Estaba en la piscina del “Club...” píja ¿Eh? Pero es la playa más cercana que tengo para refrescarme del sofocante calor madrileño, porque mar no tenemos pero asfalto... ¡y un cielo maravilloso!
Siempre llevo un libro y un cuaderno en mi bolsa de “playa”, pero había días que era imposible concentrase en la lectura. Estaba rodeada de diferentes grupos que hablaban y hablaban, el problema es que todas querían ser lo más de lo más, para ello cada vez iban levantando el tono de sus conversaciones, momento en el que cojo mi cuaderno, el boli y empiezo a apuntar las tonterías que se me van ocurriendo.
Aquel día lo tenía fácil, había dejado la comida casi preparada, como estos piquillos rellenos, donde la salsa forma parte, precisamente, de su relleno.
Ingredientes:
- 1 lata de pimientos de piquillo de Lodosa
- Lomos de bonito del norte en aceite de oliva de conservas Serrats
- Salsa “Tania”
Siempre frío a fuego lentísimo los piquillos en una sartén con un poco de aceite, donde entren todos formando una preciosa corona, los “sal-azucaro” en la misma proporción y allí los dejos hasta el momento de darles la vuelta.
Siempre llevo un libro y un cuaderno en mi bolsa de “playa”, pero había días que era imposible concentrase en la lectura. Estaba rodeada de diferentes grupos que hablaban y hablaban, el problema es que todas querían ser lo más de lo más, para ello cada vez iban levantando el tono de sus conversaciones, momento en el que cojo mi cuaderno, el boli y empiezo a apuntar las tonterías que se me van ocurriendo.
Aquel día lo tenía fácil, había dejado la comida casi preparada, como estos piquillos rellenos, donde la salsa forma parte, precisamente, de su relleno.
Ingredientes:
- 1 lata de pimientos de piquillo de Lodosa
- Lomos de bonito del norte en aceite de oliva de conservas Serrats
- Salsa “Tania”
Siempre frío a fuego lentísimo los piquillos en una sartén con un poco de aceite, donde entren todos formando una preciosa corona, los “sal-azucaro” en la misma proporción y allí los dejos hasta el momento de darles la vuelta.
Arguiñano lo contó una vez, probé y desde aquel momento ya no concibo estos pimientos en “crudo”, en fin, manías supongo, pero para mí están, sin duda alguna, mucho más ricos. ¡Ah! No tiréis el poco caldillo que queda en la lata, añadirle un chorrito de aceite y reservar, formará parte del plato.
La salsa:
- ¼ de cebolla morada
- 8 pepinillos en vinagre de tamaño generoso
- Unos trocitos de queso azul, en este caso Valdeón (me chifla)
- 5 cucharadas, generosas, de mayonesa
Tania, amiga de mi hija, le dijo que la hacía así y que estaba buenísima, aunque ella añade queso “no azul” pero teniendo un Valdeón por casa no pude resistirme.
- ¼ de cebolla morada
- 8 pepinillos en vinagre de tamaño generoso
- Unos trocitos de queso azul, en este caso Valdeón (me chifla)
- 5 cucharadas, generosas, de mayonesa
Tania, amiga de mi hija, le dijo que la hacía así y que estaba buenísima, aunque ella añade queso “no azul” pero teniendo un Valdeón por casa no pude resistirme.
A lo que íbamos, después de triturar estos ingredientes hasta el aburrimiento, los he mezclado con la mayonesa consiguiendo una rica salsa, no tártara, pero francamente rica.
El delicioso bonito no tiene secretos, abrir el tarro, sacar los lomos y poner sobre el pimiento abierto, por encima una generosa capa de la salsa y volver a cerrar.
El delicioso bonito no tiene secretos, abrir el tarro, sacar los lomos y poner sobre el pimiento abierto, por encima una generosa capa de la salsa y volver a cerrar.
En la sartén, que aún conserva el resto del aceite de freír los pimientos, añado el juguillo con el aceite que está reservado en la lata, caliento un poco y… se me ocurre, porque veo cerca de mi, un trozo de sobrasada, coger un trocito y añadirlo a la sartén, el tiempo justo para que se deshaga dentro de esos jugos. Salseo los pimientos fríos con la mezcla caliente y ya está
En la foto que encabeza esta entrada se ve a uno de ellos que ha tenido la oportunidad de ser cucharita de prueba, y he de contar que tanto la cucharita como nosotros hemos quedado muy satisfechos del resultado.
Los comimos hace un mes, ya toca repetir este plato, delicioso.
Los comimos hace un mes, ya toca repetir este plato, delicioso.
has sido una de mis fuentes de inspiración y bueno viend esta receta me quedo sin palabras,,,y sin saliva
ResponderEliminarPues sí, tienes que repetirlos ya, que tienen muy buena pinta :-)
ResponderEliminarMe llevo la receta entera, pero sobre todo, eso de ponerlos en la sarten...
ResponderEliminarUn abrazo,
Muchas gracias por tu receta, te ha quedado maravillosa, se ven deliciosos!
ResponderEliminarSu
ResponderEliminarGracias, me siento muy halagada y desde luego muy agradecida.
Besos :)
Cocinillas
No creo que tarde en hacerlo porque tengo mi caja roja de Serrats "casi" sin estrenar.
Sonia
No te arrepentirás, ya me dices.
Besos.
diseño web
Gracias mil.
Me encantan los pimientos del piquillo, pero nunca los he cocinado antes de rellenarlo. Tengo un bote esperando turno en la despensa, le acaba de llegar!!!!
ResponderEliminarLas fotos espectaculares y la salsa Tania a tener en cuenta!!
Un saludo, Begoña
No me extraña que hayáis quedado satisfechos, estos pimientos tienen una pinta que pa qué!
ResponderEliminarme encantan los pimientos rellenos. A ver si la próxima vez me acuerdo de sal-azucararlos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Geniales, lo de cocinar los pimientos con sal y azúcar lo he probado un par de veces y es verdad que quedan genial. La salsa tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBicos
que buena pinta, y lo de presentarlo en las cucharitas muy buena idea.
ResponderEliminarBegoña
ResponderEliminarYa me dirás si te han gustado cocinados :)
Irene
La salsa queda rica, rica, p'a mojar pan jejeje!!!
Paula
Si egque el azúcar tiene ese punto que levanta pasiones.
Un beso.
Rakelilla
Arguiñano, que sabe mucho. Biquiños.
Carolus
Un bocado exquisito :)
Joéeeeeeeeeeee... Qué bueno!!!!!! Madre mía... me gusta todo, desde el relleno de los piquillos hasta esa salsita con elt oque de sobrasada. Uy uy uyyyyyy... Yo quiero!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Estos pimientos tienen que estar de exquisitos, y además totalmente adtos para celíacos.
ResponderEliminar¡Por cierto! Te echamos de menos en el pasado Tapas & Blogs.
Besotes
Ana y Víctor.
Que delicia.
ResponderEliminarMuas!
Qué pimientos rellenos más ricos te han salido!!! :-D
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por utilizar nuestro bonito del norte! ;-)
Pero quién podría dudar que esto está rico, las fotos hablan por si solas!!, como me gusta lo que haces.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Una delicia y un emplatado de lujo.
ResponderEliminarEl calabacin lo puedes poner cada día es un plato sencillo que a todos nos gusta, pero tu lo haces de un plato de 10 con tu presentación.
Yo tenía un lío contigo Margarida, creía que eras de Baleares,pero resulta que eres gallega eso me suena, pero que vives en Madrid no.
Eres internacional, ja ja.
Besos
Que ricooooos, y que relleno más original. Me la punto porque no quiero perdérmela.
ResponderEliminarUn abrazo
Laube
ResponderEliminarLa sobrasada ha sido total :)
caminarsinglute
Lo he hecho a propósito ;)
Sentí mucho no poder ir y charlas un rato con vosotros, espero que para el próximo mi médico me levante el castigo y me deje comer algo más, de momento lo tengo crudo :(
Besazo para los dos.
Gemma
Si que si :)
Conservas Serrats
Gracias a vosotros y a vuestros productos, la próxima con las anchoas.
Kako
Eres un encanto, así da gusto seguir con esta historia.
