8 de agosto de 2017

Endibias "asadas"


Endibias asadas de Anthony Bourdain, una forma diferente para disfrutar esta verdura

Endibias "asadas"

Una receta de Anthony Bourdain, un cocinero que no me emociona, quizás por eso me costó tanto elegir un plato elaborado por él, motivo suficiente para despistarme con la fecha de publicación para en el reto de Junio de Cooking the Chef dedicado a este particular cocineroLo que no negaré es que estas endibias (o endivias), que ya tenía hechas, resultaron mejor de lo que pensaba, pero no tanto como para cambiar mi opinión.

Ingredientes para las endibias asadas:
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 endibias
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de caldo
  • 2 cucharadas de perejil picado.

Paso 1.

En un bol amplio pongo la harina + la sal + la pimienta y mezclo.

Paso 2.

Corto las endibias por la mitad a lo largo y las paso por la mezcla anterior, sacudo un poco para eliminar el exceso.


Endibias asadas de Anthony Bourdain, una forma diferente para disfrutar esta verdura

Paso 3.

En una sartén amplia caliento  1 cucharada de mantequilla hasta que y empiece a crepitar.

Paso 4.

Coloco las endibias en la sartén con la mantequilla y dejo que se frían unos tres minutos por cada lado hasta que están doraditas. Reservo.


Endibias asadas de Anthony Bourdain, una forma diferente para disfrutar esta verdura

Paso 5.

En una sartén coloco las endibias boca abajo, por la parte plana del corte. Incorporo el vino, muevo la sartén y dejo reducir hasta que prácticamente se evapore.

Paso 6.

Añado el caldo,  la mantequilla restante, la sal y la pimienta. Tapo y dejo cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Paso 7.

Un par de minutos antes de finalizar la cocción destapo y añado por encima el perejil picado.

Un buen acompañamiento tanto para carne, pescado, pollo, o simplemente comerte una generosa ración de plato único, aunque creo que resultarían un poco pesadas.

Endibias asadas de Anthony Bourdain, una forma diferente para disfrutar esta verdura

Una forma diferente de comer esta verdura que, para ser sincera, me ha gustado y con ellas paticipo en la repesca de Julio en Cooking the chef.

Endibias "asadas"
 


5 comentarios:

  1. Las endivias no las solemos utilizar para platos calientes y no sabemos la cantidad de juego que dan....yo hago unas gratinadas que quitan el hipo...jejeje, aunque hace tiempo que no las cocino. ¡Gracias por recordarmelo con esta fantástica receta!
    Bss

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  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y los dulces.... Gracias por la receta.


    También te envió esta receta de mi país Perú: Recetas de cocina peruana

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  3. Nunca he pobado las endibias así y tienen muy buena pinta! Gran presentación!

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  4. Deliciosa receta las que has hecho aunque no te haga mucho "tilín". Deben quedar suaves y con ese sabor tan especial que tienen así cocinadas. Lo tendré en cuenta para probarlas prontito. Besos

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  5. Ains, lástima que la receta y el recopilatorio de Junio no te hayan convencido...pero no podemos evitarlo...hay chefs que no nos entran y no hay manera...(yo tb tengo de esos!). Una receta sencilla pero sabrosa. Muchas gracias por venir este verano!

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