo y tenía en casa ingredientes suficientes para su preparación.
Ingredientes para el sofrito y la salsa:
- 3 cebolletas
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1 pimiento verde
- 50 g de jamón serrano
- aceite, sal
- pizca de harina
- 1 l caldo (dependerá de la cantidad de patata)
- manojo de perejil
Hay muchas formas de prepararlo, ahora mismo se me ocurren tres maneras, la de domingo, la de diario y la de fiesta.
Las tres son fáciles, pero hoy sólo voy a preparar las que he llamado de domingo porque es domingo y tenía en casa ingredientes suficientes para su preparación.
Ingredientes para el sofrito y la salsa:
- 3 cebolletas
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1 pimiento verde
- 50 g de jamón serrano
- aceite, sal
- pizca de harina
- 1 l caldo (dependerá de la cantidad de patata)
- manojo de perejil
Todo muy picadito lo pongo a pochar a fuego lento en una cazuela con aceite y sal, poca, ya que el jamón aporta la suya, cuando está bien pochadito le añado la pizca de harina la dejo que se haga un poco y añado la mitad del caldo, remuevo y reservo.
las patatas rellenas:
- patatas
- harina y huevo para rebozar las patatas
- salmón ahumado y queso cremoso
- aceite para freir
Corto las patatas en rodajas como de ½ cm de gruesas (más o menos), pico el salmón y lo mezclo con el queso, las cantidades de salmón y queso dependerá de la cantidad de patatas.
Relleno las patatas como si hiciera un emparedado y las salo solo por un lado.
Las rebozo con harina y huevo, las voy friendo y las dejo escurrir en papel de cocina.
Una vez bien escurridas de aceite las paso a la cazuela y las cubro con el resto del caldo, añado el perejil picadito y las dejo cocer a fuego muy lento para que no se rompan, si es necesario añado más caldo.
Las he acompañado con una ensalada verde, su propia salsa y listas para comer.
En esta ocasión he utilizado salmón pero se pueden rellenar con jamón, pollo picadito, morcilla, etc., casi de lo que se quiera.
Las fotos no están tan bien como otras veces, he puesto voluntad y esto es lo que ha salido. Tengo a mi niña de vacaciones y gracias a Dios vuelve el sábado.
Qué gran plato. Las patatas son mi perdición. Está para un Domingo. Gracias!!
ResponderEliminarMargarida, de vergüenza nada, las recetas sencillas son las más apreciadas por lo general ( vamos, a mi me pasa) y las fotos estupendas. Ya puedes "despedir" a la fotógrafa, te apañas muy bien tú solita !!
ResponderEliminarEn primer lugar ..... este es un PLATAZO!!! , pero con letras bien grandes.... y joder.... ya quisiera yo sacar las fotos asi... podriais montar un cursillo , a ver si se nos pega algo..... yo me apunto desde ya...!!!!
ResponderEliminarY volviendo a la receta.... me quedo atontao viendo ese corte de la patata.... realmente para babear!!!!
que bueno joder...!!!
ciaooo
Sencillamente fabulosas!! Normalmente, cuando vienen invitados a casa, nunca se que preparar para no tirarme todo el día en la cocina o bien, poder tenerlo medio preparado para estar con ellos. Esta me parece una receta para esas ocasiones. Me la apunto al lado de la del pan con queso.:-D
ResponderEliminarHola Margarida,las patatas son muy agradecidas y dan mucho juego en la cocina y nos sacan de muchos apuros, nos hacen quedar bien y este plato que para ti parece tan sencillo para mi es un lujazo.
ResponderEliminarBESINESS..
guauu
ResponderEliminargenial esta exquisita y bien presentada "comida de batalla", me parece muy mal que te dé vergüenza presentarnos estos platos, a mí me encanta.
Deliciosas !! estas me las copio para hacerlas que tienen una pinta de muerte lenta !!!
ResponderEliminarLas recetas sencillas son las mejores del mundo...y las que más gusto nos da comerlas...
yo he escuchado en Extremadura que las mejores patatas a la importancia de España las hace Florinda Chico ( no es coña, que tiene libro de recetas jajaja)... pero me parece que no tienen nada que hacer con estas...
ole !! ;-)
Como todos los demas, digo que los platos diarios suelen ser los mejores, los que gustan.
ResponderEliminarmi perdición pamela son las patatas, el jamón, los dulces,... ¡hay! todo lo que engorda.
ResponderEliminarpilar imposible "despedir" a mi fotógrafa, es lo más maravilloso que tengo en esta vida, bueno y mi contrario.
Me voy a pensar lo del cursillo monaguillo total Salamanca está ai al lado.
Me encanta leer tus opiniones asi que no dejes de hacerlo, gracias ^u^
lurka además las puedes tener preparadas de antemano sólo para calentarlas ;)
irene son tan agradecidas que estas mismas -pero sin rellenar- las cubres con leche y las dejas cocer al chup, chup y ya me dirás (son las de domingo).
Más que vergüenza delantal es que hay recetas que me parece que no enseñan nada, es como si diera por hecho que teneis que saberlo.
cabriola...y seguro que se ha forrado con el libro, no hay nada como tener nombre, aunque seguramente estarán buenas.
cerise como es verdad lo que dices éste no será el último, fuera vergüenza.
margarida, me puedes contactar por favor: laollasuiza(at)gmail(punto)com.
ResponderEliminarLa receta es una estupenda receta y además, nosotros simplemente cambiaremos la harina de rebozar por maizena o cualquier harina sin gluten y ¡a comer!.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Saludos,
Ana y Víctor.
QUE BUENA RECETA, TREMENDA PRESENTACION, FELICIDADES
ResponderEliminarLas recetas de diario son las autenticas recetas :) las especiales, las festivas, las de ocasiones excepcionales... esas son las que salen en los libros. Si no nos preocupamos por anotar y enseñar las recetas de verdad, las de todos los días...estas se perderán... mis felicitaciones por el blog tan chulo que tienes, por estas recetas que acabo de descubrir y por esas fotos tan bonitas...me pienso pasar por aqui a menudo, "queda usted avisada" ;)
ResponderEliminarpues yo tambien iba a ponere sta receta en mi nuevo blog pero tu receta es distinta a la mia... asi que provaré las dos!
ResponderEliminarDesde cuando hay platos de primera o segunda categoria? yo creo que qualquier plato bien presentado... puede ser una DELICATESSEN!
Saludos, Cristina
http://vidaculinaria.blogspot.com/
Espectacular.Me he tomado buena nota para prepararlas. Vamos, que mañana salgo a comprar los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pinta.
ResponderEliminarAnda que la del bacalao al ajo confitado.
patatas a la importancia rellenas... pero esto dónde o has visto? ¿es también del cuaderno de vuestra tía Juanita?. Por Dios, qué delicia... estoy alucinando. Un saludo.
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