22 de julio de 2007

Pimientos rellenos con atún rojo

detalle


Este plato lo preparo muy a menudo con distintos rellenos, salsas diferentes y de distintas formas. Quiero decir que unas veces los rebozo para freírlos antes y otras los meto en la salsa después de rellenos.

También los utilizo muchas veces sin rellenar para acompañar carnes o pescados, pero para estos casos primero les añado la misma cantidad de sal que de azúcar y los frío a fuego lentísimo.


Ingredientes para el sofrito:

- 3 puerros
- 1 pimiento verde
- 1cebolleta
- ½ calabacín
- 1 ramita de orégano
- aceite, sal

sofrito


Preparo el sofrito con los ingredientes bien picados, cuando está bien pochadito separo una parte para la salsa y otra para el relleno de los pimientos.


los piquillos y su relleno:

- pimientos del piquillo
- 380 g de atún
- perejil
- 1 manzana reineta
- unas cucharas del sofrito anterior
- 2 cucharas de algún queso cremoso



atun

Con el atún, la manzana, el queso, el sofrito y una pizca de sal, hago una farsa con la que relleno los pimientos.

rellenos

Los salo un poco por fuera, los enharino, los paso por huevo batido, los voy friendo y los reservo sobre papel de cocina.

rebozado


Preparo la salsa:

- el resto del sofrito anterior
- 3 ó 4 pimientos de piquillo
- caldo de pescado


Dejo que se frían los pimientos unos minutos, añado una pizca de harina, y por último caldo de pescado para que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Trituro la salsa y la paso por un chino o colador.

en la salsa

Coloco los pimientos sobre la salsa y doy un hervor, no demasiado, lo justo para que cojan sabor.

Unos los he acompañado con una ensalada de patata cocida y chips de calabacín.

ensalada de patata

Otros con pan frito, patatas fritas y un poco de ensalada verde.

emplatado

Como me han regalado una cámara de fotos y me envicio de mala manera, al final resulta que tengo más fotos que texto, así que os invito a todos a pasaros por mi flickr y echarles un vistazo.

4 comentarios:

  1. y aqui es cuando yo digo...


    Y UN PIMIENTOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

    jajajajaja

    pero que buenos por dios... una elaboracion llena de sabor y unas presentaciones dignas de cualquier michelin....!!


    una gozada en todos los sentidos....!

    chapeau!

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  2. Espectacular!
    La manzana con el atún seguro que le da un toque... La presentación, com siempre, preciosa :)

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  3. muy profesional, presentacion, colores y supongo texturas, los sabores me lo imagino
    saludos

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  4. Bueno, por fín he solucionado mis problemas y puedo decirte lo maravilloso que me parece este plato de pimientos rellenos. Estás hecha una artistaza !!!

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