7 de agosto de 2015

Mousse de maracuyá

Mousse de maracuyá


Mousse de maracuyá


No podía haber elegido nada mejor para celebrar el inicio de vacaciones que esta rica mousse de maracuyá.

Es una delicia, si te gustan los dulces con un punto ácido, que se complementa a la perfección con una base de galletas. Para darles forma, esta vez he utilizado un molde de silicona de silikomart, y admito que han quedado preciosos, así que, si sumamos forma + sabor = delicia asegurada.

Esta vez el mérito es de mi hija, me explico, ella es la culpable de este postre, y no solo la culpable por la receta, también por la elaboración, mi aportación tan solo ha sido ayudar a recortar la base de galleta para que encajara lo mejor posible en el molde.

Ingredientes para la mousse de maracuyá:

  • 50g de azúcar
  • 30ml de agua
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de vodka (15g)
  • 300g pulpa (o puré) de maracuyá
  • 250g de nata


Para la galleta:

  • 25 Galletas tipo María
  • 80g de mantequilla derretida
  • 1 cuchara de cacao en polvo 
  • 1 cuchara de mantequilla


Primero se prepara la galleta para que dé tiempo a que endurezca.

Se trituran todos los ingredientes juntos, y sobre dos hojas de papel de hornear se estira como si fuera una masa, hasta dejarla de 1cm de grosor aproximadamente. Se deja en el frigo hasta que esté dura como las galletas utilizadas.

Con un papel calco y recorto la forma del molde, que utilizaré para recortar la galleta lo mejor que pueda para tapar la mousse en el molde.

Ahora a preparar la mousse.

Las hojas de gelatina se ponen a remojar en un cuenco con agua fría.

Preparando los moldes

























El azúcar con el agua se pone al fuego hasta que esté bien disuelta. Fuera del fuego se añade el vodka y la gelatina bien escurrida. Se añade la pulpa de maracuyá y se mezcla bien todo.

La nata se monta y se mezcla con lo anterior, que ya estará frío, con movimientos envolventes.

Se rellenan los huecos del molde con esta rica mezcla, previamente pintados con un poco de aceite, preferiblemente en spray, se pone encima el recortable de galleta y al frigo a que enfríe para poder desmoldar sin problemas.

Fuera del molde, para simular las pipas del maracuyá, colocamos por encima unos sprinkles negros.


Deliciosa mousse de maracuyá

No solo quedan preciosos, es que están espectaculares.

Espero que os gusten y nos volvemos a ver en septiembre, buenas y felices vacaciones para tod@s.


Mousse de maracuyá

13 comentarios:

  1. Marga desde luego preciosos quedan, parecen pequeñas calabazas, felicito a tú hija.

    Ricas ya me imagino el sabor aunque el maracuya no es mi fuerte, creo que otras frutas de verano seguro que también queda estupendo.

    Bss.

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    1. Seguro que cualquier otra fruta quedará igual de bueno o más ;)

      ¡Ah! y gracias por la felicitación, ahora mismo se lo digo.

      Besitos

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  2. Me parece una receta estpenda, rica y colorida
    un besote

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    1. Un postre sencillo para quedar bien.

      Besos

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  3. Que receta tan bonita para tomarte un merecido descanso :) Me encanta! Disfruta de tus vacaciones :)

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    1. Apetece descansar un poco "de todo" y disfrutarlo :)

      Bss

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  4. Respuestas
    1. A mi me enamoró su aspecto, luego su sabor me cautivo :)

      Besos

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  5. Vaya mano que tiene la nena en la cocina!! Felicidades, una pinta deliciosa.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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    1. ¡Siiiiiiii! Estoy encantada con sus dulces y este tan solo es el primero ;)

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  6. Madre mia, que pinta tiene esta mousse, sin duda una gran propuesta para empezar las vacaciones.

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  7. se ve precioso y adoro el maracuyá!! que lindo molde!!

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  8. Muy buena idea. Desde luego con esos moldes queda precioso y con el sabor que debe tener...un lujo

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