Curry de ventresca
Creo que no estoy capacitada para los deportes de riesgo, es más, ni siquiera lo estoy para el deporte, bueno, algo sí, que nadar nado todo el año, o por lo menos lo intento. ¿Y a qué viene esto? ¿Y qué tiene que ver con la receta de hoy? ¡Sencillo! el riesgo, o el atrevimiento en la cocina, porque eso es lo que a veces me pasa, que me atrevo, y unas veces sale bien y otras... pero eso tan solo lo sabemos el archivador con "B" de basura y yo.
Esta claro que hoy ha sido un acierto que os cuento porque es tan, tan, tan
fácil que hasta da un poquito de cosa compartirlo, pero… ¡Qué caramba! Si está
rico es suficiente y estar lo estaba un rato largo.
Ingredientes para el Curry de ventresca:
- Una lata de ventresca en aceite de oliva de Serrats
- 1 chalota
- 6 judías verdes cortadas en cuadritos
- ½ calabacín cortado en cubitos
- 1 cucharita de curry de Madrás
- 6 cucharadas de leche de coco
- El aceite de la lata de ventresca + 1 cuchara de mantequilla
- Nueces de macadamia
- Una plancha de hojaldre
Paso 1.
Lo primero es preparar las “galletas” de hojaldre. Para ello
corto círculos con un cortador cilíndrico, de emplatar o de galletas. Pincho toda
la superficie para que no suba demasiado y no se deformen en el horno. Con todas
“mis galletas” sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, las
cuezo a 180º. Cuando están, bien cocidas las retiro y las reservo.
Paso 2.
Ahora preparo el sofrito con “los aceites”, la chalota y las judías verdes. Salpimiento y dejo que se vaya sofriendo a fuego lento unos minutos. Añado el calabacín picado.Paso 3.
Cuando todo está bien sofrito, que no deshecho, añado el
curry y la leche de coco, mezclo bien y dejo cocer hasta que
reduzca un poco.
Paso 4.
Ahora añado la ventresca que mezclo con sumo cuidado para que no
se deshaga.
Paso 5.
Sobre el montaje y presentación poco hay que añadir. Base de hojaldre, cucharada del curry de ventresca, un par de nueces de macadamia, hilillo de aceite de oliva y… listo para compartir, lo que a mi me parece, un rico aperitivo.
Espero, como siempre, que os guste.
Curry de ventresca
Curry de ventresca
Como siempre una locura de plato...en fin, algún día aprenderé...besitos
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