Mousse de maracuyá
No podía haber elegido nada mejor para celebrar el inicio de vacaciones que esta rica mousse de maracuyá.
Es una delicia, si te gustan los dulces con un punto ácido, que se complementa a la perfección con una base de galletas. Para darles forma, esta vez he utilizado un molde de silicona de silikomart, y admito que han quedado preciosos, así que, si sumamos forma + sabor = delicia asegurada.
Esta vez el mérito es de mi hija, me explico, ella es la culpable de este postre, y no solo la culpable por la receta, también por la elaboración, mi aportación tan solo ha sido ayudar a recortar la base de galleta para que encajara lo mejor posible en el molde.
Ingredientes para la mousse de maracuyá:
- 50g de azúcar
- 30ml de agua
- 6 hojas de gelatina
- 1 cucharada de vodka (15g)
- 300g pulpa (o puré) de maracuyá
- 250g de nata
Para la galleta:
- 25 Galletas tipo María
- 80g de mantequilla derretida
- 1 cuchara de cacao en polvo
- 1 cuchara de mantequilla
Primero se prepara la galleta para que dé tiempo a que endurezca.
Se trituran todos los ingredientes juntos, y sobre dos hojas de papel de hornear se estira como si fuera una masa, hasta dejarla de 1cm de grosor aproximadamente. Se deja en el frigo hasta que esté dura como las galletas utilizadas.
Con un papel calco y recorto la forma del molde, que utilizaré para recortar la galleta lo mejor que pueda para tapar la mousse en el molde.
Ahora a preparar la mousse.
Las hojas de gelatina se ponen a remojar en un cuenco con agua fría.
El azúcar con el agua se pone al fuego hasta que esté bien disuelta. Fuera del fuego se añade el vodka y la gelatina bien escurrida. Se añade la pulpa de maracuyá y se mezcla bien todo.
La nata se monta y se mezcla con lo anterior, que ya estará frío, con movimientos envolventes.
Se rellenan los huecos del molde con esta rica mezcla, previamente pintados con un poco de aceite, preferiblemente en spray, se pone encima el recortable de galleta y al frigo a que enfríe para poder desmoldar sin problemas.
Fuera del molde, para simular las pipas del maracuyá, colocamos por encima unos sprinkles negros.
No solo quedan preciosos, es que están espectaculares.
Espero que os gusten y nos volvemos a ver en septiembre, buenas y felices vacaciones para tod@s.
Marga desde luego preciosos quedan, parecen pequeñas calabazas, felicito a tú hija.
ResponderEliminarRicas ya me imagino el sabor aunque el maracuya no es mi fuerte, creo que otras frutas de verano seguro que también queda estupendo.
Bss.
Seguro que cualquier otra fruta quedará igual de bueno o más ;)
Eliminar¡Ah! y gracias por la felicitación, ahora mismo se lo digo.
Besitos
Me parece una receta estpenda, rica y colorida
ResponderEliminarun besote
Un postre sencillo para quedar bien.
EliminarBesos
Que receta tan bonita para tomarte un merecido descanso :) Me encanta! Disfruta de tus vacaciones :)
ResponderEliminarApetece descansar un poco "de todo" y disfrutarlo :)
EliminarBss
Que delicia y un aspecto delicioso.Bssss
ResponderEliminarA mi me enamoró su aspecto, luego su sabor me cautivo :)
EliminarBesos
Vaya mano que tiene la nena en la cocina!! Felicidades, una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
¡Siiiiiiii! Estoy encantada con sus dulces y este tan solo es el primero ;)
EliminarMadre mia, que pinta tiene esta mousse, sin duda una gran propuesta para empezar las vacaciones.
ResponderEliminarse ve precioso y adoro el maracuyá!! que lindo molde!!
ResponderEliminarMuy buena idea. Desde luego con esos moldes queda precioso y con el sabor que debe tener...un lujo
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