5 de agosto de 2013

Cocina con poca cocina

manzana-frita

Algún que otro fin de semana cocino poco, y en verano más de alguno. Por eso hoy os dejo un poco de cocina con poca cocina.

Tan solo un aperitivo preparado con unos snatt’s natu chips de tomate, queso y orégano unas y de barbacoa las otras, cortesía de Grefusa, y unas tostas con muy poco esfuerzo y muy apetitosas. Vamos a ello.

Para el aperitivo:

- Snatt's, tantos como los que se quiera preparar
- Queso, éste de cabra de Miraflores de la Sierra
- 1 plátano
- Nueces
- Atún
- Mayonesa

Aquí hay que trabajar poco, por decir algo.

P1210327

Sobre cada snatt’s,  un trocito de queso. En unos pongo una rodaja de plátano, en otros un poco de atún mezclado con mayonesa. Sobre ambos un cuarto de nuez y por encima de todo un hilo de aceite.

Y ya están listos. Rápido y  rico.

La primera tosta:

- Rodajas de pan
- 1 Manzana
- Sobrasada
- Mayonesa
- Eneldo
- Aceite de oliva

He utilizado pan candeal, por nada en especial, era el que tenía en ese momento. Después de tostarlo por ambos lados he cubierto la superficie con sobrasada. Por encima, las rodajas de manzana que previamente había frito en láminas. Por último, una capa de mayonesa y un poco de eneldo.

La segunda, una rica tosta galesa, Welsh rarebit.

- Pan
- 125g de queso cheddar
- 1 cucharita de mostaza
- 1 huevo
- Pimienta blanca (he utilizado de Jamaica)
- Cerveza inglesa, 2 cucharadas
- Mantequilla

Al huevo, ligeramente batido, le añado la pimienta y la mostaza. Como dos cucharadas de cerveza y el queso rallado, mezclo bien y dejo reposar un ratillo.
Tuesto las rebanadas de pan y cuando está frío, las cubro con mantequilla y las voy colocando en una bandeja de horno. Cubro las tostadas con la mezcla de queso.

También coloco las otras tostas y juntas van al horno  que ya estará caliente, a 200º.

Tan solo esperar que el queso se funda y la mayonesa también. Listo.

Welsh-Rarebit

Una comida sencilla, que se puede tener preparada con antelación y calentar justo unos minutos antes de sentarse a la mesa.

Como siempre, espero que os guste.


¡Buenas vacaciones!

7 comentarios:

  1. Estás recetas son las que necesito estos días. Ricas y rápidas.
    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Pues gracias por la poco cocina, porque aun siendo poca me parece deliciosa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. vaya pintaza mas rica q tiene!!! ponme un par para llevar!!!

    ResponderEliminar
  4. Lo difícil lo haces fácil y lo fácil...fantástico.
    Pronto llegan las vacacionessssss
    Besotes,
    Mar

    ResponderEliminar
  5. Con estas ideas podremos disfrutar sin pasarnos demasiado tiempo en la cocina.
    Que tengas unas felices vacaciones,
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  6. Mas nos gustaria probarlo en vivo y en directo ... una que es muy tripera, jajaja. Entiendo que te despides por vacaciones ?????
    Besitos y disfruta mucho ;)

    ResponderEliminar
  7. Hola, acabo de crear un blog y me gustaría darlo a conocer. Por favor pásense y comenten y si les gusta corran la voz. Me harían un gran favor.
    http://poradelgazar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar