Pastel con langostinos
Ha sido mi hija, la que viendo mis dudas sobre como preparar los langostinos para el HEMC 13, me ha recordado este pastel que a ella le encanta, y no lo he dudado porque resulta delicioso.
Es muy fácil de preparar y estupendo para los meses de calor, tanto de plato único como de entremés.
Es muy fácil de preparar y estupendo para los meses de calor, tanto de plato único como de entremés.
Ingredientes
- langostino (suficientes para cubrir la superficie del pastel y para el relleno)
- pan de molde (8 rebanadas)
- 1 tazón de mayonesa
- 1/2 tazón de salsa rosa
- 2 ó 3 palitos de cangrejo (optativo)
- 300 g de gambas (o más langostinos)
- 4 huevos duros (2 para el relleno y 2 para el borde del pastel)
- 1 vasito de nata líquida
- aceite, ½ diente de ajo, perejil
- 3 hojas de gelatina (tener en remojo)
Una vez cocidos y pelados los langostinos, les corto un poco la parte más próxima a la cabeza para que queden todos iguales, reservo lo más feos para el relleno.
Las gambas, si son congeladas y estas lo son, las paso primero por una sartén simplemente untada de aceite y muy caliente para que suelten todo el agua, entonces les añado un poco más de aceite y sal. Las retiro del fuego y las pico.
Pico también los huevos, los palitos, los langostinos feos (con perdón) y añado las gambas.
Las gambas, si son congeladas y estas lo son, las paso primero por una sartén simplemente untada de aceite y muy caliente para que suelten todo el agua, entonces les añado un poco más de aceite y sal. Las retiro del fuego y las pico.
Pico también los huevos, los palitos, los langostinos feos (con perdón) y añado las gambas.
Reparto el relleno en dos recipientes, a una parte le pongo salsa rosa y a la otra mayonesa.
Machaco bien el medio diente de ajo con el perejil y lo cubro con un chorrito de aceite, poco.
En un cuenco pongo la nata líquida, un poco de mayonesa y le añado el machacado anterior. Con esta mezcla voy untando las rebanadas de pan de molde.
En un cuenco pongo la nata líquida, un poco de mayonesa y le añado el machacado anterior. Con esta mezcla voy untando las rebanadas de pan de molde.
Empiezo a montar el pastel, poniendo en este caso, dos rebanadas de pan de molde como base, las cubro con una capa de la mezcla con mayonesa, otra vez pan y otra capa de relleno, esta con salsa rosa, otra vez pan y más relleno de mayonesa, y la última capa de pan.
Cubro toda la superficie con mayonesa, y recubro los borde laterales con huevo muy picadito.
Cubro toda la superficie con mayonesa, y recubro los borde laterales con huevo muy picadito.
Coloco los langostinos en la superficie del pastel, y los pinto con gelatina, que ya tengo preparada y que he disuelto en un poco del líquido de cocción de los langostinos.
Lo dejo que repose en el frigorífico unas horas para que la gelatina de la superficie esté bien cuajada, y de tiempo a que el pan y el relleno reposen de forma que al comerlo casi no se note el pan de molde.
Lo dejo que repose en el frigorífico unas horas para que la gelatina de la superficie esté bien cuajada, y de tiempo a que el pan y el relleno reposen de forma que al comerlo casi no se note el pan de molde.
Acompañar con una ensalada, si se quiere con un poco de tomate frito y un poco de mayonesa encima de este.
También queda muy bonito preparado en redondo, os enseño una ración que he preparado de muestra.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Exquista receta, y compartimos el gusto de tu hija, ya que nosotros antes de saber que éramos celíacos, realizabamos un pastel similar, aunque sin langostinos, y ahora al ver tu receta, nos has recordado que tenemos que volver a realizarlo pero con pan sin gluten.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
¡Qué bueno todo! Un montón de ideas nuevas para preparar langostinos ; )
ResponderEliminarMuy sencillo, pero con una presentación espectacular, tanto el familiar como la ración.
ResponderEliminarSimplemente, me encanta!
mmm, delicioso... y lo propio para estos calores... con lo que me gustan los langostinos... este cae no tardando jajajjaajjaa
ResponderEliminarmil gracias por esta receta !!!
saludos desde Salamanca
Me encantaaaaa, que presentacion y que gusto para hacer las cosas.
ResponderEliminarYo tambien comparto el gusto con tu hija, muy buena eleccion.
Besos desde el levante
Qué barbaridad....qué aspecto más profesional... yo no soy demasiado amigo de los pasteles frios (me dejan idem)...pero me quito el sombrero. Con unas fotos y explicación tan detallada casi se puede saborear :)
ResponderEliminarBueno, esta receta sí que puedo constatar que está buenísima, con lo que me gustan los langostinos!!!
ResponderEliminarPero no porque la haya preparado yo... ni porque la haya probado en otros sitios..
Sino porque... se te ha olvidado decir que el sábado, tenías visita, y ese trocito tan bien preparado me lo comí yo.
Delicioso, y no pretendo dar envidia a nadie, jeje.
Tampoco diré que más había en la mesa para no poner los dientes largos.
Un beso muy fuerte
Niña, qué cosa más rica. Yo aun tengo pendiente qué hacer para este HEMC,pero estoy por repetir éste tuyo de rico que es :-D
ResponderEliminarVaya buena y bonita. Me ha encantado y tu blog también.Me gustaria participar en el HEMC, pero no se como
ResponderEliminarMargarida, estás que te sales !! Menuda receta más vistosa y facilita de hacer y sobre todo fresquita para el verano ( que por cierto todavía no pasó por La Coruña).
ResponderEliminarUn besote bien fuerte.
Muy buena elección, le pegaria un bocado ahora mismo y eso que es la hora del desayuno!!!!
ResponderEliminarAna y Víctor que rollo lo del glúten ¿verdad?
ResponderEliminarmilcolores es genial lo del HEMC
gemma y no es complicado :)
cabriola y está más rica de un día para otro.
poskito ¿sabes quién comió más pastel? ...¿fácil eh?
ibán lástima que no te gusten, pero ¿lo probarías?
carola, las ventajas de ser una enchufada, sobri mil besos.
marisa seguro que encuentras algo que merezca la pena.
chary, ya he visto que has participado ¿fácil... verdad?
pilar creo que ya llega el verano y no se si me alegro :)
cerise langostinos con café, igual está bueno jejejeej
A veces me quedo sin palabras para agradecer vuestros comentarios, y también para deciros cuanto me alegra leerlos.
Gracias a todos ;)
Me encantó!! Unas preguntas: las gambas qué son? y, la salsa rosa es la salsa golf (mayonesa + ketchup)?
ResponderEliminarBesos!!
No se que me gusta mas si tus recetas o tus maravillosas fotos, la verdad que una combinacion estupenda. yo no consigo esa nitidez ni verlas asi....bueno aun me queda mucho que aprender. No se si tendre tiempo de hacer todas las recetas que me llevo en la mochila, espero que no te moleste.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria