Últimamente me ha dado por preparar hamburguesas o filetes
rusos sin carne… carne, quiero decir,
sin carne roja, con carnes más pálidas, ya sea de pollo o de pescado.
También me ha dado por añadir ingredientes de lo más
dispares, o no, cardamomo, cúrcuma, huevo duro, quesos varios, etc.
Sí, ya lo sé, soy totalmente consciente de que no estoy
inventando nada nuevo, tampoco lo pretendo, lo único que quiero es de alguna
forma, enriquecer un poco la triste pechuga de pollo o unos filetes de pescado,
de ésos que me aburren exageradamente hechos a la plancha.
Al final, los resultados me divierten y, lo que es mejor, me
gustan.
Dependiendo del tipo de “carne” los ingredientes varían,
evidentemente, pero no porque sea imprescindible, para nada, todo depende del
fondo de nevera del momento teniendo en
cuenta lo que me parece que liga mejor
en cada caso.
Por ejemplo, para éstas de pollo he utilizado:
Para el sofrito:
- ½ calabacín
- ¼ de un pimiento rojo
- 30g de mantequilla
- 30ml de aceite de oliva virgen extra
Bien picados los dos ingredientes con un poco de sal, a
sofreír a fuego lento.
Mientras:
- 1 berenjena
- Perejil y menta
Parto la berenjena por la mitad, a lo largo, le hago unos
cortes por la superficie y la cuezo en el microondas 8 minutos. Ya cocida, retiro toda la carne de su
interior y la paso a una picadora junto con el perejil y la menta. Pico el
conjunto y lo añado al sofrito para que compartan unos minutos más al calor del
fuego.
Ahora:
- 4 pechugas de pollo recién picadas.
- Una cucharita de cúrcuma
- Los granos machacados de 4 vainas de cardamomo.
Dejo reposar en el frigo un par de horas
para que se amalgamen bien todos los sabores.
Formo los filetes rusos o hamburguesas que frío en un poco
de aceite del sofrito anterior. Primero a fuego fuerte para sellar bien los dos
lados y que no se escape ni una gota de sabor. Después a fuego más lento para
que se haga bien por dentro, no soporto el pollo poco hecho.
Para acompañar, al gusto, unas patatas fritas, unos pimientos fritos, un poco de lechuga, en
fin, al gusto del consumidor.
Como siempre, espero que os guste.
Pues maravillosos, se les ve un aspecto grandioso!
ResponderEliminarVaya pinta rica que tiene. Me encanta con los ingredientes que lleva, verduritas y curcuma...Mmmm
ResponderEliminarMaravillosas sugerencias, Margarita.
ResponderEliminarNos atrae mucho el hecho de añadir esas fantásticas especias..
Y las fotos lo dicen todo.
Abrazos.
Una forma muy interesante de comer as hamburguesas. Bss.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea y además el resultado tiene un aspecto inmejorable...
ResponderEliminarUna idea maravilloso para quienes nos gusta poco la carne, una manera exquisita de variar y que nos guste la carne :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
palmira
Deben estar muy ricas, la cúrcuma la uso bastante, pero al cardamomo le doy otros usos, me ha conquistado tu receta. Un beso
ResponderEliminarVaya original que es mi chica !!!! Una receta mas que interesante ... tu sigue investigando ..... la proxima con conejo !!!
ResponderEliminarBesitos
Margarita, me encantan los ingredientes que has usado, qué delicia, de verdad te quedó impresionante, siempre es un placer venir a visitarte!
ResponderEliminarUn besito
Por cierto, las fotos son preciosas!
ResponderEliminarTremendos. He leído cardamomo? Entonces los prepararé seguro.
ResponderEliminarSaludos.
Uau!! Se ve deliciosa.
ResponderEliminarMuas!
Querida Marga,
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!! Me quedo la receta para cuando me vuelva vegetariana siempre tener "rusos" cerca!!
Tienen una pinta excelent!!
Besss,
IDania
nos gusta mucho... si me dejas sugerirte y también muy ricas: pollo picado, una manzana dura -tipo fuji o pink lady- y ácida picada en daditos muy canis, un suspiro de curry -tipo madrás corriente- en polvo y sal a la sartén y listo, beso fuerte, cada día guisas mejor :)) au
ResponderEliminarnos gusta mucho... si me dejas sugerirte y también muy ricas: pollo picado, una manzana dura -tipo fuji o pink lady- y ácida picada en daditos muy canis, un suspiro de curry -tipo madrás corriente- en polvo y sal a la sartén y listo, beso fuerte, cada día guisas mejor :)) au
ResponderEliminarComo dice Teresa, la próxima con conejo. La verdad es que en la variedad está el gusto como dice mi madre y se alegra mucho una pechuga hecha así. Me alegra que os de tiempo para llegar a tantas cosas.
ResponderEliminarBesitos,
Mar
Pobre pechuga de pavo, tan denostada por tantos en las dietas. Con la poca grasa que nos aporta, lo mucho que hace por nuestra dieta, y lo poco que la queremos.
ResponderEliminarPero unas pechugas de pollo con un sofrito a base de verduras, no pueden venirle nada mal ni al pollo, obviamente, ni a nuestra silueta.
Me ha gustado mucho tu receta. A tope de sabor. Así que creo que la pechuga, teniendo una prima con tan buena presencia como la hamburguesa de pollo de Margarita, mucho tiene que hacer para volver a ser la que era.
Un beso!
Carlos
ResponderEliminarSe dejaron comer bien
BeatriZ
¡Ay! Esas especias maravillosas.
Laurel y Menta
Como siempre, gracias por venir y ser tan amables.
Rosa
No de de ser una carne picada, pero algo diferente
Silvia
Ricas, ricas, jejeje
Palmira
Sin disfraz, cada vez me gusta menos.
Feliz semana también para ti.
Besos
Alanda
Me encanta el cardamomo tanto en dulces como en salados.
Gracias. Bss
Teresa
Jajaja!! Que gran idea, sin duda ;)
Besos mil
Esmeralda
Gracias por venir y darme tu opinión.
Gracias, gracias, y un beso.
Tuonela
Hasta el nombre me parece bueno “c a r d a m o m o”
Gemma
Y lo estaba ;)
Idania
¡Eh! Que no hace falta ser vegetariana para comerte un ruso jajajaja!!!
Besitos
audaciosus
Te dejo, faltaría más, incluso te lo agradezco porque me gusta tu sugerencia.
Gracias joven, y gracias por dar señales de vida ;)
Mar
¿Tiempo? ¡Dios! No se de donde sacarlo, quiero hacer tantas cosas y llego a tan pocas :(
Besos.
Yolanda
Totalmente de acuerdo contigo y conmigo misma jejeje!!!