Hoy toca dulce, y uno delicios@ ¿Por qué @? Sencillamente porque me da igual decir que es “un” cupcake o “una” magdalena. Lo único cierto es que están de vicio.
A simple vista puede parece un bizcocho
red velvet, pero no, ni de lejos. Este es bastante más sencillo y... ¿más rico?
Eso ya es cuestión de gustos.
Ingredientes
- 130gr de remolacha (triturada y
escurrida)
- 150gr de frutos secos (pasas + ciruelas +
dátiles)
- 200gr de azúcar (menos una cucharada)
- 100gr de mantequilla
- 4 huevos
- 150gr de harina
- pizca de sal
- 1 ½
cucharita de levadura
- 20ml de vainilla
- 50ml de leche
- licor de hierbas que cubra las frutas
- 1 cuchara de azúcar
- 200ml de nata líquida 33,5% materia grasa
- 200ml de nata líquida 33,5% materia grasa
- 2 cucharadas de azúcar glas
- florecillas
- bolitas verdes
Enciendo el horno a 180º para que esté
listo en el momento preciso.
Preparo la bandeja y dejo puestos los
papeles para rellenar.
Mezclo la harina con la levadura y la sal y lo tamizo.
Coloco la mantequilla, que estará a punto
pomada, junto con el azúcar en el vaso batidor y… comienza la fiesta.
Añado los huevos de uno en uno y a seguir
batiendo.
Escurro los frutos secos y “los rebozo”
en la harina. Los paso a un colador para quitarles el exceso de harina y los reservo.
Harina, a la que le ha llegado su hora. Me
refiero a su hora de entrar en escena: dos veces. Primero, la mitad y a batir y
después, la otra mitad y más batir.
Añado la leche, que se batirá hasta que
se incorpore con el resto de los ingredientes.
Por último, los frutos secos que mezclo
sin batir.
Reparto la mezcla en los moldes y al horno,
que ya estará caliente. El tiempo como siempre, dependerá de cada horno, en el
mío unos 25’ .
Mientras, preparo un almíbar con el licor
donde he tenido los frutos macerando y le añado la cuchara de azúcar que separé
de los 200g.
Pincho con un palillo (o una brocheta) la
superficie de cada uno y con un pincel voy embadurnando (sin pasarme, no tengan
que pasar control de alcoholemia) cada uno de ellos con el almíbar
“alcoholizado”.
La decoración sencilla, quiero que lo que
verdaderamente se saboree sea la mezcla de la remolacha con los frutos.
Tan solo montar la nata con 2 cucharadas de azúcar glas, cuidado no se
haga mantequilla. La pongo en una manga pastelera y hago lo mejor que puedo un “churro
pastelero”, una florecilla, unas bolitas verdes y listo.
Oye, ¡sorprendentes!
Bueno, que barbaridad!! que ricura y que presencia!!. Me encanta!. Pero como se os ocurre hacer estas delicatessen!.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta más buena y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarQue maravilla, y que originales.
ResponderEliminarLLevaba tiempo si pasar por aqui, así que me quedaré un ratito viendo tu cocina. No se como me las arregle, pero cada vez tengo menos tiempo de todo
Besos. Ana de Recetasdemama
Me ha encantado el nombre !!!!!! es de los mas "fusion" jajaja. la verdad es que tienen que estar autenticamete de vicio, pena de dieta puñetera !!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hace unos dias hice yo un bizcocho de remolacha. Tus magdalenas tienen una pinta deliciosa. Me quedo por aqui para no perderme nada. Besos
ResponderEliminarQue lindas, tengo que hacerlas para apreciar el sabor de la remolacha con los frutos secos.Gracias y besos.
ResponderEliminarExcelente y originales!! De una presencia estupenda!!!
ResponderEliminarUn besote,
IDania
Valla, de remolacha!!, original idea, me imagino que debe estar bueno, pues la pinta está bien.
ResponderEliminarUn saludo del Chefgonin (Valencia)
¡Me encantan!...soy fan del red velvet, pero precisamente estos días buscaba una receta con remolacha y sin chocolate.....lo mas seguro es q la pruebe.....la decoración es preciosa....me gusta muchísimo....
ResponderEliminarUn besazo
Tomo nota esto lo tengo que hacer yo.. que pinta más rica
ResponderEliminarBesos
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