Hace unos días mi sobrina Verónica me dijo que tenía la dirección de una página en la que había visto recetas mías.
Después de mandarme la dirección comprobé que efectivamente las había y por supuesto sin citar la fuente y con la marca de las fotos recortada.
Me ha sido imposible encontrar dentro de dicha página una forma de ponerme en contacto con ellos, no la hay, supongo que no quieren que la haya, de esta forma evitan cualquier tipo de queja o reclamación.
Lo más curioso es que he visto muchas otras recetas que tampoco tienen puesta la fuente, y entre ellas he creído reconocer más de una de blogs amigos.
Como no quiero darles publicidad, aunque presumen de ser una página de recetas de postres gratis si que os dejo el nombre, que no el link, para darles la justa publicidad que se merecen, “tuspostres”.
Dicho esto y dejando claro mi derecho a la pataleta, paso a contaros la receta de hoy.
En principio iba a ser un pastel de cabracho como he preparado muchas veces pero decidí que no pasaría nada si le mezclaba otros ingredientes.
Ingredientes "verduleros":
- 2 puerros
- 2 cebolletas
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva, mantequilla y sal
Con estos ingredientes, bien picaditos, el aceite y la mantequilla preparo la base de verdura que llevará el pastel. En una sartén y a fuego lento dejo que se haga casi hasta el aburrimiento. Llegado ese momento, lo pongo sobre un colador para que escurra todo el aceite que ya no necesita.
Los pescados:
- La carne de un cabracho
- 2 láminas generosas de salmón ahumado
- 2 más de bacalao ahumado.
En una cazuela amplia, donde entre el pescado entero, pongo agua abundante, la parte verde de los 2 puerros anteriores, una ramita de laurel, una rama de perejil, sal y chorrito de aceite. Dejo que hierva unos minutos antes de añadir el cabracho ¿Cuánto? Depende del tamaño del bicho, pero no demasiado o se quedará como paja de corral.
Una vez frío lo libero de todo lo que no sea su nacarada carne blanca, y a esta le añado los ahumados que tendré picados.
Igualmente, incorporo el sofrito que ya estará bien escurrido.
Los ingredientes líquidos:
- 4 huevos
- 200ml de nata líquida
- Sal, pimienta y abundante perejil (evidentemente éstos últimos no son líquidos)
Bien batidos los huevos con los demás elementos los llevo a formar parte del compango anterior y lo vuelco en un molde, que si me descuido se me queda pequeño, que previamente he pintado con mantequilla y en el que he puesto una tira de papel de horno para cubrír el fondo y los dos laterales estrechos, dejando que una parte de ese papel colgara por los dos lados.
Pongo el molde sobre un baño maría y lo paso al horno que ya está encendido con fuego por arriba y por abajo a 180º ¿El tiempo? Cuando al pinchar el pastel con una aguja larga o una brocheta metálica, salga prácticamente seca. Y digo prácticamente, porque si sale seca del todo mal asunto, porque eso querrá decir que el pastel estará seco.
Ya cocido y frío lo desmoldo y corto en porciones generosas, y aquí la única gracia de este pastel. Las rodajas las paso por huevo batido, y bien escurridas, las pongo en una sartén con un poco de aceite bien caliente, lo justo para que el huevo cuaje y tomen ese color tostado que les da un sabor diferente. No tengo fotos de este paso pero es tan sencillo que no lo necesita.
Se puede acompañar con mayonesa, con tomate frito, con ensalada… en este caso, con una ensalada de frutas. Espero que os guste.
El pastel de cabracho y verduras genial, pero lo otro que cuentas, da mucha rabia, venga que nos copien las recetas, el trabajo, las fotos y ni siquiera nos pidan permiso o al menos nos citen... en fin, ya sabes que es algo que tenemos que sufrir permanentemente...
ResponderEliminarUn beso grande
Ah, se me olvidaba, sobre el otro asunto de los plagios, ya se ve el tipo de web que es. No hacen nada y encima se benefician de la publi. Tienen un morro del 10!!
ResponderEliminarun biquiño
Me estaba gustando la receta hasta que llegaste al momento rebozado y dorado.....me ha dejado alucinada!!! que color y que apetecible..
ResponderEliminartomo nota del detalle.
un biquiño
Eso que te ha pasado a ti, nos ha pasado muchísimo. Da rabia pero no le des más vueltas, no merece la pena.
