Este plato lo preparo muy a menudo con distintos rellenos, salsas diferentes y de distintas formas. Quiero decir que unas veces los rebozo para freírlos antes y otras los meto en la salsa después de rellenos.
También los utilizo muchas veces sin rellenar para acompañar carnes o pescados, pero para estos casos primero les añado la misma cantidad de sal que de azúcar y los frío a fuego lentísimo.
Ingredientes para el sofrito:
- 3 puerros
- 1 pimiento verde
- 1cebolleta
- ½ calabacín
- 1 ramita de orégano
- aceite, sal
También los utilizo muchas veces sin rellenar para acompañar carnes o pescados, pero para estos casos primero les añado la misma cantidad de sal que de azúcar y los frío a fuego lentísimo.
Ingredientes para el sofrito:
- 3 puerros
- 1 pimiento verde
- 1cebolleta
- ½ calabacín
- 1 ramita de orégano
- aceite, sal
Preparo el sofrito con los ingredientes bien picados, cuando está bien pochadito separo una parte para la salsa y otra para el relleno de los pimientos.
los piquillos y su relleno:
- pimientos del piquillo
- 380 g de atún
- perejil
- 1 manzana reineta
- unas cucharas del sofrito anterior
- 2 cucharas de algún queso cremoso
los piquillos y su relleno:
- pimientos del piquillo
- 380 g de atún
- perejil
- 1 manzana reineta
- unas cucharas del sofrito anterior
- 2 cucharas de algún queso cremoso
Con el atún, la manzana, el queso, el sofrito y una pizca de sal, hago una farsa con la que relleno los pimientos.
Los salo un poco por fuera, los enharino, los paso por huevo batido, los voy friendo y los reservo sobre papel de cocina.
Preparo la salsa:
- el resto del sofrito anterior
- 3 ó 4 pimientos de piquillo
- caldo de pescado
Dejo que se frían los pimientos unos minutos, añado una pizca de harina, y por último caldo de pescado para que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Trituro la salsa y la paso por un chino o colador.
- el resto del sofrito anterior
- 3 ó 4 pimientos de piquillo
- caldo de pescado
Dejo que se frían los pimientos unos minutos, añado una pizca de harina, y por último caldo de pescado para que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Trituro la salsa y la paso por un chino o colador.
Coloco los pimientos sobre la salsa y doy un hervor, no demasiado, lo justo para que cojan sabor.
Unos los he acompañado con una ensalada de patata cocida y chips de calabacín.
Unos los he acompañado con una ensalada de patata cocida y chips de calabacín.
Otros con pan frito, patatas fritas y un poco de ensalada verde.
Como me han regalado una cámara de fotos y me envicio de mala manera, al final resulta que tengo más fotos que texto, así que os invito a todos a pasaros por mi flickr y echarles un vistazo.
y aqui es cuando yo digo...
ResponderEliminarY UN PIMIENTOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!
jajajajaja
pero que buenos por dios... una elaboracion llena de sabor y unas presentaciones dignas de cualquier michelin....!!
una gozada en todos los sentidos....!
chapeau!
Espectacular!
ResponderEliminarLa manzana con el atún seguro que le da un toque... La presentación, com siempre, preciosa :)
muy profesional, presentacion, colores y supongo texturas, los sabores me lo imagino
ResponderEliminarsaludos
Bueno, por fín he solucionado mis problemas y puedo decirte lo maravilloso que me parece este plato de pimientos rellenos. Estás hecha una artistaza !!!
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