Este es un plato frío que se puede servir caliente y está igualmente rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 manojos generosos de espárragos trigueros
- 2 huevos cocidos
- 1diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 patatas grandes
- 50 g jamón serrano
- agua
- aceite
- vinagre
- sal
- 3 manojos generosos de espárragos trigueros
- 2 huevos cocidos
- 1diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 patatas grandes
- 50 g jamón serrano
- agua
- aceite
- vinagre
- sal
Cortar las yemas de los espárragos y reservar, trocear el resto y freírlos con poco aceite, escurrir y poner en la turmix (Turbochef). Añadir las yemas cocidas de los 2 huevos, una pizca de sal, el diente de ajo, el vino y el agua, batir bien y pasar por chino o colador fino para quitar el resto de hebras que puedan tener los espárragos.
Añadir el aceite y el vinagre, mezclar y dejar enfriar en frigorífico.
Freír las patatas cortadas en cuadritos pequeños, freír también un poco las yemas de los espárragos y añadir el jamón cortado en tiritas, dar unas vueltas para que no se sale demasiado, retirar y escurrir bien de aceite, añadir las claras cocidas y picaditas.
Servir el gazpacho bien frío acompañado de la guarnición caliente, colocada en el centro del plato o copa, añadir un hilo de aceite de oliva virgen por encima.
Aprovechando que tenía un poco de salmorejo decidí hacer una prueba “de complementarios” (por lo del rojo y el verde).
La verdad es que me gustó el resultado. ¿Estáis de acuerdo conmigo?
Tiene una pinta deliciosa ^_^
ResponderEliminar¿Cómo preparas tú el Salmorejo?
se ve rebueno, muy creativo
ResponderEliminarmilcolores
ResponderEliminarMormalmente utilizo tomates pera, un poco de pimiento rojo, pan, aceite, vinagre y sal gorda. Las cantidades te las contesto mañana o pasado que haré otro poquito y así lo apunto :)
francisco migliore
Si que estaba rebueno, espero que lo pruebes.
El de dos colores te ha quedado muy bonito pero es que el de espárragos tiene que estar buenísimo. A mi es que los espárragos me vuelven loca!! Creo que te la voy ha tomar prestada!! ;-P
ResponderEliminarlurka
ResponderEliminarPruébalo, estoy segura que lo harás más de una vez, ya me dirás :)
ES LO QUE TIENE MARGARIDA...SU VENA ARTISTICA QUEDA DE PECAO EN SUS PLATOS
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