2 de marzo de 2020

Sopa de pan



Sopa de pan


Hoy os dejo una receta de sopa que preparo a menudo por  rica, sabrosona, apetecible y muy, muy fácil.

Hay que aprovechar el pan que sobra, cuando sobra. Se me ocurren diferentes formas para dar salida a esos mendrugos de que se quedan como chuscos y no estoy pensando tan solo en hacer pan rallado, que también,  pero no me negaréis que esta sopa es un plan perfecto.

• 2 o 3 c/s de AOVE
• 3 dientes de ajo muy picaditos
• 1/2 cebolleta muy picada
• 1 pimiento morrón troceado
• 3 c/s de tomate frito
• 1 c/c pimentón dulde 
• 1 trocito de guindilla
• 4 rebanadas de pan (tostar)   
• 1 litro de caldo de carne (o verdura)
• 2 huevos

• sal y pimienta 

Paso 1

El aceite en la cazuela. Incorporar el ajo troceado y freír unos segundos, incorporar la cebolleta y dejar hacer a fuego lento. Añadir el pimiento morrón, el tomate frito y dejar que se haga todo junto.

Paso 2
Tostar el pan en un tostador. Trocear con la mano.

Incorporar el pan troceado a la olla junto con el pimentón, mezclar todo bien y añadir el caldo y poner el trocito de guindilla. Dejar cocer unos 40’ o 45’.

Paso 3 

Comprobar el  punto de sal.

Mientras dura la cocción, para que no se pegue, ir batiendo con una barilla de mano, de esta forma el pan se va deshaciendo y al final obtendremos más que una sopa una crema de pan.

Paso 4

Por último, batir bien los huevos, salpimentar e incorporar a la sopa sin dejar de batir hasta que estén bien incorporados. No necesita más cocción.


Lista para servir la sopa.

Como siempre, espero que os guste.


Sopa de pan

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