Besitos mil :)
margot
Gallega, gallega, madrileña de adopción y durante muchos años pasé, solo los veranos, en Mallorca, por eso me gusta tanto su cocina. Soy una internacional de andar por casa jajajaja!!!
Besitos :)
Perol y mortero
Te gustará, seguro, la salsa es deliciosa.
Madre mia, tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarMe encanta no solo la receta sino la manera de contarla. Estuve en esa piscina, pude oler el queso maravilloso, los pimientos mientras se freían (yo tambien los sal-azucaro) pero en el momento de ir a llevarme uno a la boca, caí en la cuenta de que estaba ante la pantalla de ordenador y que de momento me era imposible...
ResponderEliminarun biquiño
Estupenda receta y bien fácil!! Ahh y yo también soy de las de pisci en Madrid! aunque me temo que se acabó el tiempo...
ResponderEliminarbesitos guapa
Margarida, que bonita composición y qué rico tenia que estar.
ResponderEliminarTe doy un 10!Rico rico! ;)
Interesantísima combinación, para variar. Tienes una imaginación bárbara. Y el toque de sobrasada final lo más, bonito con sobrasada y queso Valdeón, un Mar i Muntanya a lo catalán sin parangón.
ResponderEliminarUn saludo.
Me gusto mucho esta recetita. Lo productos del mar siempre están entre mis preferidos.
ResponderEliminarUn abrazo desde chile
edith
La brujita
Que buenos, me gustan mucho los pimientos y con ese relleno tienen que estar súper buenos y no digamos la salsa. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesooos…
Ya lo creo que tiene que estar rico-rico. Solo con ver las fotos alimenta.
ResponderEliminarBesos.
Miss Cherry
ResponderEliminarLo está ;)
Pilar
Jajajaja!!! Que maja eres, pero vente y te preparo una docenita para ti solita, bueno y para el Sr. D también.
Bicos.
Gitanilla
Me temo que si, pero bueno, ya falta menos para el próximo verano :)
Alicia
Graciaaaaaaas, me encantan las buenas notas.
Carlos Dube
Lo mío es “deformación profesional” ¡Fijo!
Un beso.
la brujita…
Como me gustaría visitar ese país.
María Jesús
A mi los pimientos hasta crudos me gustan.
Besitos :)
Silvia
Pero… rico, rico, a lo Arguiñano.
Muac, muac.
Una exquisitez de las tuyas. !Qué haríamos sin los piquillos Marga! Trono para piquillos y anchoas en salazón :)
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado exquisita y me anoto la salsa que propones para el relleno. Yo también sigo el consejo de Arguiñano y siempre paso los pimientos por la sartén: ni punto de comparación...
ResponderEliminarSaludos!
Anna (de la Taula d'en Bernat)
Ni que decir tengo,me parece un plato digno del mejor chef,te ha quedado de lujo y lo mejor,es que realente ha de ser una exquisitez.
ResponderEliminarTe felicito,por esta entrada.
Una idea excelente para las fiestas.
Un saludo
Q recetica mas wena !!!! la verdad esq no te conocia, pero ya tiens una nueva seguidora desde zaragoza......besicos wapo!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué pasada Margarida, una delicatessen de plato, válido como entrante o como principal.
ResponderEliminarGenial.
Josemari
ResponderEliminar¡Que buena idea! los próximos con achoas :)
Anna
Totalmente de acuerdo, y contigo ya somos unos cuantos que opinamos lo mismo.
Silvia
Yo también la tengo apuntada para esos días especiales. Un beso.
Anica
Nos seguiremos viendo, claro que sí.
Besitos :)
Paco
ResponderEliminarDe los que salen en la foto no quedó ni uno, eramos tres, y de haber tenido más...
Qué facilidad tiene miarma(es lo que decimos los sevillanos), me encanta cómo puedes inventarte estos platos tan exquisitos mientras lod emás te aturden con su cháchara.
ResponderEliminarQué bien lo haces, Marga.
Podíamos montar juntas una fiestuqui y jugar a las cocinitas ¿Qué te parece la idea? Además podríamos invitar amigos comunes y pasar un rato de lo más... (a rellenar por los interesados)
ResponderEliminarYa me gustaría, ya :)