Ya sé que a este tipo de platos se les suele bautizar con nombres tales como "milhojas", aunque este dista mucho de aproximarse a esa escandalosa cifra, que, por más que lo intento, no consigo imaginar como quedaría si realmente fueran mil láminas de patata.
El salmón era poco pero espectacular, no eran láminas, eran como tacos tal como se ve en la foto. No era mucho, quizás unos 100 ó 150 g, cantidad escasa para tres personas, además, al no estar en láminas me rompió un poco los esquemas previstos para degustarlo.
Algunas veces y por suerte para mí, me surgen ideas, aunque no siempre realizables, pero esta vez si creí que podría resultar y resultó, tanto que será una entradita de Navidad, eso si, las láminas de patata serán más finas para que resulte más ligero y haga realmente la función de entrada.
Tal cual lo véis, ha sido un rico plato que con poquísimos ingredientes hemos disfrutado los tres y hemos quedado muy agradecidos.
He utilizado:
- Patatas, tienen que salir tres rodajas por “milhojas”
- Salmón ahumado, unos 150 g
- 1 bolita de mozzarella de búfala
- La parte blanca de 2 puerros
- Bechamel clarita.
Las patatas cubiertas con aceite de oliva y una ramita de romero las he puesto a fuego lento, y he dejado que casi se cuezan en el aceite.
Mientras, he pochado los puerros bien picaditos, a los que les he retirado todo el aceite de su fritura. Los he añadido al salmón troceado que junto con la mozzarella también troceada harán las veces de relleno.
Las patatas bien escurridas de aceite, las tuve sobre papel absorbente hasta el momento de utilizarlas.
Y ya, sobre fuente de horno preparé los sencillos milhojas, que casi no necesitan explicación. Patata, un poco de la farsa reservada, otra lámina patata, más relleno y como en toda buena construcción se termina con un tejado, aunque en este caso era otra rodaja de patata.
Por encima un poco de bechamel, no es necesario cubrirlas por completo, lo importante es que conserve el sabor interior, el que interesa.
Y ya solo queda meter en el horno a 200º unos cuantos minutos, lo justo para que tomen temperatura y su superficie quede con un bonito color tostado.
Eres una artista, no hay otra explicacion...esto no sale de cualquier cabecita...tiene que estar riquiiisimo!!! un besito
ResponderEliminarMe encanta tu plato de milhojas, aunque solo sean tres de patata y dos de relleno...
ResponderEliminarRico, rico de verdad
Besos. Ana
Hola Margarida, de escándalo para estas fechitas. Un besazo.
ResponderEliminarMe ha alucinado esta receta. Me doy cuenta de lo poco que se me ocurre en la cocina : (
ResponderEliminarGracias por ponerla, besos!
A mi me gustaria darme un baño templado con aceite de oliva, como tus patatas...Un besote
ResponderEliminarque rico y sencillo! me encanta este tipo de comida, que dan tan buen resultado!
ResponderEliminarbesitos
Riquísimo plato. La combinación es un triunfo absoluto. Qué siga fluyendo esa imaginación. Un saludo.
ResponderEliminarMadre mia!!! la primera foto me ha roto el corazón, pero que pinta tan rica tiene este milhojas y cuantos recursos tiene tu cabecita, que suerte para nosotras que te seguimos, así después las copiamos...; ) ; )
ResponderEliminarBesitos
Delicioso! Me encanta la idea, y seguro que la probaré pronto.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Jose-Dit i Fet gracias maja, así da gusto leer comentarios.
ResponderEliminarMuac, muac :)
recetasdemama con la patata más fina igual acepta 2 pisos más, pero uno de cada ;)
Besos mil-
Las PacaS escándalo… es un escándalo… escándalo… mejor no sigo cantando, lo hago fatal ;)
Beeesoooos.
Unodedos tan solo es cuestión de mirar fijamente a los ingredientes y obligarles con una ligera amenaza a que te den ideas ;)
Su de la Mancha, hoy si que está el día para bañito de aceite, la nieve es preciosa, pero hace un frío…
Mil besos :)
Ivana sencillo y fácil, muy facilito. Besos.
Carlos Dube en casa ya me dicen… ¡Mamá te sale humo de la cabeza!... jajaja!!! Que no que es broma :)
Carmen (Dulces bocados) eso, eso, a copiar, yo siempre quise copiar en los exámenes y no era capaz y ahora disfruto copiando de vosotros :)
Besitos.
Lolah y te gustará seguro.
Besos :)
Tres patatillas, unos gramitos de salmón, tu amor por la cocina....
ResponderEliminary sale una "delicatessen"....pues....
Un abrazo
Si que están ricas estas milhojas se parecen mucho a unos montaditos que hice hace unos dias.
ResponderEliminarBesos.
Yo quiero!!! Menuda pinta, es espectacular!!
ResponderEliminarQue cosa más rica!!
Besos...
riquisisismo guapa , genial, me encantan!! a ver si las hago!!! besitos fuchicadores
ResponderEliminar¿Por qué será que las cosas más fáciles y sencillas son las más ricas?. Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Margarida, gracias mil por esta delicada receta, adoro el salmón en todas sus variedades y no tengo dudas que este manjar ser'a una delicia. Espero que pueda lograr tamaña presentación.
ResponderEliminarBesos.
Realmente, estos "milhojas" tiene que estar riquísimos, por sus ingredientes.
ResponderEliminarY estan muy bonitos, según los has montado.
Tendremos que adaptarlos a nuestra dieta, haciendo una bechamel sin gluten.
Besotes,
Un milhojas delicioso!!Me encanta todo lo que lleva y así, con la bechamel, hummmm!!Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besazo guapísima,
Vanesuky.
Si es que tiene un arte mi niña que paque, besitos guapa y disfruta de tus días,
ResponderEliminarMarga, pues aquí está la prueba de que con poquita cosa y muuuuucha imaginación se sacan recetas fantásticas como ésta.
ResponderEliminarun biquiño
que delicosa guarnicion, yo la usaria cmo plato unico, me encanta, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarJosemari ¿Ves como si te echaba de menos?
ResponderEliminarSANDY me paso a verlos ahora mismo :)
Ana pues ven cuando quieras y te llevas tu ración ¡Eh!
Karolina y me cuentas si te han gustado ya que quedar te quedaran estupendos, son tan fáciles.
Besos.
Perol y Morterto precisamente por eso, por ser sencillas. Un beso :)
Kako estoy convencida que tu presentación será de lujo.
Mil besos.
Caminarsingluten y si no hay bechamel un chorrito de nata líquida, un poquito queso rallado y listo.
Beeesoooos :)
Vanesuky egque este salmón es tan agradecido que se presta a lo que le eches jejeje
Mil besos.
pepa ya no me quedan… snif, snif, snif…
Pilar pues… bienvenida al club ;)
pityenlacocina si te comes más de dos… ya sería plato único.
Besitos :)
Delicioso!! Es verdad que tendemos a llamar a todas estas cosas milhojas, y de mil nada! jaja..
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta,
Besos!
Que monada de receta! Además tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarGracias
PTNTS
Dolça
Me encanta la combinación, la jugosidad que transmite el plato y sobre todo, que es fácil de preparar, un 10 de receta. Maravillosa.
ResponderEliminarBesotes
Un estupendo cuatrohojas de patata, jjajaja, exquisita presentación, y con el salmón y la nata...
ResponderEliminarBuenísimo.
Laura el primero que utilizó la denominación tendría que haber patentado el nombrecito, se habría forrado jejeje
ResponderEliminarDolça rica, rica... y bastante económica :)
TROTAMUNDOS es que además resulta de lo más cremosa y suave.
Besos ;)
El futuro bloguero jajaja!!! cuatro hojas de patata jajaja!!! me gusta ;)
Qué deliciosa entrada para navidad, es acogedora, Margarida, comprendo que no es una palabra para una comida pero a mí es lo que me sugiere tu foto, tan cálida, blandita, con ese sabor del puerro y el salmón que se complementa tan bien, y la patata dando hogar a todos los ingredientes¡¡¡
ResponderEliminarEs que tienes unas ideas maravillosas, Marga.
delantal es la primer vez que alguien me dice que una receta es acogedora ¡Y ME HA GUSTADO MUCHO, MUCHO, MUCHO!
ResponderEliminarAdemás, resulta un comentario tan navideño que emociona.
Besitos mil :)
Marga, la patata será muy humilde pero a mí, ojjjjj, es el principal ingrediente, da esa compañía que siempre se espera en una carne, un pescado, un huevo frito. Aquí en tu receta acompaña al salmón de forma magistral, tus fotos siempre tan especiales, esa luz que te entra por la cocina envidiable!!!
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad en compañía de todos los tuyos y que el Año Nuevo te traiga todo lo mejor.
Un abrazo.
ana
Vaya cabeza para idear recetas y vaya manos para preparalas! Acogedora la define muy bien... es perfecta para estas fechas!
ResponderEliminarAn saludo
Huy que rico tiene que estar esto!!!
ResponderEliminarYo hago una versión un poco más sencilla (Patatas gratinadas con bechamel) pero estás así con salmón, una de mis debilidades, tiene que estar muy buena.
Que rico!
Cocinillas
ResponderEliminarBueno, bueno, eso de más sencillas... Pero tienen una pinta deliciosa.