17 de julio de 2019

Paté con carne de vacuno en conserva – ConservaLaLínea




Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia

Paté con carne de vacuno - ConservaLaLínea


Hay tantas y tantas conservas que elegir una para nuestro reto #ConservaLaLínea no es tan sencillo

Tenía recuerdos de este tipo de carne que comí por primera vez en Londres hace chipicientos años. Al volver de aquel viaje compré una lata de algo parecido, no me gustó y paso a formar parte de las conservas que no iban a estar en mis fiestas del capacho.

Desde hace ya algún tiempo, bastante, veía estas latas en más de un lineal en el  supermercado, creo que eran las mismas o a mi me lo parecían, aun así no me atrevía  a comprar una,  hasta ahora, era el momento para comprobar que mi elección no iba a quedar en fracaso.



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


No me he equivocado, ha cumplido el papel que le tenía destinado a la perfección y este es el resultado.

Ingredientes para el paté con carne de vacuno:

  • 340g corned beef argentino (1 lata)
  • 140g champiñón 
  • La parte blanca de un puerro
  • 3 huevos pequeños
  • 100g de nata líquida
  • 1 huevo duro
  • 12 aceitunas
  • 50g de queso Philadelphia
  • 2 c/s de tomate frito
  • Unas gotas de Tabasco Chipotle
  • Sal + pimienta  + Aceite para el sofrito

Paso 1

Después de picar el puerro y los champiñones dejo que se pochen a fuego lento y cuando están dejo que escurran cualquier de resto de aceite de su fritura.



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Paso 2

Trituro junto con el tomate frito, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. 



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Paso 3

Troceo las aceitunas y el huevo duro que añado a la carne de ternera. Mezclo con un tenedor.



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Añado los ingredientes que tengo triturados.

Paso 4

Enciendo el horno a 180º fuego arriba y abajo, sin aire.

Cubro el fondo de un molde tipo cake con una tira de papel. Pinto con mantequilla y una pizca de pan rallado.



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Vuelco la mezcla, aliso la superficie y coloco el molde sobre una fuente de horno, añado agua para que cueza en el horno al baño María.

El tiempo como siempre dependerá de cada horno, en el mío ha estado unos 40 minutos. Lo mejor es ir pinchando en el centro del paté para no pasarnos de cocción ya que no debe quedar seco o perdería toda su gracia.

Paso 5

Salsa de acompañamiento:

Mayonesa de aguacate:

  • ½ aguacate
  • 2 huevos 
  • sal + pimienta
  • aceite suave 
  • pizca de vinagre



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Tan sencillo como poner todos los ingredientes en el vaso batidor  y montar la mayonesa con la batidora.

Paso 6

Para añadir a una parte de la mayonesa:

  • Aceitunas verdes
  • aceitunas kalamata
  • piparras 
  • alcaparras 
  • pepinillo agridulce


Con todo esto muy picado le añado mayonesa suficiente para que quede bien jugoso. Reservo.

Paso 7

He dejado enfriar el paté dentro del molde y sobre una rejilla. 

Es muy fácil retirar de su molde, el papel puesto sobre el fondo ayuda en este paso.



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Tan solo falta servir y disfrutar con este pastel o paté, que además de la rica y refrescante salsa he acompañado con un poco de verde que te quiero verde.



Paté con carne de vacuno en conserva, una auténtica delicia


Y nada más por hoy, recordaros que no dejéis de visitar los enlaces de mis amigas, seguro que nos sorprenden con elaboraciones absolutamente deliciosas ¡Seguro!






Paté con carne de vacuno en conserva
ConservaLaLínea

3 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmm pintaza tiene ese pate relamiendome estoy .
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo ahora mismo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico ese pate y seguro que con la vuelta que le has dado a cambiado tu opinión de la primera vez que lo tomaste.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. jajaja, me parto contigo.... no te gustó la carne enlatada en un primer contacto?
    Bueno, el paté te ha quedado estupendo y seguro que muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar