En mi trabajo, con la excusa de unas cajas que hay por allí en medio, hemos decidido que hasta que llegue Nochebuena cada día dos personas llevaremos algún alimento navideño y a eso de las 11 h de la mañana lo pondremos sobre las cajas y a disfrutar el momento.
A una servidora le tocó ayer con mi compañera, y en este caso, amiga Marta. Como era su cumpleaños la fiesta fue espléndida, ella llevó lo salado y yo puse el postre. Una panacota de turrón que estaba muy rica, para que fuera más fácil de comer hice cuadraditos y los fui poniendo en moldecitos de papel como si fueran tocinillos de cielo, al verlos un compañero preguntó... ¿tú en casa te aburres?, a lo que respondí “lo único que no hago en casa es aburrirme”... ni me apetece, ni tengo tiempo, ni quiero, ni siquiera entiendo que alguien pueda aburrirse fuera de su trabajo.
Bueno todo este rollo es para contaros que la receta de esta salsa demuestra que no me aburro nada de nada, ni siquiera un poquito, al contrario me lío yo solita al preguntarme ¿Qué puedo hacer con tres carabineros y que además cundan? Pues unas brochetitas que harán su servicio como entrada o como aperitivo en cualquier comida.
Hubiera bastado con servirlas tal cual, pero no, tenía que liarme a sacar verduras del frigo y algo más exótico pero a la vez bastante corriente, coco rallado y leche de coco.
Así que empecemos por nombrar a:
Los ingredientes:
- 3 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- eneldo
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 1 ó 2 cucharadas de coco rallado
- sal y pizca de azúcar
- aceite
- 1 bote de leche de coco (NO zumo)
- 3 carabinero
- unas ciruelas prunas
Lo primero que hice fue pelar los carabineros, y reservarlos. Puse un poco de aceite en una cazuela pequeña, añadí las pieles y las 3 cabezas que después aplasté, cubrí con agua y deje cocer un rato.
A una servidora le tocó ayer con mi compañera, y en este caso, amiga Marta. Como era su cumpleaños la fiesta fue espléndida, ella llevó lo salado y yo puse el postre. Una panacota de turrón que estaba muy rica, para que fuera más fácil de comer hice cuadraditos y los fui poniendo en moldecitos de papel como si fueran tocinillos de cielo, al verlos un compañero preguntó... ¿tú en casa te aburres?, a lo que respondí “lo único que no hago en casa es aburrirme”... ni me apetece, ni tengo tiempo, ni quiero, ni siquiera entiendo que alguien pueda aburrirse fuera de su trabajo.
Bueno todo este rollo es para contaros que la receta de esta salsa demuestra que no me aburro nada de nada, ni siquiera un poquito, al contrario me lío yo solita al preguntarme ¿Qué puedo hacer con tres carabineros y que además cundan? Pues unas brochetitas que harán su servicio como entrada o como aperitivo en cualquier comida.
Hubiera bastado con servirlas tal cual, pero no, tenía que liarme a sacar verduras del frigo y algo más exótico pero a la vez bastante corriente, coco rallado y leche de coco.
Así que empecemos por nombrar a:
Los ingredientes:
- 3 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- eneldo
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 1 ó 2 cucharadas de coco rallado
- sal y pizca de azúcar
- aceite
- 1 bote de leche de coco (NO zumo)
- 3 carabinero
- unas ciruelas prunas
Lo primero que hice fue pelar los carabineros, y reservarlos. Puse un poco de aceite en una cazuela pequeña, añadí las pieles y las 3 cabezas que después aplasté, cubrí con agua y deje cocer un rato.
Trituré todo y lo pasé por el colador más fino que tengo para obtener el caldo.
Preparé con la verduras un sofrito, cuando estaba a medio hacer añadí el coco rallado. Después puse la leche de coco y el caldo de los carabineros y deje cocer a fuego lento unos 30’, es el momento de rectificar de sal si es necesario .
Trituro con la turmix, y la paso por colador para que quede una salsa finísima, evitando que quede ningun resto de pieles o pellejos.
Preparé con la verduras un sofrito, cuando estaba a medio hacer añadí el coco rallado. Después puse la leche de coco y el caldo de los carabineros y deje cocer a fuego lento unos 30’, es el momento de rectificar de sal si es necesario .
Trituro con la turmix, y la paso por colador para que quede una salsa finísima, evitando que quede ningun resto de pieles o pellejos.
