29 de abril de 2007

Pescado en escabeche

emplatado

En este caso de pargo, pero “mami” lo hacía con besugo y confieso que ni el mejor besugo asado superaba aquel escabeche.

Es la primera vez que preparo este pescado que, como siempre, me tenía preparado Joaquín, mi pescadero, y como no tenía muy claro cuál era la mejor forma de cocinarlo he elegido esta, tan sencilla y fácil que nunca falla. Además se conserva varios días en el frigorífico.


Ingredientes:

- 2 lomos de pargo
- aceite para freír
- 1 vaso de vinagre (de Jerez o de cava)
- 3 vasos de vino blanco
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 manojo de perejil
- 1 ramita de romero
- sal



hierbas

Freír el pescado sin enharinar y reservar. Reservar también el aceite.

pescado crudo

Poner al fuego una olla o un cazo con todos los ingredientes anteriores y dejar hervir por espacio de 2 ó 3 minutos.

Añadir a la mezcla anterior el aceite dónde hemos frito el pescado.

escabeche

Poner el pescado en un recipiente que tenga tapa y volcar el escabeche por encima. Tapar y dejar reposar un mínimo de 24 horas.

Toda la mezcla debe hacerse con los ingredientes “o todos fríos o todos calientes” ¿Por qué? No lo sé, pero así conservo la receta dictada hace años por mami.

3 comentarios:

  1. excelente receta y mientras mas tiempo en la nevera mejor queda
    saludos

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  2. Tenía ganas de encontrar una recetilla fácil para escabechar pescado. Pero me queda una dudilla... ¿después de macerar, se come frío o caliente? En este último caso, ¿cómo lo calientas? ¿Al microondas? Y una última cosa, ¿qué guarnición le pones? vaya interrogatorio... Gracias!!

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  3. cool como más me gusta es templado, pero también esta bueno frio.

    Núnca en el microondas, calienta un poco solo el caldo del escabeche, apaga el fuego retira el recipiente del calor y mete el pescado para que coja temperatura. Pero solo el que vayas a comerte.

    Lo acompaño normalmente con unas patatas hervidas que mojo con el caldo del escabeche.

    ...fin del interrogatorio, hasta la próxima :)

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