Ingredientes:
- 250g de judiones de la Granja
- 2 zanahorias
- Dos cebolletas: la parte
verde, en buen estado
- 1 hoja de laurel
- Pulpo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
extra
- Sal
Huelga decir
que los judiones pasaron, algo más de toda la noche, unas 12 horas, en su baño
de agua. Eso sí, fría, totalmente fría.
A la mañana siguiente los
puse a cocer con las 2 zanahorias, la parte verde de las cebolletas y la hoja
de laurel.
Casi al final de su
cocción añadí la sal.
Trituré las verduras y las
incorporé a la cazuela, moviendo para que se mezclaran bien pero sin que se
rompieran los judiones.
Ya está hecho lo más
difícil, ahora a lo complicado.
Pulpo, aceite, sal y
pimentón.
Una sartén al fuego y en
ella un poco de aceite, cuando empieza a humear añado el pulpo que salteo hasta
que está bien tostado.
Retiro el pulpo y lo
corto en rodajas. Sobre el aceite caliente añado una cucharita de pimentón,
unas vueltas y listo para recibir esas bonitas rodajas.
Otra vez los judiones al
fuego y sobre ellos vuelco el pulpo con su aceite, unas vueltas, dar un pequeño
hervor para que se hagan amigos y ahora sí que sí, a
disfrutar.
Es un plato de lo más
sencillo, tanto que casi da vergüenza publicarlo, pero estaba tan rico...
Seguro que buenísimo, los ingredientes casan de maravilla y el detalle del pulpo a la plancha me gusta
ResponderEliminarEl pulpo a la plancha o salteado le da un puntito espléndido :)
EliminarEs una receta sencillísima y muy rica. Me encanta comer legumbres ligeras, sin carnaza, sin grasas... solo con pescados o mariscos... muy ricos tus judiones!
ResponderEliminarViva la cocina sencilla!!!
EliminarMi madre siempre sembro estos judiones en la huerta y aqui los llamamos garbanzos de tres años, y porque lo de tres añosii pues porque los siembras este año y luego nacen solitos en su epoca tres años mas, mira lo que te cuento tu te partiras pero es asi, el plato esta impresionante...Besss
ResponderEliminarDesde luego tiene su gracia, pero me encanta y me parece de lo más curioso. Gracias por compartir esos detalles :)
EliminarBesitos
Hola, soy Reyes, es la primera vez que comento algo, tengo una duda, quizás por mi ignorancia total sobre el tema, el pulpo cocido o crudo? si es crudo, hay que hacer algo antes? congelarlo o cosas así? Gracias
ResponderEliminarHola Reyes, perdona por el retraso en contestar, pero si, el pulpo está previamente cocido.
EliminarDicen que si se congela al cocerlo queda más tierno. Mi mami no lo congelaba ni le apaleaba y su pulpo era de diez, pero igual los pulpos actuales no son lo que eran, así que por si las moscas hazle pasar unos días en el crudo frío del congelador.
Que bueno tienen que quedar estos judiones, el sabor del pulpo lo tiene que dejar delicioso.
ResponderEliminarBesicos
Todo lo que tiene de rico lo tiene de feo ;)
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