Teniendo en cuenta que este fin de semana he tenido que trabajar y que los próximos días los tengo un poco complicados, no quiero perder la oportunidad de desearos a todos unas
¡MUY FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS!
Bien, algo parecido a este relleno le escuché contar a Abraham García en RNE, hace un par de domingos. La idea me pareció espléndida, tanto que no he tardado en prepararla.
También es verdad que ha sufrido algunos cambios, no porque no me gustara la original, más bien porque no tenía todos los ingredientes que el sugirió. De hecho mis nueces pretendían sustituir a sus castañas que a su vez fueron sustituidas por manzana.
El pavo no soy capaz de recordar como dijo que debía prepararse. Tampoco eran crepes, creo que eran canelones, y en un principio era lo que tenía pensado hacer pero tenía estas crepes en el congelador y me ahorraba cocer los canelones.
Teniendo en cuenta que siempre dice que si no tienes esto pongas aquello y que si no hay de lo otro lo sustituyas por lo de más allá y yo estaba justo en lo de más allá, me he tomado mis libertades y me ha salido este rico plato.
Con el calor del horno el micuit se funde lo justo para hacer que este relleno casi se deshaga en la boca, dejando una sensación increíble de estar comiendo algo tan cremoso que casi te obliga a cerrar los ojos para disfrutar de este bocado. Ahora, si no te gusta el foie ni nada que te lo recuerde, puedes seguir leyendo pero ni te molestes en prepararlo.
También es verdad que ha sufrido algunos cambios, no porque no me gustara la original, más bien porque no tenía todos los ingredientes que el sugirió. De hecho mis nueces pretendían sustituir a sus castañas que a su vez fueron sustituidas por manzana.
El pavo no soy capaz de recordar como dijo que debía prepararse. Tampoco eran crepes, creo que eran canelones, y en un principio era lo que tenía pensado hacer pero tenía estas crepes en el congelador y me ahorraba cocer los canelones.
Teniendo en cuenta que siempre dice que si no tienes esto pongas aquello y que si no hay de lo otro lo sustituyas por lo de más allá y yo estaba justo en lo de más allá, me he tomado mis libertades y me ha salido este rico plato.
Con el calor del horno el micuit se funde lo justo para hacer que este relleno casi se deshaga en la boca, dejando una sensación increíble de estar comiendo algo tan cremoso que casi te obliga a cerrar los ojos para disfrutar de este bocado. Ahora, si no te gusta el foie ni nada que te lo recuerde, puedes seguir leyendo pero ni te molestes en prepararlo.
Ingredientes:
- 3 escalonias
- 2 puerros, la parte blanca.
- Mi cuit de pato.
- Pavo, he utilizado una patorra.
- 1 manzana tipo gala
- 400 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de bechamel, para el relleno
- Queso rallado y algo más de bechamel para el gratinado.
- Mantequilla, unos trocitos.
Aunque en la foto aparecen nueces, las he cambiado por una manzana ya que a mi hija no le gustan, y claro, no era cuestión de dejarla sin comer este plato que lleva entre sus ingredientes micuit porque a este no le hace ni un solo asco.
El pavo lo preparé cocido con verduras y unos huesos de caña. Lo deshueso y limpio bien de todo resto de pellejo y cartílago, además de la poca grasa que pueda encontrar.
Lo primero picar y pochar bien las escalonias con el puerro.
- 3 escalonias
- 2 puerros, la parte blanca.
- Mi cuit de pato.
- Pavo, he utilizado una patorra.
- 1 manzana tipo gala
- 400 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de bechamel, para el relleno
- Queso rallado y algo más de bechamel para el gratinado.
- Mantequilla, unos trocitos.
Aunque en la foto aparecen nueces, las he cambiado por una manzana ya que a mi hija no le gustan, y claro, no era cuestión de dejarla sin comer este plato que lleva entre sus ingredientes micuit porque a este no le hace ni un solo asco.
El pavo lo preparé cocido con verduras y unos huesos de caña. Lo deshueso y limpio bien de todo resto de pellejo y cartílago, además de la poca grasa que pueda encontrar.
Lo primero picar y pochar bien las escalonias con el puerro.
Mientras troceo el pavo y lo reservo. También pico en cuadritos la manzana que añado al sofrito y dejo que se haga unos minutos.
A este conjunto le pongo el pavo al que dejo coger un poco el sabor y los aromas de ese sofrito amanzanado.
A este conjunto le pongo el pavo al que dejo coger un poco el sabor y los aromas de ese sofrito amanzanado.
Ahora, fuera del fuego, añado el mi cuit que mezclo, con cuidado para que no se deshaga y no forme una pasta.
A esta muy noble farsa, la ligo con un par de cucharadas de bechamel, eso sí, con prudencia, sigo queriendo encontrar trozos, no puré.
A esta muy noble farsa, la ligo con un par de cucharadas de bechamel, eso sí, con prudencia, sigo queriendo encontrar trozos, no puré.
Relleno las crepes y las pliego en cuadrado. Las coloco en una fuente de horno con un manto de nata líquida en su fondo. Por encima bechamel aclarada con más nata liquida, pero con prudencia, consiste en dejar las crepes jugosas que no empalagosas.
Una fina capa de queso rallado a modo de copos de nieve, que para eso estamos en diciembre, unos trocitos de mantequilla y al horno a 180º.
Una fina capa de queso rallado a modo de copos de nieve, que para eso estamos en diciembre, unos trocitos de mantequilla y al horno a 180º.
Resultado = Plato de lujo. Perfecto para cualquier celebración, o comida de diario como simple capricho.
Pues yo creo que es una magnídica receta de aprovechamiento que sigue a estos días de excesos... y me encanta...
ResponderEliminarQue hambruna me ha entrado al ver tu plato ¡Qué delicia!
ResponderEliminarBesos.
Guau, menuda receta! Muy original y como dices, para vestir de lujo la mesa.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad también para ti :)
Se me está cayendo la baba delante de la pantalla, me encanta el foie en cualquiera de sus variedades. Otra receta para el saco.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Muas!
Estaba buscando un plato diferente para el día de Reyes y acabo de encontrarlo !!!!!!
ResponderEliminarMe parece una receta espléndida y ademas creo que gana con tu versión. Prefiero las crepes y creo que con manzana tiene que ser espectacular, más jugoso que las nueces.
Me ha encantado. Muchísimas gracias.
Un saludo, Begoña
Como siempre, es estupendo como nos cuentas las recetas paso a paso y además fotografiando todo.
ResponderEliminarNosotros también te deseamos una Felices Fiestas y un estupendo 2010, cargado de salud, felicidad y paz.
Besotes,
Ana y Víctor
!Que ricura nada mas verlo!.
ResponderEliminarNe has dado una buena idea para noche vieja. Da gusto ver lo sencillo y rico que tiene que estar.
Muchas gracias por esta idea.
FELICES FIESTAS.
Desde luego es un plato de lujo, se me estaba haciendo la boca agua mientras leía. Qué rico!
ResponderEliminarUn beso.
Como tú dices es tan útil como para un entrante el dia de Navidad como para un dia de diario!!Se ve exquisito,eh??
ResponderEliminarTe deso que pases una Feliz Navidad y una buena entrada de Año 2010!!
Un besino guapísima,
Vanesuky.
Simplemente delicioso :)
ResponderEliminarFelices Fiestas muaaacssss
A mi me gusta el foie, todo lo que lo recuerda, tus crepes, tu pavo, tus empanadas, tu cocina de lujo... en definitiva me gusta tu blog y todo lo que pones en él.
ResponderEliminarMuchos besitos sin gluten y Feliz Navidad.
Impresionante, me ha encantado a mí también. Por un momento pensé que era atún, pero ya veo que es un pavo perfectamente cocidito entre huesos. Seguro que el bocado es una maravilla. FELICES FIESTAS.
ResponderEliminarTienes razón, tiene que ser un plato de lujo.
ResponderEliminarYo también aprovecho para desearos lo mejor.
Un beso bien grande
El mi cuit se lo pasa en grande en tu casa. Cada vez que va le presentas amiguitos y amiguitas y se lo pasan chupi revolcándose por la plaza sartenera.
ResponderEliminarExcelente y original, como siempre Marga.
Margarida pasaba para felicitarte las Navidades y desearte un Feliz año Nuevo lleno de Paz, Amor y Salud.
ResponderEliminarPero como siempre me has dejado mas que sorprendida, menudo plato para estas fiestas.
Bsss desde Almeria.
Que plato tan elegante!! que maravilla..
ResponderEliminarMuchos besos y felices fiestas!
Menuda pinta que tienen , me voy a aventurar a probrarlas,,,acabo de comenzar con mi blog como aceite para chocolate, y tb soy gallegiña, me encanta el tuyo,,,y flipé con la empanada de maíz, por fin........me salió,,,besos
ResponderEliminarsu
Te deseo Felices Fiestas a tí también, hasta pronto.
ResponderEliminarUn beso.
Caty.
Me encanta tu receta y la pienso hacer con filloas de caldo que le aportarán el toque "galaico" al plato.
ResponderEliminarDesde este rincóncito, aprovechamos para enviaros un saludo afectuoso y desearos muy felices fiestas.
un biquiño
Magnifica entrada la que nos presentas hoy. Que disfrutes estas fiestas con familiares y amigos.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas1
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Vaya plato rico... Sólo con tu explicación sobre el foie fundiéndose en la boca me dan ganas de ponerme a hacerlo ahora mismo...
ResponderEliminarFelices Navidades para tí, también.
Muchos besotes de polita!!!
Marga maja.... menudo lujo de plato... el micuit con el pavo tiene que quedar de coña... se me hace la boca agua solo de pensarlo... en fin...
ResponderEliminarQuería aprovechar, mi querida amiguita ;) para desearte lo mejor para estas fiestas y el año que viene. Que lo disfrutes en compañía de familia y amigos y que seas muy muy feliz, que te lo mereces....
Y que sigamos disfrutando de ti.
Un besazo.
Laura.
Yoyoyoyo, soy de las que cierro los ojos y paseo el bocado por toda la boca. Margarida, es un plato maravilloso, perfecto, con la esencia d ela Navidad y lo mejor de Acibecheria.
ResponderEliminarFelicidades y todo lo mejor para tí y los tuyos.
En un ratito de descanso , entre receta y receta, me asomo para desearte feliz navidad. Espero que puedas celebrarlo rodeada de todos los tuyos
ResponderEliminarBesos. recetasdemama
Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Simplemente geniales mi deseo para ti para estas fechas es un pelin egoista.. espero que sigas disfrutando tanto con la cocina y asi poder deleitarme con las visitas a esta tu casa;-)
ResponderEliminarBesicos helados desde Soria.
muy buena receta, me encanta, sigue asi.
ResponderEliminarQue lujo!!! tiene que estar muuy buena...un besito guapa, te deseo lo mejor
ResponderEliminarMi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
ResponderEliminarBesos
Celes
Por una vez, y sin que sirva de precedente, quiero daros las gracias a todos a la vez por vuestros comentarios que son una parte fundamental de acibecheria.
ResponderEliminarGracias de todo corazón y que sigáis disfrutando de la Navidad.
Mil besos ;)