ResponderEliminarNosotros tenemos ahora mismo abiertos 2 frentes que no hay forma de que quiten unas fotos, pero bueno.
Y sobre tu propuesta, qué quieres que te diga, ¿qué es ideal?, me encanta como te ha quedado y como lo has presentado. No trabajamos con el cabracho en casa, y te lo hemos visto en varias ocasiones. Es un pescado que se presta muy bien para estas cosas, y la verdad, nos lo tenemos que replantear porque con esto en una reunión se triunfa ;)
Un saludo.
Muy rico el pastel de pescado, y por lo de la web, que copia las recetas es una puñeta, pero no hay que hacerse mala sangre, aunque a veces no se puede evitar.
ResponderEliminarMuxus
Que pena, el hecho de que alguien copie tan descaradamente tus recetas o cualquier tipo de creación y lo exponga sin ningún tipo de escrúpulos. Dice mucho del tipo de persona que es. Es cierto lo que se ha comentado aquí, y es que no hay mejor ataque que la ignorancia y tener la seguridad que el ser copiado es signo de la calidad de la que carecen otros. Así que te mando mi solidaridad y también las felicitaciones por esta nueva receta a la que incaré el diente en cuanto me anime ha hacerla, y espero que sea en breve.
ResponderEliminarBesiko guapa.
Veroh
Me encantan los pasteles de pescado. Son deliciosos y una manera, también, de aprovechar restos de comida.
ResponderEliminarLamento que te hayan copiado recetas... Hay mucho carroñero suelto por ahí.
UN besote
Os diré, que después de expresar mi opinión sobre dicha página, para mí ya es agua pasada, con lo ya escrito y esta breve contestación pongo el punto y final a este asunto.
ResponderEliminarY ahora a lo realmente interesante y gratificante para mí, contestar vuestros comentarios.
El futuro bloguero
Es un pescado que me encanta no solo en pastel, en filetes es espectacular.
Besazo.
Pilar
Que susto me has dado cuando he llegado a “Me estaba gustando la receta…” jejeje!!!
Bicos miles :)
Carlos Dube
A mi casi me aplauden jejeje!!! Es broma ;) pero si que es un pescado que sorprende y que me tiene enamorada.
Tienes que hacerle un hueco en tu buena cocina y sorprendernos a todos, como siempre.
Patricia
Los pasteles de pescado son francamente agradecidos.
Muac
VERoH
ResponderEliminarSi te animas, espero que si, me cuentas si te ha gustado.
Besitos :)
Laube
Maravillas se pueden hacer con los restos de comida, tienes razón, aunque hoy no sea el caso.
Muac, muac.
Pero que delicia!!! desde luego tus fotos son una pasada y solo mirandolas me relamo...esto que cuentas del chupoptero de recetas es indignante!!! un besito
ResponderEliminarUna práctica cada vez más común. mucho asco! vaya tela!
ResponderEliminarLa receta es fabulosa.
Un beso!!
Hola
ResponderEliminarPues lo de la Web...sin comentarios..
En cuanto al pastel de pescado, que decir...esta de un apetitoso increible, nunca he comido pastel de pescado, y creo que esta va a ser la oportunidad de hacerlo...ya te contare como me queda.
Un saludo
No entiendo como este tipo de cosas sigue y sigue pasando!
ResponderEliminarTu pastel se ve tan rico que no imaginas el hambre que me ha dado.
No conozco ese pescado pero con otro irá bien tambien, eso espero.
Un abrazo.
Gracias por la información, en cuanto a tu receta ese pastel debe estar riquisimo, ese tipo de pudings en verano siempre van bien tenerlos a mano.
ResponderEliminarMuchas gracis por compartir tu receta y saludos.
Marga, qué placer debe ser vivir en tu casa y comer tus platos. Por lo menos con este blog podemos olisquearlos, ¡qué rico!
ResponderEliminarY patalea patalea, parece mentira que la gente no se moleste ni en dar una simple mención, tampoco cuesta tanto.
Bueno, guapa, que sigas tan bien.
Un beso,
Bea
me parece que te ha quedado un pastel delicioso, me tomo nota, que para llevarlo a la piscina me parece ideal ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ohhh! es verdad, yo tambien he reconocido más de una foto..¡¡que rabia!
ResponderEliminarVoy a relajarme y a leer bien tu receta, que seguro que se m e pasa el cabreo! Tiene una pinta tu pastel, que ahora mismo te lo cambiaria por uno de verduras que tengo en la nevera...¿te hace el cambio? Si dices que si, te aseguro que saldré ganando yo, mucho mejor el tuyo. jajajaj
MªJose-Dit i Fet
ResponderEliminar¿Te imaginas las fotos en 3D? Sería divertido ¡Eh!
Besos :)
Su
Es lo que importa, disfrutar con lo que hacemos.
Muac, muac.
Vite
Debes hacerlo, quedan estupendos y resultones, además, cunden mucho.
Kako
Seguro que con otro pescado queda estupendo. Yo creo que el cabracho, como es tan feo, se ha utilizado casi siempre como queriendo ocultarlo ¡Pobrecillo!
la cuyna de l’estany
Y en invierno con tomate frito calentito está delicioso.
Bea
Vente cuando quieras, serás bien recibida.
Besitos mil :)
Paula
Eso, eso, a la piscina, que ya va siendo hora de que entre el calorcito… pero sin pasarse jejeje!!!
Alicia
ResponderEliminarBueno, bueno, eso habría que verlo o mejor... probarlo ;)
La receta de 10!!! exquisita con estos pescaditos y el toque que le das... La entrada que haces para denunciar mil veces, porque es lo peor! yo no lo concibo pero se ve que alguna gente sin escrúpulos sí. No hay que parar de pelear, está claro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Caray fotos tuyas der Idania de Elena... que descaro pero como dices mejor no hacerles publicidad.
ResponderEliminarEl pastel delicioso y las fotos muy apetecibles.
Besicos sorianos
Estupendo pastel, con unos ingredientes estupendo y magníficos para nosotros ya que estan exentos de gluten.
ResponderEliminarTomamos buena nota y lo haremos en casa.
Besotes
Ana y Víctor.
Gitanilla
ResponderEliminarLas fotos que son muy agradecidas ;)
Raquel
¡Cielos! No conozco Soria :(
Ana y Victor
¡Yupi! ¡Yupi! Algo que os puede ser útil.
Besos mil
No te enfades, creo que es poco menos que imposible, como la estupidez y la poca vergüenza está repartida pro igual en toas partes... también la tenemos entre los blogueros
ResponderEliminarEse pastel de pescados es una verdadera tentación
Besos. Ana
Marga absolutamente delicioso... me encantan este tipo de pasteles. Tomo nota de la receta para probar en cuanto pueda....
ResponderEliminarNo te preocupes por lo otro... yo creo que personas así no llegan a ningún lado...
Un besazo enorme.
Lau.
Una receta excelente te felicito me gusta muchisimo el cabracho y el toque de acompañarlo con las frutas ahora en verano es muy original.
ResponderEliminarPor otro lado lei lo primero que nos cuentas y apoyo tu derecho de pataleta, da mucho coraje trabajarte tus recetas e imagenes, o en mi caso las curiosidades, para que luego llegue otro y con el arte de copiar y pegar nos chafe nuestro trabajo, me da mucha rabia! en fin en este mundo hay de todo! Un abrazo y feliz san juan!
Aibalaospera!!!....un pastel morenito....qué bueno. Pensaba que lo habías tenido en la ventana tomando el sol pero ya veo que no te has conformado con eso, y lo has achicharrado en la sartén, y encima, sin crema protectora. Yo creo que a pesar del sufrimiento, este pastel liga seguro este verano.
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarYa sabes que "lo mejor de una tentación es... caer en ella"
Besos :)
Laura
Gracias guapa ¿Estás bien del todo, todo, y todo?
Paulina
Las frutas son tan agradecidas que hay que aprovechar las de verano, a cual más rica.
Josemari
En la ventana habría durado menos que un geranio florido, como los que me roba la vecina del...
jajaja!!! Y no se lo merece :)
Sigue currándote así de bien las recetas, porque gente de ese tipo hay en todos los sitios.
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Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Pastelería Arabe Andalusí
ResponderEliminarMil gracias, que ilusión me hace veros otra vez por aquí :)
Que pastel más bonito que te ha quedado, además se nota que tiene que tener una pinta deliciosa.
ResponderEliminarFelicidades y gracias!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Hola ¡Buenos días!¡Nos gusta mucho tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Por cierto, siento mucho eso que te ha pasado de que hagan pasar recetas tuyas por suyas. Eso se tendría que poder hacer una queja porque no hay derecho. Yo también hace poco que estoy en esto de los blogs y la verdad es que también temo que me pueda pasar eso :/
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com