Hoy toca tortilla de lechuga.
Receta elegida, este mes, por Beatriz, la dueña de 2mandarinasenmicocina.
Cada día me gusta más la cocina sencilla, la de casa, la de
las madres, la de siempre, la que nunca debemos olvidar, y desde luego ponerla
en práctica.
Este pequeño libro "Las recetas de mi madre" esconde verdaderos tesoros, porque se
puede pedir algo con ingredientes tan humildes y con un resultado de lo más
sorprendente.
Para no variar, diré que esta vez tampoco he respetado las
cantidades que vienen en el libro.
Los ingredientes originales:
- 8 huevos de corral
- Hojas verdes de lechuga
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Los ajos pelados y también picados los pongo en la sartén
con un poco de aceite y en cuanto empiezan a tomar color añado la lechuga y
dejo que todo junto se sofría a fuego lento.
Me he permitido un añadido. Aparte, he pochado bien media
cebolleta que incorporo a la sartén para acompañar a doña lechuga.
Añado los huevos batidos con una pizca de sal y a partir de
aquí el punto de cocción dependerá del gusto de cada uno.
¡Deliciosa!
Tamago yaky, otra deliciosa forma de disfrutar de esta curiosa mezcla.
Me ha encantado la elección del mes de abril, a ver que nos depara
el mes de las flores, algo bueno, seguro :).
Y tan curiosa, como que la voy a probar :)
ResponderEliminarTe va a encantar :)
EliminarLa lechuga no es una habitual en las preparaciones calientes, pero en el fondo, es lo mismo que la col. Yo hago crema de lechuga, y está deliciosa, y en tortilla, cuestión de probarla!
ResponderEliminarCrema de lechuga, que buena idea.
EliminarMi mami la añadía a las sopas de verdura ¡Cuanto saben las madres!
Hola !!! que gran proyecto...esa tortilla me parece genial, simple y resultona como me gusta a mi la cocina....gusto en visitarte, mi blog es sencillo pero con mucho cariño...nos vemos si gustas , un abrazo.
ResponderEliminarMil gracias por venir y claro que pasaré a visitarte, será un placer.
EliminarYo usó las hojas de lechuga para guisar habas y en cremas de verduras verdes, pero así. En tortilla nunca.
ResponderEliminarDesde luego es un cocina que no podemos olvidar.
Gracias x compartir la receta
Para guisar habas, esto tengo que contárselo a mi hermana que es come habas compulsiva jijiji
EliminarEsta si que no la he probado nunca, no se habria ocurrido, pero no me quedo sin probarla, besos
ResponderEliminarFácil, barata y rica :)
EliminarTe ha quedado genial y a sido una sorpresa, al menos para mi. ¿Qué nos traerá el próximo mes?
ResponderEliminarBesos
Deseando estoy saber "a que tenemos que enfrentarnos..."
EliminarBesos
Es que como las recetas de las madres no hay nada. Nunca he probado la tortilla de lechuga, pero se que que en algunos platos queda muy suave y rica.
ResponderEliminarBesinos
Totalmente de acuerdo, las madres son tan especiales :)
EliminarBicos
tu si que vales¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarvaya tortillita mas molona¡¡¡
un besito
concha
Molona y rica querida amiga :)
EliminarBesazo
Pues sí que ha sido una sorpresa y de las buenas porque yo confieso que no tenía fe ninguna, jejeje. Besos
ResponderEliminarAlma de cántaro y de poca fe, ya te vale... jijiji!!!
EliminarBesos mil
Como me ha gustado la elección de este mes y cuantas ricas versiones, la tuya esta estupenda y la idea de la cebolla me ha gustado, aunque en casa la cebolla no les gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Marga.
ResponderEliminarCreo que teníamos que cambiar el título a todas las entradas y poner tortilla sorprendente.
Nos ha sorprendido a todos lo rica que queda la tortilla y por lo que veo ninguno teníamos mucha fe en ella.
Muy buena tu incorporación de la cebolleta.
Bss.
Fe, esperanza y caridad, y eso pensé al principio, lo caritativas que eramos al aceptar esta tortilla jajajaj!!!
EliminarMe ha encantado lo que habéis hecho con esta receta.....geniales todas.
ResponderEliminarbesotes
Claro que sí, han quedado de lujo, a la porra la falsa modestia ;)
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