He troceado cada carabinero en cuatro, y he preparado 6 brochetitas con 2 dos trozos de ciruela cada una, he utilizado brochetas pequeñas de bambú para que quedaran más bonitas.
Las he metido unos minutos al horno, las he rociado antes con una mezcla de aceite, miel, el zumo de una lima y un poco de sal sobre cada una.
Cubro el fondo del plato con un poco de salsa y encima coloco las brochetas. Quedó bonito y lo más importante, muy rico.
Con la salsa que sobra, se pueden preparar unas albóndigas de pescado, o simplemente congelarla y utilizarla cuando nos haga falta.
Las he metido unos minutos al horno, las he rociado antes con una mezcla de aceite, miel, el zumo de una lima y un poco de sal sobre cada una.
Cubro el fondo del plato con un poco de salsa y encima coloco las brochetas. Quedó bonito y lo más importante, muy rico.
Con la salsa que sobra, se pueden preparar unas albóndigas de pescado, o simplemente congelarla y utilizarla cuando nos haga falta.
Madre mía!!! Qué mona eres ya estás preparando la cenita de Navidad que me vas a hacer para MI!!! Gracias.
ResponderEliminarTiene una Pinta que te mueres, que barbaridad
La receta de las empanadillas de bacalao es de Mami, pero vamos no las hacía tan bonitas como tú.
ResponderEliminarPásanos algunos de los platito que tienes por ahí, para cenar.
Me apupnto con mi hija a lo de los carabineros.
Besitos, voy a preparar yo tambíen la cena que tengo a mi hija en casa.
Magnifica presentación, estupenda receta "sin gluten" y como siempre detallado paso a paso.
ResponderEliminarGracias Margarida por todo.
Besotes,
Ana y Víctor.
qué exótico, Margarida¡¡¡
ResponderEliminarHay gente que no puede entender que tú te lo pases tan bien en la cocina como él se lo pasa en el fútbol, o de bares. Aunque la diferencia es tremenda: la armonía de espíritu al cocinar, la alquimia de juntar y probar los elementos que integran un plato nuevo (como éste que has hecho) la creatividad, la generosidad...
y después el orgullo de haberlo hecho bien.
Pocas actividades trabajan tan buenos y creativos valores como cuando se cocina.
... es como pintar un cuadro , eres una artista!!!
ResponderEliminarEs muy típico de quien se aburre de verdad en casa, el preguntar "No te aburres en casa?"...y me suele dar una pena que no veas de quien me lo pregunta.
ResponderEliminarEste blog siempre es una fiesta para los ojos y el paladar. Y a propósito de fiestas...le has pedido un capacho nuevo a los Reyes?? Un beso muy grande
Haces unas cosas tan ricas y tan bonitas... que dejan en evidencia a a ese "pobre" compañero tuyo... Lástima que no pueda entender el gusto que produce hacer algo rico y perfecto, como lo que tu haces... y lástima que no sepa reconocerlo
ResponderEliminar¡¡ que trascendente ¡¡
Si dijo lo del aburrimiento antes de comerse esa exquisitez...mal...pero si lo dijo después de probarlas...sólo puede ser jefe. Pobrecillo.
ResponderEliminarcarol ¿qué quieres que prepare para Navidad?
ResponderEliminarTere me quedan unas pocas congeladas ¿quieres probarlas?
Ana y Victor, y puedes poner el pescaito que se quiera, o marisco del bueno, dependiendo de lo que se celebre.
delantal ni se imagina lo que disfruto en la cocina, y cuanto, cuanto me relajan este tipo de platos.
cerise, caliente, caliente...
jajajaja, cannella, el capacho de ruedas aun aguanta, y el otro, el de verdad, el tejido de paja con asas de cuero no es sustituible, y ya tiene años. Por cierto lo compré en un mercadillo medieval en Tarragona.
ana, y el caso es que comió, y hasta me pareció verle repetir...
nekO, no es muy agridulce pero está de toma pan y moja.
josemari ¿Jefe? que va, al jefe le encantó y este si que repitió.
Besos para todos y mil gracias por vuestros comentarios.
pffff.... esto ya es insuperable...vaya pedazo de combinación y vaya pedazo de pinta que tiene !!!!!!
ResponderEliminarsin palabras... genial!
Margarida, que lujo la salsa, es que se ve deliciosa, y ademas para muchas carnes, copio tu receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Que fotos! eres toda una artista!
ResponderEliminara mi me dicen que si no trabajo por hacer tantas cosas... :S y yo respondo que si, que lo que no hago es dormir! jajaja ;-)