El próximo fin de semana es ya mi segundo curso de empanadas en la cocina de Babette y sinceramente diré que estoy deseandolo, el recuerdo del primero me obliga a ello.
Quiero recordar y compartir lo que disfruté con mis primeras alumnas, lo estupendas y aplicadas que fueron y lo mejor, creo, es que se fueron contentas. Ojalá que este sea por lo menos igual de instructivo y agradable.
Por cierto, si alguno está interesado creo que aún queda alguna plaza libre.
Está claro que este evento me obliga a dedicar más tiempo a la preparación del curso que a mi cocina diaria y de eso se trata mi platillo de hoy, un atrevimiento propio de mi “aquí no se tira nada”, que hace que me crea cada día más esa afirmación.
Los ingredientes ni siquiera merecen hacer un listado ya que ni los pesé. Es de esas cosas que haces, pruebas y si queda bien, estupendo, que no… bueno, digamos que por lo menos le daba una oportunidad para no terminar en el…
No quedaba ni media ración de un arroz (que contaré en breve) con 2 trocitos de chicha marina en la fiambrera, me resistía a tirar aquellos restos… miré a mi hija y vi claramente que no tenía ninguna intención de comerse lo que quedaba y ahí empezó todo.
Quiero recordar y compartir lo que disfruté con mis primeras alumnas, lo estupendas y aplicadas que fueron y lo mejor, creo, es que se fueron contentas. Ojalá que este sea por lo menos igual de instructivo y agradable.
Por cierto, si alguno está interesado creo que aún queda alguna plaza libre.
Está claro que este evento me obliga a dedicar más tiempo a la preparación del curso que a mi cocina diaria y de eso se trata mi platillo de hoy, un atrevimiento propio de mi “aquí no se tira nada”, que hace que me crea cada día más esa afirmación.
Los ingredientes ni siquiera merecen hacer un listado ya que ni los pesé. Es de esas cosas que haces, pruebas y si queda bien, estupendo, que no… bueno, digamos que por lo menos le daba una oportunidad para no terminar en el…
No quedaba ni media ración de un arroz (que contaré en breve) con 2 trocitos de chicha marina en la fiambrera, me resistía a tirar aquellos restos… miré a mi hija y vi claramente que no tenía ninguna intención de comerse lo que quedaba y ahí empezó todo.
Pique menuditos los 3 pedacitos que tenía de carabinero más la gamba. Añadí queso manchego rallado, un huevo, un poco de miga de pan para espesar un poco y mezcle todo bien pero sin destrozar los granos de arroz.
Antes de seguir calenté aceite y freí una pequeña muestra de esta mezcla para comprobar si merecía la pena continuar, y sí, la merecía.
Preparé una tempura por donde fueron pasando las bolitas antes de darse ese baño de aceite bien caliente hasta que en su interior el queso junto con el huevo hicieron de aquel arroz un bocado crujiente y cremoso.
Preparé una tempura por donde fueron pasando las bolitas antes de darse ese baño de aceite bien caliente hasta que en su interior el queso junto con el huevo hicieron de aquel arroz un bocado crujiente y cremoso.
Ya sé como aprovechar las próximas sobras de arroz, cuando las haya, que no siempre calculo tan mal.
Espero que os guste y ojalá me encuentre con alguno de los que pasáis por aquí en mi curso de empanadas.
Espero que os guste y ojalá me encuentre con alguno de los que pasáis por aquí en mi curso de empanadas.
Esto debe estar delicioso....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
muy buena propuesta
ResponderEliminarUn buen aprovechamiento el tuyo, no cabe duda.
ResponderEliminarBicos
Te han quedado unos bocaditos deliciosos tomo buena nota por que con una cervecita bien fría en mi casa seguro que triunfo
ResponderEliminarBesitos
que idea mas chula! Te la cojo prestada! Muchas veces pasa que cocinas y ni te das cuenta de apuntar lo que vas echando y las cantidades jajajaja pero como no sabes si quedara rico o no!
ResponderEliminarBesitos
Guauu, míra que me apetecen esos maravillosos tempura de arroz (eres una artista con las sobras), pero más me apetece ese cursod e empanadas tuyas, cómo molaría ir a verte en acción. Deseando estoy jubilarme ya¡¡¡
ResponderEliminarque maravilla, en tempura el arroz¡ nunca se me hubiese ocurrido
ResponderEliminarSi hay algo indiscutible en la blogosfera española es que eres la REINA del aprovechamiento. Vales un valer, que diría una compañera mía.
ResponderEliminarAl curso ya me gustaría ir, pero no va a poder ser. Igual al tercero...
Besos.
Usted es maga????
ResponderEliminarAcabo de entrar por casualidad y con esta receta ya me has conquistado para siempre...
ResponderEliminarAdoro reciclar la comida, casualmente hoy también tengo yo una receta de este tipo.
Te invito a comer.
www.elpucherodehelena.blogspot.com
Me encanta verte tan animada y con ese curso de empanadas en marcha, así da gusto.
ResponderEliminarAdemás nos pones unas entradas que profesionalmente te comento que son estupendas, da gusto entrar en tu blog y como siempre, mi querida marga, de nuevo darte las gracias por todas tus palabras conmigo durante estos duros meses que he pasado, es algo que no olvidaré nunca
miles de gracias y besos mil!!!
Una propuesta bien rica, y queda con una presencia estupenda.Un saludo. Clara.
ResponderEliminar