Costillas “asadas en cazuela”
Sí, lo sé, existen tropecientas formas de asar costillas y muchas de ellas son fantásticas, ni mejor ni peor que otras, tan solo he creído que son merecedoras de estar en ese grupo.
Menos mal que algunas veces, cuando no tengo a mano ni pluma
ni papel, tiro del teléfono y hago foto de los ingredientes, por si acaso, no
siempre merece la pena compartir los desastres ;)
Vamos con los ingredientes:
- 1 frasco entero de salsa barbacoa
- 50ml de salsa picante coreana
- 2 cucharadas de miel de romero
- El zumo de 2 limas
- Una cuchara generosa de hierbas provenzales
- 2 cebollas moradas
- 1 pimiento verde
- Sal
Paso 1.
Mezclé bien todos los ingredientes en un bol. Troceé la cebolla y el pimiento y lo añadí al bol. Hice 6 trozos generosos de costillas que embadurné bien embadurnadas con mi adobo. Dejé todo bien tapado en el frigorífico hasta la mañana siguiente.
Paso 2.
Las iba a asar en la placa del horno, ya se me hacía la boca
agua, pero de pronto vi mi adorada cocotte baja tipo cacerola y pensé que igual
allí dentro, bien tapadas y a fuego lento podrían quedar de lujo, y vaya que
quedaron, de lujo de milla de oro en Madrid.
Paso 3.
Bien, una vez acomodadas en su interior, bien tapadas, las
dejé en el horno a 150º y me olvidé de ellas, eso hizo que estuvieran allí
durante 5h ¡se han socarrado! Pensé… pero no, para nada, menudo aroma
desprendían, del sabor ni hablamos.
Paso 4.
Retiré las costillas con sumo cuidado, se deshacían de
tiernas, y trituré todas las verduras junto con la salsa. Pasé por colador para
que quedara finísima y puse a cocer unos minutos con una nuez de mantequilla. Reservé.
Paso 5.
Preparé unas patatas con piel, bien lavadas, y cortadas en
gajos. En una sartén con abundante aceite dejé que se hicieran a fuego bajo. Retiro
y dejo escurrir sobre papel de cocina para que no tengan ni una gota de aceite innecesaria.
Paso 6.
Con ellas cubro el fondo de una fuente de horno, sobre ellas
los trozos de costillas, con mimo, y por encima una generosa capa de su salsa. Solo
faltaba meter el conjunto en el horno a 160º para que pudieran llegar a la mesa
bien calientes, y vaya sí llegaron.
Insisto, puede que sean unas costillas más, pero estaban tan
ricas…
Madre del amor hermoso esas costillas estan para ponerle un piso, te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarTomo nota en otoño las hare palabra.
Bicos mil wapisimaaa 😘
Pues sí, tienen pinta de estar deliciosas....me apuntaba ahora mismo..
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta tienen. Éstas tengo que hacerlas en casa! Besos
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