Verde, verde, reverde
A mí el verano me sabe a gazpachos, salmorejos, ensaladillas,
escabeches, tomates bien aliñados, frutas y más frutas… en fin, me sabe a
verano, y a ese fresco que no hay en el ambiente y que busco como loca en mis
platos, como esta crema que tanto me ha sorprendido y que para poder compartir una
foto he tenido que repetir la vinagreta, por suerte había guardado un par de
raciones en un tarro y ha sido suficiente para ilustrar un poco esta entrada.
Una delicia que no puede ser más sencilla de elaborar.
Ingredientes para la crema:
- ½ melón piel de sapo
- 2 aguacates en su punto
- 1 generoso manojo de albahaca
- 150ml de aceite de oliva v.e.
- 30ml de vinagre de Jerez
- 50ml de mahonesa
- Agua + sal + pimienta negra recién molida
Paso 1.
Pongo en el vaso de la Thermomix el melón troceado, los
aguacates, la sal, la pimienta, el vinagre, las hojas de albahaca y un poco de
agua. Trituro sin miedo.
Paso 2.
Ahora incorporo la mayonesa, el aceite y dejo que todo
emulsione perfectamente el tiempo necesario.
Paso 3.
Aunque no es imprescindible yo siempre paso las cremas por
un colador, tengo mis manías y esta, estoy convencida, no es mala. Reservo en
el frigorífico.
Paso 4.
Mientras la crema se enfría preparo una “vinagreta” bastante
a mi manera.
Ingredientes para la vinagreta:
- 8 Piparras en vinagre
- 8 Aceitunas negras
- 3 Pepinillos en vinagre de los grandes
- Guindilla roja y amarilla, un trocito de cada
- 6 hojas de albahaca
- Pimienta negra recién molida
- Aceite + vinagre*
Y un toque personal que nos ha encantado, *sustituyo el
vinagre por un par de cucharadas del líquido de las piparras.
Bien, esto ya no tiene mucho que contar, todos los
ingredientes picaditos como si fuéramos a jugar a las cocinitas, un generoso
chorro de un buen aceite y ese líquido maravillosos que conserva a las piparras
y que le ha dado un “toquebrutal” a esta vinagreta.
Paso 5.
Solo queda servir, yo he preferido hacerlo en plato hondo y no demasiado grande, tiene que estar fresca que no helada. Es una crema tan cremosa que llena, el aguacate tiene la culpa, y desde luego esa vinagreta por
encima anima a no poder parar ¡palabra!
Hoy ha crecido mi lista de frescos de verano y ha sido más que para bien :)
...pero qué rico que tiene que estar este verde-verde-reverde....casi como mi blanca-blanca-reblanca... jijiji
ResponderEliminarBss