Se que he escrito en más de una ocasión que tengo varios cuadernos donde están escritas y bien guardadas mis joyas gastronómicas, tanto las familiares como las amigas y unas cuantas sin nombre propio. ¿Qué quiero decir con esto? Sencillamente que no sé desde cuando están ahí y lo que es peor, ni siquiera sé como llegaron, pero están.
Como esta sencilla y fácil tarta de manzana que he preparado en muchas ocasiones. Es socorrida, rápida y resultona, aunque lo mejor de ella es que está deliciosa.
Tiene poco secreto y unos ingredientes de andar por casa:
- 4 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas reinetas
- 1 sobre de levadura
Con estos ingredientes se hace la primera parte. Pelo y pico, más bien trituro las manzanas. Los huevos con el azúcar los bato bien y añado las manzanas y la levadura.
Esta mezcla la vuelco sobre una fuente de horno, o su misma bandeja, que he untado generosamente con mantequilla.
Como esta sencilla y fácil tarta de manzana que he preparado en muchas ocasiones. Es socorrida, rápida y resultona, aunque lo mejor de ella es que está deliciosa.
Tiene poco secreto y unos ingredientes de andar por casa:
- 4 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas reinetas
- 1 sobre de levadura
Con estos ingredientes se hace la primera parte. Pelo y pico, más bien trituro las manzanas. Los huevos con el azúcar los bato bien y añado las manzanas y la levadura.
Esta mezcla la vuelco sobre una fuente de horno, o su misma bandeja, que he untado generosamente con mantequilla.
Os diré que aunque no forma parte de mis ingredientes escritos, le he añadido a esta mezcla unas cuantas pasas y unas nueces troceadas.
Más ingredientes:
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar
- Mermelada de naranja o melocotón
Las manzanas las corto en láminas y las mezclo con el azúcar. Las voy colocando sobre la superficie de la crema anterior y lista para el horno, 180º y hasta que esté cocida la manzana.
Más ingredientes:
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar
- Mermelada de naranja o melocotón
Las manzanas las corto en láminas y las mezclo con el azúcar. Las voy colocando sobre la superficie de la crema anterior y lista para el horno, 180º y hasta que esté cocida la manzana.
La retiro del horno y cubro toda la superficie con una fina capa de mermelada y otra vez al horno hasta que casi se confunda con las manzanas.
Y lista. Tan solo dejar enfriar.
Al no tener una base rígida y quedar tan fina es casi imposible pasarla a un plato “más elegante” para llevarla a la mesa, no importa, nadie dará importancia al recipiente donde llega a la mesa.
Como siempre, espero que os guste.
Vaya curiosa!!! No lleva nada de harina y se ve espléndida. Como me gustan todas las tartas de manzana, me la llevo, con tu permiso. Besinos.
ResponderEliminarque buenaaaaa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarRealmente delicioso y fácil. Me guardo la receta, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMarga, qué cosa más sencilla y qué aspecto más espectacular.. A ver si organizamos alguna merendola o similar...ainss, tod@s con falta de tiempo....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues claro que me gusta!!!!! Caramba con lo que me gustan a mi las tartas de manzana.... Que pintaza!!!
ResponderEliminarBicos mil.
Lau.
Qué buena por Dios, me encantan las tartas de manzana y mi debilidad son las que vienen así glaseadas y brillantes, o con mermelada o con gelatinas. Cosas que vienen de la infancia. Un saludo.
ResponderEliminarMarga¡¡¡ pedazo de hallazgo porque es de las ligeras, no tiene más que azúcar, se puede comer, ya la estoy haciendo enseguida porque ahora mismo me rugen las tripillas de ganas de comérmela.
ResponderEliminarEsta receta va directa a mis favoritas. Qué buena!!!
ResponderEliminarEl domingo la preparé en rodajas pero sin la mermelada, la próxima vez se la añado.
ResponderEliminarPetó
A mí me encanta la clásica con la base y crema pastelera, pero ésta es mucho más ligera y tiene una pinta estupenda. Me gusta. Un saludo.Esperanza.
ResponderEliminar¡Y tan fácil! Tanto, que ahora mismo nos pondríamos a hacerla. Además, simplemente con emplear una levadura sin gluten, perfecta para nosotros.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo a la ILP - Ley Celiaca.
Besotes
Ana y Víctor.
Pura manzana, rica rica. La mermelada, pa tirarse en plancha.
ResponderEliminarGraaacias! la verdad que soy muy poco habil en la cocina y desde que me he mudado al alquiler temporario en buenos aires de mi novio, nunca le he preparado nada, y se que a él le fascina la tarta de manzana, así que gracias por la receta FACIL!! esperemos que me salga bien...
ResponderEliminarQué curioso, una tarta en la que la base son las mismas manzanas! Me creo que esté bien rica, se ve estupenda en las fotos :)
ResponderEliminarPues conseguido Margarita, como siempre, me gusta mucho tu tarta de manzanas. Un besote
ResponderEliminar!QUE RICA ! ES UNA DE LAS TARTAS QUE MAS ME GUSTA..........
ResponderEliminar!QUE RICA!ES UNA DE LAS TARTAS QUE MAS ME GUSTA............
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