Endibias "asadas"
Una receta de Anthony Bourdain, un cocinero que no me emociona, quizás por eso
me costó tanto elegir un plato elaborado por él, motivo suficiente
para despistarme con la fecha de publicación para en el reto de Junio de Cooking the Chef dedicado a este particular cocinero. Lo que no negaré es que estas endibias (o endivias), que ya tenía
hechas, resultaron mejor de lo que pensaba, pero no tanto como para cambiar mi
opinión.
Ingredientes para las endibias asadas:
- Harina
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 endibias
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de caldo
- 2 cucharadas de perejil picado.
Paso 1.
En un bol amplio pongo la harina + la sal + la pimienta y mezclo.
Paso 2.
Corto las endibias por la mitad a lo largo y las paso por la
mezcla anterior, sacudo un poco para eliminar el exceso.
Paso 3.
En una sartén amplia caliento 1 cucharada de mantequilla hasta que y empiece
a crepitar.
Paso 4.
Coloco las endibias en la sartén con la mantequilla y dejo
que se frían unos tres minutos por cada lado hasta que están doraditas. Reservo.
Paso 5.
En una sartén coloco las endibias boca abajo, por la
parte plana del corte. Incorporo el vino, muevo la sartén y dejo reducir hasta
que prácticamente se evapore.
Paso 6.
Añado el caldo, la
mantequilla restante, la sal y la pimienta. Tapo y dejo cocer a fuego lento unos 10
minutos.
Paso 7.
Un par de minutos antes de finalizar la cocción destapo y añado por
encima el perejil picado.
Un buen acompañamiento tanto para carne, pescado, pollo, o
simplemente comerte una generosa ración de plato único, aunque creo que resultarían un poco pesadas.
Una forma diferente de comer esta verdura que, para ser
sincera, me ha gustado y con ellas paticipo en la repesca de Julio en Cooking the chef.
Endibias "asadas"
Las endivias no las solemos utilizar para platos calientes y no sabemos la cantidad de juego que dan....yo hago unas gratinadas que quitan el hipo...jejeje, aunque hace tiempo que no las cocino. ¡Gracias por recordarmelo con esta fantástica receta!
ResponderEliminarBss
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y los dulces.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió esta receta de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
Nunca he pobado las endibias así y tienen muy buena pinta! Gran presentación!
ResponderEliminarDeliciosa receta las que has hecho aunque no te haga mucho "tilín". Deben quedar suaves y con ese sabor tan especial que tienen así cocinadas. Lo tendré en cuenta para probarlas prontito. Besos
ResponderEliminarAins, lástima que la receta y el recopilatorio de Junio no te hayan convencido...pero no podemos evitarlo...hay chefs que no nos entran y no hay manera...(yo tb tengo de esos!). Una receta sencilla pero sabrosa. Muchas gracias por venir este verano!
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