No es una novedad contar que en mi casa el 6 de enero se come cocido al más puro estilo gallego, bueno, al estilo gallego no, cocido gallego puro y duro y ¿Esto que significa? que las sobras, a pesar de los repartos son más que considerables. Tampoco son novedad mis aprovechamientos, y este es uno más.
Esta vez
se me ocurrió preparar a modo carne picada una parte de las carnes sobrantes, incluyendo
papada, pata, oreja, lacón, pollo, chorizo, panceta,... y con todo ya picado y bien
mezclado mi cara tenia este gesto :( Y ¿ahora que?... ¡Lasaña! oye, espectacular,
con su queso, su bechamel, su tomate frito, pero claro, también sobro y qué iba a hacer ¿tirarla? de eso nada, ya se me ocurriría algo...
... ¡y se me ocurrió!
Corté la lasaña en trozos cuadrados más bien pequeños.
Pique media
cebolla que sofreí con mitad de aceite y la otra mitad mantequilla. A fuego lento.
Sobre ella prepare una bechamel de lo más clásica, sal, nuez moscada y chup chup
hasta que estuvo bien cocida.
Pasé cada trozo de lasaña por esta bechamel y los fui colocando en una fuente pintada de aceite donde ya había puesto pequeños montoncitos de salsa. Ahora dejarlo que enfríe.
El resto súper fácil, pasar por huevo batido, pan rallado y justo antes de pasarlos por la sartén, otra vez por huevo batido y listos para freír en abundante aceite bien calentito.
A partir de ahora creo que recalentaré menos sobras de lasaña.
Como siempre, espero que os guste.
Me parece una idea estupena ..se ven fantasticos estos bocaditos de lasaña ...uhmmmm , besos
ResponderEliminarQue original,. Debe estar delicioso¡
ResponderEliminarCaray!!! que original. Me parece una idea super chula y un picoteo bien llamativo. Un saludo desde elrinconvegetarianodemarga
ResponderEliminarMadre mía que bueno puede estar eso, tiene que ser una delicia!!! Además qué presentación tan currada.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta no sólo por el hambre que me ha entrado sino por la idea de hacer la lasaña así.
Besos
MAdre mia¡¡¡ Esto es un manjar divino¡¡ Que original, besiños
ResponderEliminarGenial, y dos veces genial, hasta ahora había hecho asií los ravioli, como aperitivo con salsa barbacoa, pero lo de tu lasaña me parece lo más, que rico. Me lo apunto en el disco duro. bss.
ResponderEliminarLa pinta es fabulosa a tope, tendremos que apuntarnos este estupendo reciclaje, besitos!!
ResponderEliminarMe parece genial tu idea, siempre suele quedar lasaña y de esta forma nadie protestará por repetir ;), lo tendré presente.
ResponderEliminarBesitosss
Impresionante.....¡me encanta la idea!... ya me están entrando ganas de hacer lasaña sólo para probar a hacerlo
ResponderEliminarUn besazo
En mi casa ese cocido se come el día 1º de enero!!! Y, a partir de ahora, voy a seguir esas sanas costumbres tuyas de reutilizarlo todo, a pesar de que yo siempre invento que hacer con las sobras, pero no se me había ocurrido hacer estos taquitos tan "sonrientes" y ricos!!!
ResponderEliminarSiempre aprendo contigo!!!
Besitos,
IDania
Benditas sobras!!!! original la receta es y mucho, pero en sabrosa lo supero todo...ummm yo me muero por probarla.
ResponderEliminarbss
Pero qué idea más buena, Margarita, me ha encantado. Como dice Belen, benditas sobras.
ResponderEliminarPasa una buena semana.
Bss
Mar
Casi parece que la receta de aprovechamiento supera a la principal, qué lujazo de pincho, espectacular.
ResponderEliminarSaludos :)
Que idea mas buena para presentar una lasaña en una fiesta a modo de aperitivo, me encanta la idea y no se me habría ocurrido jamás.
ResponderEliminarUn beso querida amiga, y que ganas de verte!
Como me gusta entrar en tu blog, siempre salgo contenta y feliz, la verdad es que últimamente no he podido con todo,pero ya casi repuesta y con fuerzas renovadas, no pienso perderme nada de nada, así que al igual que te dice Tuonela de aprovechamiento nada de nada, todo se come y todo se paladea!!!
ResponderEliminarMadre mía, Margarita, qué cosa más curiosa y tentadora! Me encanta! Tiene que estar riquísimo un trozo d elasaña rebozada... joooooo. Qué rico!!!!
ResponderEliminarBesitossssssss
Siempre la creatividad, siempre :)
ResponderEliminary el buen gusto :)
y la humildad :)
Besos
Una idea muy buena y muy original para aprovechar y gozar de las sobras!
ResponderEliminarEl aspecto es buenísimo y el corte genial!
Por cierto, estoy impaciente por verte el próximo jueves en Aneto!!
Saludos,
palmira
Que bocado tan original y delicioso.
ResponderEliminarEnganchada estoy a estas horas de la madrugada con tu blog. Madre mía! Que maravilla!
ResponderEliminarVergüenza me da q me hagas una visita.
Un abrazo y enhorabuena!
Inés
Que maravilla de blog! A estas horas de la madrugada voy a coger un empacho de tanta recta rica. Enhorabuena! Un abrazo
ResponderEliminarJajajjaa, esto es rizar el rizo y demostrar que eres una virtuosa y que en la cocina no hay quien te tosa¡¡¡ Qué maravilla Marga, es que siempre que entro aquí alucino: todo es perfecto, sabor, color y presentación
ResponderEliminarUna fantastica receta para cuando tienes esas sobras y con este plato se come uno hasta el plato huuuu.Besitossssss
ResponderEliminarEsta receta es muy buena, la vamos a estudiar para nuestra carta http://www.lagambadeoro.es/tienda-online.php
ResponderEliminarEsta genial tu idea.
ResponderEliminarHola Marga.. por aqui navegando en tu blog y me ha encantado! Soy Gaby nos conocimos el sabado el el curso de Nevie Cakes.. Me declaro Fan de tu empanada y espero poder ir a recibir un curso contigo, pronto.
ResponderEliminarUn beso y ya me tienes por aqui como una fiel seguidora!!
Dios mio, buscando tu receta de papada, que tuvimos la suerte de probar, y que por lo que veo no la tienes publicada, es una indirecta jejeje..., me he encontrado con esto y he recordado que me perdí ese cocido del que tanto hablas aaaiiinnnssss, así que me apunto estos taquitos tan exquisitos (que seguro que a mi no me quedan tan ricos) para probar con las sobras de mi cocido ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves