10 de abril de 2007

Gazpacho de trigueros


emplatado con banderillas


Este es un plato frío que se puede servir caliente y está igualmente rico.


Ingredientes para 4 personas:

- 3 manojos generosos de espárragos trigueros
- 2 huevos cocidos
- 1diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 patatas grandes
- 50 g jamón serrano
- agua
- aceite
- vinagre
- sal

ingredientes


Cortar las yemas de los espárragos y reservar, trocear el resto y freírlos con poco aceite, escurrir y poner en la turmix (Turbochef). Añadir las yemas cocidas de los 2 huevos, una pizca de sal, el diente de ajo, el vino y el agua, batir bien y pasar por chino o colador fino para quitar el resto de hebras que puedan tener los espárragos.

Añadir el aceite y el vinagre, mezclar y dejar enfriar en frigorífico.

Freír las patatas cortadas en cuadritos pequeños, freír también un poco las yemas de los espárragos y añadir el jamón cortado en tiritas, dar unas vueltas para que no se sale demasiado, retirar y escurrir bien de aceite, añadir las claras cocidas y picaditas.

Servir el gazpacho bien frío acompañado de la guarnición caliente, colocada en el centro del plato o copa, añadir un hilo de aceite de oliva virgen por encima.


emplatado


Aprovechando que tenía un poco de salmorejo decidí hacer una prueba “de complementarios” (por lo del rojo y el verde).


emplatado bicolor


La verdad es que me gustó el resultado. ¿Estáis de acuerdo conmigo?


6 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa ^_^
    ¿Cómo preparas tú el Salmorejo?

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  2. milcolores
    Mormalmente utilizo tomates pera, un poco de pimiento rojo, pan, aceite, vinagre y sal gorda. Las cantidades te las contesto mañana o pasado que haré otro poquito y así lo apunto :)

    francisco migliore
    Si que estaba rebueno, espero que lo pruebes.

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  3. El de dos colores te ha quedado muy bonito pero es que el de espárragos tiene que estar buenísimo. A mi es que los espárragos me vuelven loca!! Creo que te la voy ha tomar prestada!! ;-P

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  4. lurka
    Pruébalo, estoy segura que lo harás más de una vez, ya me dirás :)

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  5. ES LO QUE TIENE MARGARIDA...SU VENA ARTISTICA QUEDA DE PECAO EN SUS PLATOS

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